жекf, СПАСИБО.
В магазине спрашивают ШИРИНУ ремня?
Поискал на форумах- взгляды разделились. Пишут, что с родным двухтактником идет ремень А13*750, т.к. он не протирает шкив.
Возможно такой найти в автозапчастях?
профиль А в этом волшебном букве зашифрованы все параметры, высота, ширина, угол... остается указать только длинну(окружности). автомобильные продавцы обычно тупые, начинают какой автомобиль, какой год, VIN давай :D, но ремни как правило отличные, я как то купил на заправке, по дороге на сельхоз работы optibelt служит уже 3 или 4 сезона, ни каких следов износа, черный эластичный...с разваливающимся за год совдепом не сравнишь :confused:
а масло в редуктор двигателя наверно лучше таки лить моторное, движек иногда подьедет его через изношенный или порванный манжет, хрен его знает , что будет если он трансмисионки нажрется
жекf, СПАСИБО.
В магазине спрашивают ШИРИНУ ремня?
Поискал на форумах про ШИРИНУ ремня для "КРОТА" (двухтактник)- взгляды разделились. Пишут, что с родным двухтактником идет ремень А13*750, т.к. он не протирает шкив.
Возможно такой найти в автозапчастях?
Джентльмены, с маслом для РЕДУКТОРА трансмиссии, я разобрался- буду лить трансмиссионное.
А вот в РЕДУКТОР Двигателя КАКОЕ масло заливать?
Не одного внятного ответа на 879 страницах НЕТ.
Одни утверждают, что моторное. Вторые, что трансмиссионное.
Кто нибудь сможет АВТОРИТЕТНО и с уверенностью ответить?
И если моторное, то какой вязкости?
tuger, Привет из Северного Казахстана. Это, где механические свойства земли и грядок тяжелые, далеко не похожи на земли Белоруссии и прочих черноземных районов. Поэтому и мнения людей по переделке Крота разные. Думаю, все замечали разницу твердости и каменистости отдельных участков земли на своих огородах и как это сказывается на трудоемкости культивации. Вот здесь и играет большую роль изменение развесовки Крота, легкость и маневренность управления. Вчера закончил культивирование на даче и в очередной раз доволен переделками. Летом переделал натяжение ремня на "наружное", легче ставить шкивы в одну плоскость и работать сцеплением. Смотрю фото и технические решения твоих творений, Распугаешь своими конструкциями всех новых кулибиных. Здоровья и творческих успехов.
Саныч53 написал:tuger, мне тоже интересно, как фотками можно кого-либо напугать...
Саныч53, Хочу ради эксперимента из "крота " сделать "перевёртыш" .
Глядя на фотки tuger боюсь что могу увлечься и сделать нечто подобное .
Ведь это сколько денег , сил, а главное времени затрачено :swoon