Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

30.08.2017 в 19:15:32

А теперь - модернизация привода - ременная передача косилки. Сделана в натуре через задний проход ;) Руки бы конструкторам за такое ноу хау оборвать. Ремня не хватало и на час хорошей работы. А когда косишь гектарами в день - то ремни покупались пачками. Причина - неправильное расположение шкивов - края ремня постоянно подрезает кромка шкива и ремню кирдык. В общем - установил дополнительно шкив - и ремня хватает на сезон - хотя один краешек тоже немножко подрезает шкив. Надо переваривать и перемещать шкивы - тогда можно добиться идеальной работы ремня. У меня тянущая ( нагруженная ) ветвь ремня идет через дополнительный ролик и сходит ремень, и ложиится ремень на шкив - точно по центру шкива - это видно из фото с разных ракурсов. А вот обратная, не нагруженная ветвь ремня - сикось - наискось - она и подрезается шкивами. Подрезку видно из фото. Но тем не менее - ремень отхаживает сезон смело, хоть и китайского происхождения.

Ну и пожалуй последняя модификация на приводе - это установлен шкив большого диаметра под ремень профиля С - который передает всю мощь с двигателя на привод косилки.

0
Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

30.08.2017 в 19:28:06

Верхнее крепление защитного кожуха пришлось малость переделать - родные """уши"""" долго жить велели после первого дня работы. Тем более была необходимость спрятать под кожух шкив большого диаметра. Поэтому пришлось приварить такую дугу - что на фото, кожух используется родной, только пересверлены крепежные отверстия.

Что касается отключаемого привода косилки - штука конечно хорошая, по первости я ее использовал, но все таки снял и сделал привод не отключаемым. И двигателю стало чуточку полегче, и ремень стал ходить дольше, и никакой маяты не стало. Косилка и мотоблок соединяются не очень жестко - поворот в цепке имеется и это очень плачевно сказывалось на ремне и на механизме отключения. А косить приходится не только футбольные поля, но и прыгать по колеям, и по буграм, поэтому ремень постоянно подрезается кромками шкивов - поэтому и выбран такой широкий профиль - С.

0
SET31262
SET31262
Новичок

Пермь

30.08.2017 в 19:42:59

Огромное спасибо! Сын помог вставить картинки, сам не шарю, картинки - фото с АВИТО не очень качественные, да привод похоже с лева, сразу не обратил внимание, ножи сказали прикрыты чехлами, да и год наврал-93!

Еще раз огромное спасибо за информацию!

0
Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

30.08.2017 в 19:51:50

Если есть сварка - то перекинуть привод на правую сторону - нет проблемм. Крепеж - стыковка к Кроту подходит один в один.

0
SET31262
SET31262
Новичок

Пермь

30.08.2017 в 20:14:33

Всеславович написал: Если есть сварка - то перекинуть привод на правую сторону - нет проблемм. Крепеж - стыковка к Кроту подходит один в один.

Всеславович:" Запчастей - НЕ НАЙТИ негде - сегменты свои, специфические, как на ноже, так и неподвижные. Что понравилось в этой косилке - это прижимы" И все таки это такая как ваша или...? Да, и на вашем фото привод тоже вроде с лева!?

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

30.08.2017 в 20:38:44

Всеславович, доброго Вам вечера! Читаю Ваши посты, как в детстве "Трех мушкетеров" читал... Продолжайте!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

30.08.2017 в 21:06:51

Я покупал косилку - она была переделана под самодельный мотоблок. С какой стороны привод - завтра посмотрю. Если Вам потребуется лишний металлолом - то у меня так же под сараем сгниет - могу и выслать, бесплатно. Посмотрю завтра что там осталось.

Саныч - завтра будет продолжение - малость по Кроту, но в основном - по косилке. Если погода позволит, возможно и видео сделаю. Конечное - косить Кротом, да еще с захватом под 2 метра - это фантастика, но когда подьехал ко мне сосед - тракторист прямо на покос - он тракторной косилкой на Т40 всю жизнь косит, и увидел как мотоблок после себя оставляет прокос шириной 2 м 40 см - долго удивлялся и ходил вслед - наблюдая и конролируя - насколько низко и качестве скошена трава.

Косить посевные культуры - овес, ячмень, тимофеевку, костер, то есть стеблевые культуры - это одно - любая маломальская косилка с этими культурами справится, но косить лесное и болотное разнотравье, где на покос и ветки прилетают с близрастущих деревьев, и кроты свое дело делают, да и лесовозники не прочь по покосам нагадить - здесь к косилкам особый подход нужен. Не скажу что у меня получилось супер пупер - но думаю из совдеповских и российских косилок для мотоблоков - моя косилка всем фору даст, и скосит идеально низко, и производительность будет самая высокая, и главное - безопасная. Будет видео - увидите. Думаю что и проблему сброса травы с защитного кожуха тоже можно решить - задумка есть - осталось воплотить в металле.

0
Саныч53
Саныч53
Эксперт

Великий Новгород

30.08.2017 в 21:12:02

Всеславович, не томите! Ждем ведь с нетерпением! Для меня тема косилок - тайна за семью печатями, а тут вдруг ТАКОЕ!!!

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

SET31262
SET31262
Новичок

Пермь

31.08.2017 в 06:09:56

Саныч53 написал: Всеславович, не томите! Ждем ведь с нетерпением! Для меня тема косилок - тайна за семью печатями, а тут вдруг ТАКОЕ!!!

Саныч53, Поддерживаю :applause:

0
Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

31.08.2017 в 09:12:47

Вот что осталось от той косилки. Косилка навесная КН 1.1. Привод действительно с левой стороны. У меня даже остался привод кротовской косилки переделанный под левую сторону - для мотоблока Каскадж. Так что все переваривается.

0
Всеславович
Всеславович
Новичок

Екатеринбург

31.08.2017 в 09:36:48

Вот такому чуду совместной конструкторской мысли придется сегодня поразмяться на лесном покосе. Упереться рогом как баран в заболоченную местность оставляя после себя идеально выбритое футбольное поле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу