20.10.2009 в 15:27:14
mav1973 написал : не тянет
Раньше Тянул?
mav1973 написал : Как увеличить мощность
Компрессию проверить, может уже требуется растачивать. Как косвенный признак- заводка стала хуже.
mav1973 написал : настройкой карбюратора
Если только разборка с промывкой.
20.10.2009 в 19:12:03
mav1973 написал : Уважаемые форумчане! помогите разобраться У меня крот 1999 года двигатель 4 тактный МД-3 Владимирского завода не тянет Как увеличить мощность может настройкой карбюратора
посмотрите следующее
воздушный фильтр забился. кольца износ или закоксовались. регулировка клапанов. запала воздушная заслонка в карбюраторе
20.10.2009 в 20:08:40
mav1973 написал : двигатель 4 тактный МД-3 Владимирского завода
Оп-па! Вот это новость. Надо полагать тракторного завода. Сейчас этот завод не работает, уже несколько лет.
21.10.2009 в 01:27:10
2 WOW! спасибо. ходил в автозапчасти. сказали что подшипник "двухсотый". в наличие имели лишь "двухсотдесятые". теперь понимаю о чем речь.
21.10.2009 в 08:54:35
пахарь написал : Вот это новость. Надо полагать тракторного завода.
Не, не новость. Уже проскакивала где-то такая комплектация. Тоже ремонт требовался. Чем дело кончилось не помню. Обращавшийся пропал кажется.
21.10.2009 в 09:01:33
Попробовал своего отремонтированного крота в деле, от работы одно удовольствие :yu . Только один момент его омрачает - очень туго крутится флажок крана бензинового. Он у меня как раньше на мопедах были. Как бы его смазать? Я попытался открутить каечку на которой держится "флажок", но потроха вытащить не смог, побоялся чего-нибудь испортить, а агрегат пока еще может пригодиться, у нас +16 и солнышко. Посоветуйте, как его разобрать. И еще вопрос огородный к опытным кротоводам! Как окучивать картоху если земля рыхлая? Пробовал в штатном варианте (с каждой стороны по одной фрезе увеличенного диаметра и диск для защиты растений, сзади окучник регулируемый, ушастый) - механизм буксует и никуда не едет, приходится изо всех сил толкать, соответственно качество работы получается никакое - криво и с разной глубиной. Читал про различные грунтозацепы, но как-то не особенно представляю себе довольно легкий и маломощный крот (у меня обычный двухтактник) в качестве тягача. Неужели нет варианта с фрезами какой-нибудь хитрой формы, чтобы ими землю раздвигать в стороны? В комплекте электрического культиватора видел насадки, похожие на вентиляторы, может такими?
21.10.2009 в 09:29:34
Alex.W написал : Читал про различные грунтозацепы, но как-то не особенно представляю себе довольно легкий и маломощный крот (у меня обычный двухтактник) в качестве тягача.
Вот такие уголки доделай на свой.
Alex.W написал : механизм буксует и никуда не едет,
Не правильно настраиваешь окучник, у меня 2-х тактник простой таскал одинарный только впуть, и на обычных полольниках (ф.005), а с уголками и вообще не будет проблем. Сейчас у меня Крот с 4-х тактником, таскает 2-х рядник, на 420 ГЗ без проблем. Ну если дать газу поболе, то слегка пробуксовывает, но тянет. Мне с пробуксовкой даже нравится больше, разрыхляет и траву подвыдёргивает.Ф.994 результат на ф.995
21.10.2009 в 09:46:14
Alex.W написал : но как-то не особенно представляю себе довольно легкий и маломощный крот (у меня обычный двухтактник) в качестве тягача.
На грунтозацепах идёт отлично. С фрезами так и не получилось.
21.10.2009 в 09:55:12
Он с рождения не тянул. да и запчастей для МД 3 не найдешь. поэтому поменял поршневые кольца взял от иж Ю-5 подточил по диаметру, зазор оставил 0,35 (на старых был 1,5 мм) думал поможет. после замены колец масло гнало в сапун , сейчас нет. но все равно не тянет я думаю может смесь богаче сделять, но не знаю как. Зависит тяга от уровня бензина в поплавковой камере?
21.10.2009 в 09:55:59
Alex.W написал : Пробовал в штатном варианте (с каждой стороны по одной фрезе увеличенного диаметра и диск для защиты растений,
Забыл добавить. на полольниках одинарный и сейчас таскает без проблем, в том числе и без безуголков. Я их ставил чтобы дополнительно подкидывать землю на гряду.
21.10.2009 в 09:58:10
mav1973 написал : Зависит тяга от уровня бензина в поплавковой камере?
если бензина хватать не будет, то вообще просто заглхнет под нагрузкой. А по холостых обороты держит? Компрессию мерил?
21.10.2009 в 09:59:48
А я окучиваю одновременно с прополкой, ставлю фрезы наоборот. Окучник изготовил из культиваторной лапы и дисков для защиты растений.
21.10.2009 в 10:02:29
LeonidS написал : А я окучиваю одновременно с прополкой
сколько междурядное растояние?
21.10.2009 в 10:12:35
LeonidS написал : А я окучиваю одновременно с прополкой, ставлю фрезы наоборот.
Я всяко фрезы ставил, всё равно не идёт. Буксует и всё. Но окучник обычный ушастый.
21.10.2009 в 10:23:10
К сожалению померять уже не смогу, картошка в подвале:) . По разному 60 -70 см. Сажаю вот так "Каскадом"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу