Михалыч я, Все дело в развесовке. У стокового Крота центр тяжести находится между осью вращения фрез (спереди) и сошником (сзади), а значит на ручки управления (руль), руки "механизатора" и его спину приходится около 40% веса культиватора, а это около 20 кг. У кого здоровья много тот этого не замечает, но я к своей спине уже отношусь очень бережно, малейший перегруз дает о себе знать. У "перевертыша" центр тяжести смещен вперед, за ось вращения фрез, соответственно нагрузка с ручек управления практически снята. Теперь при фрезеровании земли движения рулем "вверх-вниз" не доставляют физических усилий как раньше. Теперь на фрезы приходится практически весь вес культиватора и он стал чаще зарываться (так мне показалось), решилось все установкой третьей пары фрез. Думал не потянет, будет тяжело (двигатель родной двухтактный), но нет-все хорошо работает без надрыва, даже этой весной, когда земля была сырая и тяжелая. Управлял одной рукой идя рядом, что бы не топтать вспаханное. Естественно сошник на свободной сцепке. Окучивание превратилось в "легкую прогулку", т.к. теперь его не надо толкать, ну если только немного и местами, а не как раньше-постоянно в упор. А после переделки руля он стал еще удобнее и более компактным при перевозке в багажнике атомобиля. Ну вот как-то так. Теперь думаю о внедрении заднего хода.