stasalt написал: смотрим кино
stasalt, Не понял :confused: а что нужно паз под шпонку перетачивать ?
27.03.2017 в 10:13:02
stasalt написал: смотрим кино
stasalt, Не понял :confused: а что нужно паз под шпонку перетачивать ?
27.03.2017 в 10:24:47
На двух "Кротах" проверил искра примерно в ВМТ чтобы отвести её на 3 мм до ВМТ (по ходу поршня) нужно точить новый паз под шпонку. Проверял на разных маховиках и зажиганиях (мб1)
27.03.2017 в 10:35:30
stasalt написал: смотрим кино
stasalt, Автор видео сам пишет что 3 мм только по тому что "Этот моторчик с повышенной степенью сжатия и и спользуется на 92 бензине поэтому и зажигание установлено немного раньше"
27.03.2017 в 14:07:40
жекf написал: Не понял :confused: а что нужно паз под шпонку перетачивать ?
Ну если от старения магнитов зажигание стало поздним, то нужно его вернуть на нормальное. И сделать это можно тремя способами. Или повернуть всё зажигание в прорезях по часовой стрелке. А если оно уже повёрнуто до конца, то следует сместить датчик навстречу вращения маховика. Ну и самый трудный способ-это прорезать новую канавку под шпонку на КВ.
27.03.2017 в 14:25:54
сусик, Неужели на всех трёх маховиках магниты одинаково размагнитились ? Причём один маховик выглядит как новый.>

27.03.2017 в 15:58:30
жекf написал: сусик, Неужели на всех трёх маховиках магниты одинаково размагнитились ? Причём один маховик выглядит как новый.>
жекf, Ну если у Вас зажигание уже повёрнуто по часовой стрелке до конца в прорезях и искра по Вашему стробоскопу возникает только в верхней точке поршня, то это и есть размагниченный искровой магнит. Поэтому вернуть зажигание в нормальное можно только описанными выше способами. И еще добавлю, что зажигательный магнит не только имеет другую полярность, но он еще и намагничен сильнее других трёх. Это можно удостовериться прилипанием отвёртки. Не мешало бы в этом случае снять маховик с работающего двигателя и удостовериться будет ли с ним зажигание нормальное. Конечно перед снятием маховика с работающего двигателя нужно так же убедиться стробоскопом о правильности его зажигания.
27.03.2017 в 16:42:22
жекf написал: нужно точить новый паз под
не надо, можно без шпонки попробовать, главное гайку затянуть полностью
27.03.2017 в 16:53:09
Совершенно верно. При открученной свече маховик не должен провернуться. А установить датчик на отдельную пластинку намного проще, чем точить новую канавку и портить КВ.
28.03.2017 в 08:10:10
Интересно есть ли у кого нибудь другое мнение по поводу того, что со временем на КРОТах зажигание становится поздним.
28.03.2017 в 10:26:30
тут еще бензин, то октановое число под который создавали Крота отсутствует..
28.03.2017 в 12:20:05
жекf написал:
stasalt написал: смотрим кино
stasalt, Автор видео сам пишет что 3 мм только по тому что "Этот моторчик с повышенной степенью сжатия и и спользуется на 92 бензине поэтому и зажигание установлено немного раньше"
жекf, автор наверно не в курсе, что при увеличении степени сжатия, сжатая смесь начинает сгорать быстрее, чем та же смесь но при меньшей степени сжатия, а тут еще и УОЗ добавлен... И если учесть, что у нас не мопед, где и охлаждение движка происходит от набегания встречного воздуха, то для тяговитости культиватора, ( с учетом, что при обработке земли редко работаем на макс. оборотах), лучше придерживаться рекомендованных заводом, 19гр . Откуда пошла рекомендация ставить УОЗ 27гр ( 3 мм до ВМТ) - я не знаю... Можно еще применить их на бензопиле, но в отличии от нашего движка, она всегда работает на макс. оборотах, там действительно нужен УОЗ пораньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу