Ведьмак написал :
Попробуйте увеличить жесткость пружины, - той, что в техпаспорте указана под номером 3 - со временем она ослабевает - и как следствие повышается инертность системы регулирования оборотов, что приводит к паразитным автоколебаниям.
С этой пружиной я еще не экспериментировал - вероятно можно попробовать. Однако при полностью убранном газе пружина полностью сжата (по крайней мере у меня так), а растянута она только когда двигатель работает и прибавлен газ. Следовательно, растянутся то ей вроде бы рановато.
И Вы знаете такое ощущение, что инертности то нет. А даже скорее наоборот наблюдается излишняя чувствительность регулятора оборотов. Хотя может она не излишняя, т.к. реакция двигателя на изменение нагрузки должна быть как можно быстрее. Иначе он заглохнет при увеличении нагрузки, как кто то писал уже на форуме (вероятно двигатель без регулятора).
Может кто нибудь уже разбирал редуктор двигателя с регулятором оборотов? Что там и как работают детали пластина 30, ограничитель оборотов 31 и муфта 32 по рис.10 техописания. И как все это воздействует на валик 9 по рис.7? Ксожелению у меня (как наверное и у остальных) в описании рисунки сделаны художниками, а не конструкторами. Из них ничего не понять, только общее расположение деталей. Может у кого то есть более наглядные схемы?
Повторюсь, разобрать для меня редуктор не проблема, но не решаюсь это сделать ввиду полного отсутствия запчастей у нас в городе. Думаю, что если что то выведу при разборке из строя, то возникнут большие проблемы. Или может быть это и не регулятор виноват? В принципе то двигатель работает? Но всегда хочется чтобы работало лучше.
Может у остальных хозяев подобных Кротов так же наблюдаются перегазовки? Или это только у меня? Без нагрузки и под нагрузкой при положении рычага управления больше половины газа. Причем со временем они не пропадают, пока не сбросишь газ.