24.11.2009 в 22:28:32
WOW! написал : для всего остального лучше брать мотоблок
Да, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...
25.11.2009 в 09:44:27
WOW! написал : Мотокультиватор нужен для мотокультивирования, для всего остального лучше брать мотоблок
Ну от Вас неожидал! В саду (на даче) не оставить, одному грузить - не погрузишь. По мелочи не пройдёшь. Был " каскад" для моих задач и условий велик и неудобен. Поэтому снова МК " Крот". И большенство задач на отлично. Но не будем опять о старом.
25.11.2009 в 09:55:44
WOW! написал : за сварщиком надо неделю ходить.
По нашим делам варить самому бы надо уже. Технику приобретая получаем, в основном, независимость.
WOW! написал : Вот задний мост домой притащил зачем то и колеса.
И это правильно.
26.11.2009 в 19:09:14
1) По поводу сварки. Был куплен дааавно сварочник - вещь в хозяйстве просто незаменимая. Учился варить сам. Варю только 4, 3-ой не получается. Аппарат ТС-200 (местного разлива). Обычный сварочный транс на 200 А, 11 кВт мощи. 2) По поводу ходоуменьшителей. Для крота проще изготовить шкив ведомый большего диаметра, нарастив раму вперед и установив более длинные ремни - выйдет намного дешевле. 3) По поводу 2-х ремней. Нет у меня сейчас фотоаппарата - сломался :( . Что делал - так как на новом моторе выходной вал 20 мм (вместо 19,2 у старого). Ведомых сделал 2-а ролика разного диаметра. И обязательно удлинённый ролик. Вот с последним была загвоздка, т.к. я его заказал в магазине и ждал!!! целых 2-а года (родной). Если руки дойдут и найду все чертежи, то отсканерю и выложу.
26.11.2009 в 19:40:01
Superwad написал : Для крота проще изготовить шкив ведомый большего диаметра, нарастив раму вперед и установив более длинные ремни - выйдет намного дешевле.
Не, шкив уже и так большего диаметра (под хонду), теоретически можно еще больше сделать, но придется болгаркой резать. Нарастив раму (есть такие витамины для роста рам), полагаю придется каждый раз двигать туда-сюда движок и менять шкивы для разных видов работ. Гораздо дороже выйдет.
26.11.2009 в 20:46:15
пахарь написал : Не, шкив уже и так большего диаметра (под хонду), теоретически можно еще больше сделать, но придется болгаркой резать. Нарастив раму (есть такие витамины для роста рам), полагаю придется каждый раз двигать туда-сюда движок и менять шкивы для разных видов работ. Гораздо дороже выйдет.
1) У меня аналог Хонды. Шкив новый увеличенный чуть меньше родного кротовского, так что есть куда идти. 2) Движок менять не надо. Можно менять только ролик (если очень маленький ставить - но он сильно большие обороты дает на фрезы - у меня земля из-под кожухов летит аж на 3 м! Стандартные обороты у буржуев выходного вала (где фрезы) 120-140 об/мин. Мне есть куда стремиться. Попытаюсь сделать новый шкив (увеличенный) отпишусь о его плюсах и минусах. ЗЫ кожуха у меня нет, т.к. штатный давно не подходит. Буду делать большую модернизацию, отпишусь о результатах.
27.11.2009 в 09:46:35
Superwad написал : Стандартные обороты у буржуев выходного вала (где фрезы) 120-140 об/мин
у меня примерно такие и на кроте с хондой (считал с секундомером), порой хочется добавить до "2-х тактных" 160-180.
Superwad написал : Движок менять не надо. Можно менять только ролик (если очень маленький ставить - но он сильно большие обороты дает на фрезы - у меня земля из-под кожухов летит аж на 3 м!
Ну менять каждый раз ремень-ролик, затем натягивать-регулировать сцепление? Увольте, лучше с пробуксовкой будет, заодно и прополет.
27.11.2009 в 09:49:49
пахарь Думал - как вариант. Два ведомых шкива- больше и меньший, соответственно два ремня, но как со сцеплением? Тоже вторую ручку?
27.11.2009 в 19:03:27
aab-2008 написал : пахарь Думал - как вариант. Два ведомых шкива- больше и меньший, соответственно два ремня, но как со сцеплением? Тоже вторую ручку?
Так делают например с реверсом. Ставят на руль две ручки.
27.11.2009 в 19:05:35
aab-2008 написал : Ну менять каждый раз ремень-ролик, затем натягивать-регулировать сцепление? Увольте, лучше с пробуксовкой будет, заодно и прополет.
??? Не понял, что там регулировать. Натянул, чуть меньше чтобы буксовал ремень и все. Остальное должно сделать натяжение. Для этого предусмотрена пружина для компенсации неточностей при регулировке/натяжении ремня.
27.11.2009 в 19:07:57
aab-2008 написал : Два ведомых шкива- больше и меньший, соответственно два ремня, но как со сцеплением?
Так возьмите шкив Салюта за основу. Там 4-е ручья. 2-а ремня и по разному можно поставить : быстрее или медленнее, путём перестановки ремней. А сцепление то при чём? Надо сразу на общюю ширину расчитать. Или хотите как спортивный велосипед, с передачами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу