васили4
васили4
Новичок

Москва

10.01.2010 в 18:48:26

Согласен, сам два отверстия сверлил в начале рамы чтобы двигатель закрепить на 4 болта, только недавно узнал что некоторые индивидумы ставят этот (4-т) движок всего на две (которые ближе к ручкам точки крепления, зато обходятся без инструментов (ну почти)... а если взять комплект установки то намного удобнее все будет но и дороже в разы..:)

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

10.01.2010 в 19:22:28

васили4 написал : только недавно узнал что некоторые индивидумы ставят этот (4-т) движок всего на две (которые ближе к ручкам точки крепления, зато обходятся без инструментов (ну почти)...

Тю! А я шнурками к раме привязал и класс. И без болтов всяких. Такие вот мы индивидуи. Шнурки желательно новые не потертые.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

10.01.2010 в 21:15:01

WOW! написал : Сделать управление тросиком китайского двигателя легко, надо снять фильтр и посмотреть на плату управления карбюратором: в центре имеется самоконтрящаяся гайка, отпустив которую можно обеспечить свободное вращение рычага газа. Надо сделать наконечник на трос, как на картинке (у меня такой на Vanguard) и сделать возвратную пружину для возврата рычага газа, там нужных отверстий хватает. На плате управления карбюратора имеется два места установки троса, боковое подходит лучше.

вашу картинку открыть не могу. еще раз вставте. если не трудно.

0
ушаков
ушаков
Местный

Рязань

10.01.2010 в 21:15:38

AlNik54 написал : Тю! А я шнурками к раме привязал и класс. И без болтов всяких. Такие вот мы индивидуи. Шнурки желательно новые не потертые.

ну кто как хочет. если шнурок держит почему нет.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

10.01.2010 в 21:22:55

Я больше не буду никого уговаривать, каждый решает для себя сам: Что вы хотите получить от переделки? Полноценный мотокультиватор, с возможностью использования расширенных возможностей доступных только средним(по тяжести)мотоблокам, или просто решить проблему не заводки 2-х тактного двигателя Крота. Отсюда и затраты на переоборудование. Я прошел 3 пути развития, или варианта:

1. Просверливание двух дырочек, ходовые испытания;
  2. Установка шкива повышенного диаметра, ходовые испытания;
  3. Установка комплекта для переделки, ходовые испытания.
    Так вот: все три варианта работоспособны, но результат отличается.
  4. Можно только культивировать и возить телегу. Недостатки: культивация "в пух", высокая скорость работы фрез, высокая скорость троганья, можно свалиться с прицепа. Достоинства: простота переделки, дешевизна.
  5. Достоинства: можно делать все как п.3. Недостатки: либо отказ от транспортировочных колес, либо работа ременной передачи без кожуха(запрещено техникой безопасности), требуется найти соответствующий шкив.
  6. Достоинства : культивация с "правильной скоростью вращения фрез" даже меньшей чем была до переделки, работа с плугом, картофелекопалкой, прицепом. Недостатки: требуется купить комплект переделки, который продавался только в фирменном магазине "Крот", который благополучно закрыли, дата производства комплекта 2002 год, видимо дальше не производился, потому как купить или заказать его в других местах вызывало удивление у продавцов и мастеров, так что комплект это вымирающий мамонт, есть только здесь http://www.moto-market.ru/kult.htm#krot1, Интерннет-магазин расположенный на территории МПП им. Чернышева (завод Красный октябрь) бывшего производителя Крота. Дороговизна: по затратам можно купить, скажем Салют-5 б.у.
0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

10.01.2010 в 22:13:01

ушаков написал : вашу картинку открыть не могу. еще раз вставте. если не трудно.

Надо поставить бесплатную программу Adobe Reader, или она еще в Firefox или Opera открывается

Миша_30 написал :

1. Достоинства : культивация с "правильной скоростью вращения фрез

А какая скорость считается правильной? Тут диапазон мнений широкий. если взять любой немецкий или итальянский мотокультиватор то там будет передаточное отношение от двигателя к фрезам в среднем 1:25 (3000:25=120 отборов в минуту на фрезах) это можно получить на штатных кротовских шкивах. На тележке тоже можно кататься без опасений, не феррари:), на Неве круче телега на 2 скорости стартует :a

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

10.01.2010 в 23:10:05

WOW! написал : А какая скорость считается правильной?

Я счтитаю 70-80 об/мин. Кроме меня, есть еще поклонники данной скорости, в том числе и на МПП им. Чернышева. А 120 это очень много. Я стараюсь работать именно с 70-80 об. На моих видео это видно http://video.mail.ru/mail/elektronik_t/.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 23:11:31

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 23:13:31

0
мистер лом
мистер лом
Местный

Вологда

10.01.2010 в 23:40:16

здравствуйте вот случайно попал на ваш сайт столько нового и интерестного у вас тут тоже имею крота и мб Агро крот покупали в 94-95г не помню уже по началу только культивировали а потом сделали с батей прицеп (труба 2 колеса а сверху чуть больше чем пол бочки лузов) и началось песок гравий кирпичь (все с горочкой) даже 11 метровые бревна таскал(дом вдеревне мы так строили) продожалось это года 3 (с перерывом на зиму и на основную работу в городе) потом началось поршневые зажигания даже новый мотор все не то и не надолго поставили мотор с редуктором от Дружы тяга скорость дыму огого батя на заводе даже поставил поршневую от бп Дружба в кротовский блок один раз завели а так толком не поработали(бати не стало) на моторе от пилы работал года 2 а потом приобрел агро (это уже другая тема) так вот у брата тоже крот столько же времени но мотор у него помер года 3 назад он купил двигатель TG-600 lifan и четвертый год уже нормально вот и такой взял осенью (в малом огороде на агро ну очень не удобно) понравилось удленил ручки на 45см (брат на 30-35см) теперь спина не болит думаю может еще чего нибудь из увиденного здесь сделаю обязательно нужно ставить крылья

0
мистер лом
мистер лом
Местный

Вологда

10.01.2010 в 23:40:47

здравствуйте вот случайно попал на ваш сайт столько нового и интерестного у вас тут тоже имею крота и мб Агро крот покупали в 94-95г не помню уже по началу только культивировали а потом сделали с батей прицеп (труба 2 колеса а сверху чуть больше чем пол бочки лузов) и началось песок гравий кирпичь (все с горочкой) даже 11 метровые бревна таскал(дом вдеревне мы так строили) продожалось это года 3 (с перерывом на зиму и на основную работу в городе) потом началось поршневые зажигания даже новый мотор все не то и не надолго поставили мотор с редуктором от Дружы тяга скорость дыму огого батя на заводе даже поставил поршневую от бп Дружба в кротовский блок один раз завели а так толком не поработали(бати не стало) на моторе от пилы работал года 2 а потом приобрел агро (это уже другая тема) так вот у брата тоже крот столько же времени но мотор у него помер года 3 назад он купил двигатель TG-600 lifan и четвертый год уже нормально вот и такой взял осенью (в малом огороде на агро ну очень не удобно) понравилось удленил ручки на 45см (брат на 30-35см) теперь спина не болит думаю может еще чего нибудь из увиденного здесь сделаю обязательно нужно ставить крылья

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу