22.10.2009 в 22:51:24
LeonidS написал : сухо не совсем благо, травка маловата.
Да травка у нас была- замучаешься косить. Но грязища уже достала...
22.10.2009 в 23:06:06
Надо ТЕМ "доцентам с кандидатами" заказать равномерное перераспределение осадков:)
22.10.2009 в 23:12:46
Это точно. А то купил Салют, а в поле только как с Кротом фрезами...
23.10.2009 в 00:33:52
Приветствую всех энтузиастов!:)
Вот фотки моего коня!!!
Со своим родным шкивом картофель выкапывать было невозможно... Нашел у соседа вот такое нечто для шкива:), проточил на токарке, ремень А900 в магазине УАЗ-Газель купил за 40р...и мой Крот начал копать. Вес груза порядка 28-30кг...
Был сегодня в Уфе: в "Антее" есть в наличии Лифаны 6.5лс и 4 лс, соответственно, по 10 и 8,5 тыров, но думаю Руслайт заказать: с пересылкой 6.5 лс будет около семи тысяч, а мож и того меньше.
Кстати, подскажите, угол атаки нормальный у копалки? Или еще увеличить, чтоб сильнее в грунт вгрызался?
Всем удачи!
23.10.2009 в 07:19:48
salavat написал : Нашел у соседа вот такое нечто для шкива
Очень смахивает на шкив от стиральной машинки.
salavat написал : и мой Крот начал копать
Внушительные колеса:eek: :applause: ! Сколько раз по одному рядку такой пепелац приходится прогонять?
23.10.2009 в 08:07:23
salavat написал : 4 лс, соответственно
Хватит в самый раз.
salavat написал : но думаю Руслайт заказать: с пересылкой 6.5 лс будет около семи тысяч
Тут только одно- гарантии в случае чего по сути нет, не будешь же обратно отправлять?
23.10.2009 в 08:24:39
salavat написал : угол атаки нормальный у копалки? Или еще увеличить, чтоб сильнее в грунт вгрызался?
про угол можете только сами судить, главное чтобы не закапывался до упора и наоборот чтобы копал , а не лизал землю по верху. Я свою копалку сделал (испытать этой осенью не удалось) по общим рекомендациям форумчан режущую кромку лапы сделал параллельно земле, но с регулировкой +/- пост 1257
23.10.2009 в 09:12:33
Alex.W написал : Очень смахивает на шкив от стиральной машинки.
Да, скорее всего, но у меня были сомнения в принадлежности этого шкива к стиралке: центральное отверстие было несоосно...и при том оч сильно. Вначале я подумал, что это колесо от детского велосипеда!:)
Прогонять по грядкам приходится 2 раза: остается картоха в земле! Сдуру окучил сильно...и картоха выросла глубоко в земле...но крупная! Второй проход чаще для контроля...остатка урожая!:) После уборки прошелся по местам где Крот копал и лопата: остаток 50 на 50!
К тому же угол атаки(видна сварка по месту надреза болгаркой на одной из фоток) в процессе эксплуатации настраивал так как все примитивно сделал и нету регулировки. По сырой после дождя земле появилось эффекта "лизания", хотя по сухому заглублялось нормально. на колеса пришлось шипы наварить: буксовали без них.... Счас не буксуют, но наматывается на них больше вся ботва и трава! Мотор родной все таки слабоват, даже с этим увеличенным шкивом...буду брать зимой, однозначно!
Картоха была посажено плотно(45-50см) и поэтому пришлось колеса делать уже, но на след.год расширю их на необходимые технологические 70см...
Но...теперь эксперименты остались на след.год!:) Если только не эксплуатировать зимой в качестве бульдозера во дворе!
Вот такие дела! Всем здоровья и успехов!:)
23.10.2009 в 09:31:33
LeonidS написал : Вот моя "копалка",
Вставьте плз в мастерсити. не вижу с Радикала.
23.10.2009 в 09:43:25
Сорри.
23.10.2009 в 21:44:22
нормальная копалка
24.10.2009 в 11:14:48
ушаков написал : нормальная копалка
Такая копалка в Московской области, даже на суглинке не копает, а работает как бульдозер!!! Ей подходит только песочная земля. Не рекомендую.
24.10.2009 в 13:42:22
у нас в спасском районе рязанской области как раз песок. про суглинок не знаю. не пробовал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу