Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

28.10.2017 в 12:21:22

Ну и нах ты оно постаянно втыкаешь, в доле с ними што ли? шаиба N 000388239014 8Фос.Окс.ОСТ1.11532-74 гайка N00381.... блеванул, в серъёз считаешь, что этот бред кому то интересен? :cool:

0
sovetsk2015
sovetsk2015
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2017 в 21:39:51

Vasily.N написал: Расказывал же , вешал 40кг ..преимущества не увидел, может едет чуть увереннее, но когда вкапывается, вытягивать тяжелее и если крутится на пятаке то тоже не подарок.

Вот такие ботинки кротячьи наглядел в тырнете, ( кста протектором похожи на те, научно обоснованные)

Vasily.N, "Что делать?" Подскажите

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

28.10.2017 в 22:37:45

А надо чево? Если окучивание, я не спец :confused: не было спроса на такую услугу. Пробовал с копалкой веерной ворватся на поле, с боем отбил один рядок... впечатление не однозначное,(вот там пробовал утяжелители и без) примеривался на пустой (но всковырянной грядке,)вроде кой как настроился, заехал в борозду, там земля не шевеленная.. идёт, но иногда закапывается и вырвать назад (с утяжелителем и копалкой)надо сильно так уперется, и развернуть в конце борозды эту сцепку тож не подарок... хоть контрольная перекопка и показала, что картошки в земле нет, 'руководитель агрохолдинга' осталась недовольна , а настаивать не стал... согласился в принципе , что на 7 борозд оно нахрен не надо, куплю или сделаю вилы зубов на 8 с упором, и на этом завяжу с модернизацией... А вот нарезать гряды(по вспаханному),ушастым окучником, получилось очень легко, не толкал, не закапывался. Под картошку только перепахиваю фрезами, а сажу ручной сажалкой... 3 дырки пробивает в земле, намечает следующий ряд и борозду прошел,побрасал картошку, засыпал, где ногой, где граблями... стабильная глубина(практически нет зеленой), четкие ряды(знаешь где искать потом)) ) Ты не паникуй, раньше времени, ребята окучивают, и у тебя получится, ну может придется немного доработать колеса

0
Михей_44
Михей_44
Местный

Курган

29.10.2017 в 02:37:18

Сезон закончился, снег лежит неделю, зима впереди длинная, решил переделать Крота. Сохранил с форума много интересных фото, кое-что позаимствую. Также вкусняшки с других культиваторов. Задача изменить развесовку на переднюю, сделать ЗХ, повернуть движок, перенести все управление на руль, который сделать регулируемым по высоте (при моих 190), поворачиваемым в стороны и складным для компактной перевозки (на участке не оставляю, ноги вырастут). Земли под обработку соток 5, есть неудобья. Фрезы, окучник, картофелекопалка. Чтобы не передумать, разобрал Крота до болтика, возьму с него редуктор, китайца и одно колесо, ну еще тросы. Понимаю, наглое заявление, но бум стараться.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

29.10.2017 в 08:40:39

Михей_44 написал: повернуть движок,

Не получится без доп редуктора. :nо:

0
ynt54
ynt54
Местный

Новокузнецк

29.10.2017 в 09:17:58

Михей_44, В добрый час!!!.Это , Не Наглое заявление,это правильное решение ,Не совсем согласен ,с ВАшими задачами,по поводу регулеровок ручек в 3 плоскостях .У соседа пуберт, там все это есть, по словам соседа он этой функцией не пользуется,.Я скопировал ,с Салюта ,ничего, не придумывал все сделал как там.5 минут и ручки сняты,трос отстегнул ,грузммся.Регулеровок хватает,я 170 ,зять190 ,удобно всем.огород 10 соток под картошкой5.окучника нет,копалки тоже,Мы с .бабушкой не спешим ,как сделаем так ,и ладно-пенсы,что с нас возмеш.ПоповодуЗХ я понял почему у меня происходит прыжок,я срезал прицепное ,вместо прицепного у меня стоит ,свободный сошник.очень нужная вешь,работать с ним на порядок легче,колеса остались на штатных местах, пользуюсь ими редко ,по огороду ,я и на фрезах добегу ,ручки, я делал из 3,4трубы, ремень остался роднойА750,но я не делал перевертыша и вот почему,не мог понять как выезжать если ,закопаюсь,на пупу вытаскивать не хотелось спину жалко,для изменения развесовки изменил наклон ,ноги для этого и раму резал и новые дыры ,в раме сверлил,старался,чтобы вес двигателя был над фрезами или чуть дальше но сильно дальше не получается ,рама короткая.о проделаной работе не жалею,только радуюсь ,Вы знаете почему

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

29.10.2017 в 15:12:48

sovetsk2015 написал: подумалось, что высота зацепила мала. И слишком большое расстояние между ними. Может быть и буксует,словно на лысой резине. По ощущениям, даже на фрезах было легче окучивать с окучником на хвосте. думаю,как доработать свои?- наварить пластины между уже имеющимися клинами(?)

sovetsk2015, ИМХО это самый оптимальный вариант, доварить по высоте и дополнительно добавить лопатки . Для увеличения площади зацепа, можно немного выдвинуть лопасти поближе к редуктору. Вот вариант утяжеления ГЗ. https://www.forumhouse.ru/posts/17989065/

0
.Олег.
.Олег.
Местный

Нефтекамск

29.10.2017 в 15:25:13

ynt54 написал: огород 10 соток под картошкой5. окучника нет,копалки тоже, Мы с .бабушкой не спешим ,как сделаем так ,и ладно

ynt54, я когда-то тоже так думал, что сил хватит на всё, огород можно вкопать и лопатой и т.д.... Потом только пахал культиватором.... Когда начал с помощью культиватора сажать и окучивать картошку, понял, что на лопату и мотыги уже не вернусь, сил и времени стало уходить гораздо меньше. По сравнению с прошлыми годами, сейчас сажаю и окучиваю в одиночку, помощники не нужны.

0
sovetsk2015
sovetsk2015
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2017 в 15:53:22

Vasily.N написал: А надо чево? Если окучивание, я не спец :confused: не было спроса на такую услугу. Пробовал с копалкой веерной ворватся на поле, с боем отбил один рядок... впечатление не однозначное,(вот там пробовал утяжелители и без) примеривался на пустой (но всковырянной грядке,)вроде кой как настроился, заехал в борозду, там земля не шевеленная.. идёт, но иногда закапывается и вырвать назад (с утяжелителем и копалкой)надо сильно так уперется, и развернуть в конце борозды эту сцепку тож не подарок... хоть контрольная перекопка и показала, что картошки в земле нет, 'руководитель агрохолдинга' осталась недовольна , а настаивать не стал... согласился в принципе , что на 7 борозд оно нахрен не надо, куплю или сделаю вилы зубов на 8 с упором, и на этом завяжу с модернизацией... А вот нарезать гряды(по вспаханному),ушастым окучником, получилось очень легко, не толкал, не закапывался. Под картошку только перепахиваю фрезами, а сажу ручной сажалкой... 3 дырки пробивает в земле, намечает следующий ряд и борозду прошел,побрасал картошку, засыпал, где ногой, где граблями... стабильная глубина(практически нет зеленой), четкие ряды(знаешь где искать потом)) ) Ты не паникуй, раньше времени, ребята окучивают, и у тебя получится, ну может придется немного доработать колеса

Vasily.N, расскажите пожалуйста: 1.Вы на стоковом Кроте окучивать пробовали? 2."а сажу ручной сажалкой... 3 дырки пробивает в земле, намечает следующий ряд и борозду прошел,побрасал картошку, засыпал, где ногой, где граблями... стабильная глубина" - расскажите КАК изготовить это ЧУДО, чтобы позвоночник лопатой не гробить???

Буду признателен за рассказанную технологию посадки картошки. Фрезами перепахиваю свои 5 соток без проблем на Стоковом Кроте. Хотел нарезать борозды, чтобы облегчить ручной труд, -не получилось :(((

0
sovetsk2015
sovetsk2015
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2017 в 16:02:34

.Олег. написал:

sovetsk2015 написал: подумалось, что высота зацепила мала. И слишком большое расстояние между ними. Может быть и буксует,словно на лысой резине. По ощущениям, даже на фрезах было легче окучивать с окучником на хвосте. думаю,как доработать свои?- наварить пластины между уже имеющимися клинами(?)

sovetsk2015, ИМХО это самый оптимальный вариант, доварить по высоте и дополнительно добавить лопатки . Для увеличения площади зацепа, можно немного выдвинуть лопасти поближе к редуктору. Вот вариант утяжеления ГЗ. https://www.forumhouse.ru/posts/17989065/

.Олег., сколько же таких пластин по 1,5 кг нужно? Думаю РАДИКАЛЬНО добавить веса Кроту: прикрутить два уголка спереди на родную раму. На них привязать для опыта канистру 20 л., заполнить водой. Попробовать. Не знаю только, получится ли...(?) Про "наварку высоты зацепов"- не думаю, что это выполнимо, будут цеплять кожух. А вот наварить в промежутках таких пластин , как у Вас, полагаю, что реально.

0
sovetsk2015
sovetsk2015
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2017 в 16:04:28

.Олег. написал:

ynt54 написал: огород 10 соток под картошкой5. окучника нет,копалки тоже, Мы с .бабушкой не спешим ,как сделаем так ,и ладно

ynt54, я когда-то тоже так думал, что сил хватит на всё, огород можно вкопать и лопатой и т.д.... Потом только пахал культиватором.... Когда начал с помощью культиватора сажать и окучивать картошку, понял, что на лопату и мотыги уже не вернусь, сил и времени стало уходить гораздо меньше. По сравнению с прошлыми годами, сейчас сажаю и окучиваю в одиночку, помощники не нужны.

.Олег., РАДУЮСЬ за ВАС! Очень хочу добиться такого же результата, чтобы жену не гробить этими работать, а ДОВЕРИТЬ Кроту тяжести

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу