aab-2008 написал :
Миша, у меня КРОТ москва 1991 г.в. КРАСНОГО ЦВЕТА.
Игорь_Д И красные б/у точно Москва. А ещё серые были... и тоже М-ва....
Хорошо, давайте внесу поправку с 2000г точно синяя, сам начал ездить в фирменный магазин. Просто красной краской красили на Воскресенском машиностроительном заводе в Московской области -филиал МПП . У меня и у самого редуктор красный. У нас в деревне 5 Кротов: 4 синих Москва, 1 серый Омск, еще видел 1 серый - тоже Омск.
пахарь написал :
Ну не получится убить редуктор, даже если захочешь.
Ник_олай написал :
и вокруг кустов, и вдоль забора, в узких местах, Крот отличная машина,
Для картошки не очень он годится, надо приноравливаться тут надо прикинуть что больше нужно, картошка или огород, тем более что дешовые Ландеры или Салюты по 23000 руб с завода можно взять
Olegych написал :
А Октябрь же не выпускал Кротов совсем
В Москве есть Завод "Красный Октябрь" им. Чернышова (Погоня за "Красным Октябрем" детектив, автор Том Клэнси)
Игорь_Д написал :
зайдя в ремонтное помещение сразу увидел штук двадцать кротов в ремонте и у всех них были проблеммы именно с редуктором, что собственно и огорчает.
Это могли быть китайские поделки Теро04 из Ростова, копия Крота
Миша_30 написал :
должны быть покрашены в один цвет, деталь где нанесена наклейка "Крот" тоже должна быть синей, на наклейке не должно быть следов краски. В последнии годы цвет краски насыщенно синий, глянцевая, т.е. на солнце переливается, а не матовая как на Вепрь.
Или съездить в фирменный магазин Салют на проспекте Будденого и купить точно Омский Крот, в прошлом году были и с Субару EX-17(проф. двигатель).
Вепрь брал шасси у Кр.Октября, вообще Вепрь фирма неплохая, по генераторам у них неплохо дело идет. На фото Омский крот, он голубой, в другой цвет не красят, с китайским двигателем стоит тыщ 16,5 на Буденного. Где то 20 марта будет выставка на ВВЦ по дачным делам, можно там всех посмотреть, кто есть на рынке.
пахарь написал :
Ну не может быть север югом, а у Вас так получается. 17 лет все нормально. Ну не получится убить редуктор, даже если захочешь.
Я своего Крота покупал за 2300руб и еще ничего не менял, только ТО обслуживание, А вот купил дочке велосипед, появился люфт в колесе, разобрал, а там шарики расплющились, когда это было, чтобы шарики расплющивались?
Наверное и шестерни редуктора, из такого же метала, что и гвозди.
Миша_30 написал :
внесу поправку с 2000г точно синяя
Миша_30 написал :
У нас в деревне 5 Кротов:
У нас в деревне видел 4-е Крота. Но выпуска наверное точно после 2000-го. Притом разные. У меня одного был Чернышевского с регулятором оборотов и задней скоростью. И родной движок 2,6 л.с.У остальных были Омские, но все синие.
WOW! написал :
Завод "Красный Октябрь" им. Чернышова
WOW! написал :
Где то 20 марта будет выставка на ВВЦ по дачным делам, можно там всех посмотреть, кто есть на рынке.
Всем привет!
Вчера купил движок HT 168 F, Вроде аналог Лифана. У нас в центре Сибири стоимость со скидкой 5544 руб. Гарантия год, ресурс-1000 часов. Потеплеет(сейчас - 20) попробую установить. РобинСубару в 1,5 раз дороже. Решил проверить насколько хватит этого клона Хонды...
Кстати, вся инфа на русском, и адреса сервиса и гарантии указаны в нашем городе :-)
Внешний вид на 5 с + ,масло залито. Сказали что проверен на запуск.
Прикольная статейка. :) Начнём с определения: подделка- это есть выдаваемое за другое... Не катит. У них собственное название. К примеру Lifan. А не lifang как пишут.Все модели МК и МБ имеют буквенную классификацию. Примеро Салюта на фото. Б-бригс, Х- хонда, Л- соответственно Лифан. т.е. Знаешь что покупаешь. Решать самому. А родной движок Крота действительно подарок ещё тот. Но правда по использованию Китайца у нас самый давний пользователь Миша 30, насколько помню. Вроде жалоб пока не было.:)
valerich
Ну коли знаешь чего покупаешь прокомментируйте пожалуйста SUBARU EP16 и LONCIN LC170F 212CC
Это чего за моторы и каков у них ресурс?
А статейка действительно прикольная - не спорю, похоже что заказная.
Подделка потому, что все содрано, хотя и ТМ другая, но нет гарантии что действительно ВСЕ содрано.
кстати в культиваторе Master Yard написано что двигатель там тоже Master Yard. по крайней мере почти во всех инет магазинах
Спасибо за информацию! Всем участникам респект и уважуха!
Смогу ли я кротом обрабатывать 2 огорода по 20 соток? Земли много, есть еще около 10 соток целины, которую обработать надо.
Мож Салют? Или тяжело им работать?
Я сам среднего роста, 75 кг, около 50 лет, спина больная...
Если поделитесь своими впечатлениями из собственного опыта от использования другой техники (мож не в этой ветке?- а то заругают) буду признателен.
Игорь_Д написал :
2 огорода по 20 соток? Земли много, есть еще около 10 соток целины
не совсем правильно. Эти 20 соток-все под посадкой? А то может с домом - баней- сараем и пр.. напишите поконкретнее, какие размеры участков, культуры и пр. Но крот вам явно маловат. Салют и другие средние МБ для вас
valerich написал :
Но правда по использованию Китайца у нас самый давний пользователь Миша 30, насколько помню. Вроде жалоб пока не было.
Как же не было, есть. Итак по журналу... так сказать :)
Отказ датчика наклона. Симптомы, черный дым, не набирает мощность, глохнет, часто работает регулятор оборотов. Лечение: выключить его из схемы блокировки зажигания.
Плавают обороты во всем диапазоне, часто работает регулятор оборотов. Открутился топливный жиклер, он там один.
Обрыв веревки стартера. Тут вроде просто, только шнур не подберешь, наши толстые, ихнии рвутся за 5-10 рывков, подобрал прочную бельевую веревку.