07.04.2010 в 21:07:57
пахарь написал : появилась Хонда.
ну извените читал не внимательно.)) прощу прошения. у меня лифан появился.)))))))
07.04.2010 в 22:05:01
Vладимир написал : кто-нибудь знает размер сальника на валу фрезы?
по аналогии:
07.04.2010 в 22:25:52
2valerich Благодарю за ссылку. О соответствии приведенного размера сообщу позже.
08.04.2010 в 12:02:08
ушаков написал : попробуйте глушитель отвернуть до конца а потом когда заработает присоеденить. tit при попадании топлива на магнето искра есть а не работает. лечиться сушкой магнето на батарее или печке в течении суток.
Отворачивал - приворачивал, на шпильках завёл по две гайки, чтобы от вибрации не откручивались. Ребята, поверьте - я ВСЁ пробовал, что только может подсказать буйная фантазия :)
ушаков написал : нет не лучший. это первый сигнал что надо цилиндр и поршень менять.
Менял. Цилиндр с поршнем в сборе. С подбором поршня под диаметр цилиндра. помогло на полсезона.
пахарь написал : Госприемка со всеми делами началась гораздо позже, примерно в 1990.
Ну это я так... Признаки застоя перечислял. :)
Короче, парни. То, что доставляло мне так много отрицательных эмоций, стоИт полуразобранное в гараже. На очереди - эксплуатация Лифана. Как оно пойдёт дальше - не могу предугадать. Но я вижу, как заводит четырёхтактный движок мой сосед. Он заводит его уже лет пять или шесть, два раза в год. Покосившись на меня, обвешанного иструментами, свечными и рожковыми ключами, трубочками, баночками со смесью.... Он плавно тянет за верёвочку, двигатель взрёвывает и он начинает пахать :) Надеюсь, мой Лифан будет вести себя так же и я забуду это чудо советского авиапрома навсегда... Блин, но ведь как-то же летают самолёты.... И не падают...
08.04.2010 в 12:15:07
купил новый стартер. Дорого.Может кто обратывал чем верёвку стартера уж как-то туго она ходит.Графиткой помазать или она пыль соберёт.Подскажите пожайлуста!
08.04.2010 в 12:33:28
альмера написал : Графиткой помазать или она пыль соберёт
А представь, на что у тебя будут похожи руки при заводке... А сам стартер? Всё будет в графитке. Я бы не стал ничем пропитывать. Верёвка чуть пообтянется, да и она скоро начнёт протирать отверстие в направляющей втулке. Я свою втулку протёр-пропилил вдрызг. Пришлось новую точить (ещё тогде на Интеграле, тогда была возможность... Эх... )
08.04.2010 в 17:56:03
альмера написал : Графиткой помазать или она пыль соберёт
честно сделано не по людски . или может по людски но с учетом что дергаещь 100 раз пока заведешь . а не 1 как положено вот и все проблемы.))))))
08.04.2010 в 20:06:32
альмера написал : Графиткой помазать или она пыль соберёт.
Можно и помазать, а можно и не мазать, все равно после весеннего сезона будет одинаково.
Ан_Михалыч написал : Надеюсь, мой Лифан будет вести себя так же
Абсолютно уверен, что Ваши надежды сбудутся.
09.04.2010 в 10:06:33
sig111 ваш крот двигается назад вы переверните редуктор как вот здесь #3171 и двигайтесь вперёд.
tremal спасибо за статью.
09.04.2010 в 12:20:38
может кто опишет алгоритм заводки крота после зимней спячки Пришла весна,пора в поле! поделитесь секретами
09.04.2010 в 12:29:59
вроде ничего особенного, залили топливо , открыли краник, подсосали карб, БЕЗ свечи пару раз продули цилиндр, завернули свечу и дергаем, дергаем ,дергаем..... Мой сосед Крота ставит на солнышко на один день( после зимы перед весенними работами) иначе нивкакую не заводится, ЗЫ забыл необходимо проверить уровень масла в редукторах
10.04.2010 в 19:50:08
Проблема - нет искры, заменили свечной провод, свечной наконечник, ставим новою катушку (статор магнето), не заворачивая крепежного болта - искра на свече есть, заворачиваем центральный крепежный болт, (который заворачивается непосредственно в вал), искры - нет, в чем проблема, не можем понять?
10.04.2010 в 19:56:36
пробивает гдето на корпус. или все в масле.
10.04.2010 в 20:42:00
Как вариант: решение проблемы:
После установки тракторного магнето о зажигании забыли. Жаль что на бензопилу нельзя что то подобное сотворить.
11.04.2010 в 20:51:25
опять сломалась пружина заводилки. решаю проблемку нагревом на газовой плите и загибом на горячию. очень рад что этот двигатель не стоит на кроте.))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу