18.11.2009 в 14:35:11
Взял двигатель. Вот такой :
19.11.2009 в 09:12:59
Sergey61 написал : Взял двигатель. Вот такой
Если точно такой же как на фото, то советы:
Sergey61 написал : Осталось шкивы купить
не забудь про ремень. Если увеличенный шкив от Крота МК -4, -5 то ремень А950. Но как вариант попробуй и с родным. Единственно- обороты при работе не должны быть холостыми!!! (или рядом).
Sergey61 написал : И свеча по размерам на жигулёвскую похожа.
Она и есть. на ВАЗ 2111 или 2112. Разница только по размеру ключа. По крайней мере у меня так на Хонде. Я про это писал в теме.
УДАЧИ
19.11.2009 в 12:42:12
Спасибо за советы. В инструкции к мотору нет про обороты ничего. И в фирменной хондовской тоже. Когда буду обкатывать, сниму клапанную крышку и посмотрю как поступает масло в распредвал на разных оборотах. Ещё есть мысль- сделать забор воздуха в фильтр не от мотора, а с помощью гофры куда-нибудь повыше, где пыли меньше.
Насчет телеги- сторож на дачах таскает прицеп Невой (85 кг) на жигулевских колесах. Я так понимаю, надо навесить на крот 30 кг., и спокойно таскать прицеп? Прицеп у меня небольшой, на колесах от мотороллера.
19.11.2009 в 14:38:18
Господа мастера! У меня Крот работает с 1986 года. За это время пришлось заменить поршневую группу и магнето благо до прошлого года работал фирменный магазин на Вишневой. Культиватор отлично работает только как культиватор + окучивание картофеля. В 2005 году выкопали на участке колодец глубиной 12 колец поэтому земли было не на одну машину. Для вывоза земли с участка пришлось покупать мотоблок МБ-1Д "Кадви". Переделку Крота под транспортировку считаю в корне ошибкой так как у него маленький вес и колеса в чем солидарен с Михаилом. При включении Крота стоишь и держишь руками - культиватор на месте а колеса пробуксовывают по земле и асфальту (опыт 90-х годов). Попробуйте удержать включенный мотоблок!!!!! Даже если Сергей и сделаешь к Кроту прицеп то сможешь только возить груз по асфальту да по проселой дороге но не по нашим колдобинам а в горку даже и не мечтай.
Выпахивать картофель на мой взгляд (не пробовал) тоже с имевшимися в продаже в магазине грунтозацепами и выкапывателем не реально. МБ-1 с этой задачей справляется на отлично.
Хочу поделиться советом тем у кого весной после зимней спячки не заводится Крот с нашим 2-х тактным движком - поставьте его на солнышко на 1.5-2 часа погреться. После чего хватает 2-3 рывков стартера для запуска (опыт последних 3-х лет).
19.11.2009 в 14:42:34
viktor48 написал : весной после зимней спячки не заводится Крот с нашим 2-х тактным движком - поставьте его на солнышко на 1.5-2 часа погреться
Я такой совет слышал от старого Кротовода
19.11.2009 в 16:27:47
Sergey61 написал : В инструкции к мотору нет про обороты ничего.
Про обкатку посмотри в теме двигатели Хонда, там всё описано. Кратко: 5 мин на 2500, 10-3000, 10-5 на 3500. Всё поднагрузкой, хотя бы редуктор.
Sergey61 написал : сниму клапанную крышку и посмотрю как поступает масло в распредвал на разных оборотах.
это лишнее.
Sergey61 написал : Ещё есть мысль- сделать забор воздуха в фильтр не от мотора, а с помощью гофры куда-нибудь повыше, где пыли меньше.
то же лишнее. Фильтр и так выше, плюс он впереди. Кстати какой фильтр? Их бывает 3 типа. Все требуют масло, но по разному.
19.11.2009 в 17:30:52
aab-2008 написал : то же лишнее. Фильтр и так выше, плюс он впереди. Кстати какой фильтр? Их бывает 3 типа. Все требуют масло, но по разному.
про забор воздуха не соглашусь от крота пыли и грязи много летит мне пришлось сделать крылья и потом немного дороботать так как грязь летела во все щели мотора
19.11.2009 в 18:07:20
aab-2008 написал : Цитата:Сообщение от Sergey61 сниму клапанную крышку и посмотрю как поступает масло в распредвал на разных оборотах. это лишнее.
Тоже считаю что лишнее. Ни к чему лишний раз разбирать. Эта система работает нормально. Никто не жаловался ни на Хондах, ни на аналогичных китайцах.
aab-2008 написал : Сообщение от Sergey61 Ещё есть мысль- сделать забор воздуха в фильтр не от мотора, а с помощью гофры куда-нибудь повыше, где пыли меньше.
то же лишнее. Фильтр и так выше, плюс он впереди.
тоже согласен. От этого думаю хуже не будет.:)
19.11.2009 в 21:39:54
viktor48 написал : Выпахивать картофель на мой взгляд (не пробовал) тоже с имевшимися в продаже в магазине грунтозацепами и выкапывателем не реально.
Папа выкапывл (но спереди ещё шурин за верёвку тянул)- мощи маловато. А сейчас в 2 раза больше.:)
aab-2008 написал : Кстати какой фильтр? Их бывает 3 типа.
Фильтр- принцип как в жигулях, бумажный, только в 6 раз меньше, а стоит в 20 раз дороже.
viktor48 написал : Попробуйте удержать включенный мотоблок!!!!!
Ну, если вес будет одинаковый, и колёса одинаковые,то причин-то нету, чтобы не вёз (во всяком случае, сильно на это надеюсь.) К сожалению, подъём дороги будет градусов эдак 20. Но сторож- то на мотоблке... опять же... вот.
19.11.2009 в 21:56:58
Миша_30 написал : пока испытания прицепа, мною признаны неудачными
Михаил, но я уверен Вы не сдались? Есть же наверняка задумки какие-нибудь?
19.11.2009 в 22:18:08
Sergey61 написал : Я так понимаю, надо навесить на крот 30 кг
На жигулевских колесах и без груза покатит (они в сумме наверное килограмм 20 весят) на приличной скорости - 12 км/час:a , надо только правильно нагрузить собой и грузом сцепное устройство культиватора - еще примерно 15...30 кг, больше не надо, а то оси отвалятся. Для примера; культиватор весом 50 кг тянет прицеп от МБ Беларус-0,5
19.11.2009 в 22:25:16
Хмм.., а действительно. Не отвалятся ли? Ну, буду грузить песка в 2 раза меньше. И на переднюю половину прицепа.
19.11.2009 в 22:28:40
WOW! написал : Для примера; культиватор весом 50 кг тянет прицеп от МБ Беларус-0,5
Ну вот - положительный пример. Это лично с Вами было? На подъёмы забирались?
19.11.2009 в 22:28:51
Sergey61 написал : Ну, если вес будет одинаковый, и колёса одинаковые,то причин-то нету, чтобы не вёз (во всяком случае, сильно на это надеюсь.) К сожалению, подъём дороги будет градусов эдак 20. Но сторож- то на мотоблке... опять же... вот.
Я с Всеволожским прицепом на Салюте (вес 75 кг) возил 8 мешков картошки по траве и кг 500 дров по грунтовке на таких подъёмах. По траве правда приходилось рулить вправо, влево (очень сыро было)
WOW! написал : На жигулевских колесах и без груза покатит
Только удлиннители осей ещё прикупить надо. С фланцами. На Кроте нет таких.
19.11.2009 в 22:32:52
valerich написал : Только удлиннители осей ещё прикупить надо
Если не ошибаюсь, можно использовать полуоси от классики (укороченные, конечно). Ну, я чувствую, в следующем году хандец Кроту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу