14.05.2010 в 23:43:40
люди извеняйте всю тему не читал но про зажигание МБ1 - вообщем этот девайс сгарел ,нашёл в нете схемку на тиристоре(+три диода ,стабилитрон и кандёр) вобщем со второй попытки стало искрить -но не долго мукзыка играла - думаю сгорел тиристор 202н почемуто???????.. хочу сделать выносное но никак не врубаюсь как работает катушка -датчик L1 -ведь на роторе 4 магнита и значит за один оборот будет 4 искры -- что за фигня ...
15.05.2010 в 01:06:56
там магниты разной полярности. три магнита заряжают конденсатор, а один "искрит". тиристор лучше не КУ202 (забудьте про них) а BT151-650R или 2P4M.
15.05.2010 в 08:50:42
есть BT 151 -800 - попробую - а как они температуру держат если на штатном месте всё ставить-радиатор там не сильно впихнёш ... и ещё у них между ножками 2.5мм а с катушки до 400в пробоя между ножками не будет?
15.05.2010 в 08:59:19
температуру держат всяко лучше наших КУ. с пробоем между выводами проблем тоже не помню.
15.05.2010 в 14:32:59
Купил сегодня лифан 168 под названием "зелёное кладбище" в Магазине на Будёновском, буду ставить в выходные. Там же продавались шкивы за 400 рублей. Правда как сказал продавец, надо лишние ручейки отпилить. Их там четыре и все разные. p.s. Я в печалях. Заехал на Московский Инструментальный завод, думал свёрла куплю. Х(аритон) У(льяна) Й(офе). Завода больше нет... Бизнес центр ... На этом заводе мои дед с бабушкой работали в годы войны... В магазинах один Китай твою мать, а у нас все заводы закрывают и бизнес центры для пробок и офисного планктона открывают. Будь проклят Лужков и его кепка :mad:
15.05.2010 в 14:42:27
грохотайло написал : p.s. Я в печалях. Заехал на Московский Инструментальный завод, думал свёрла куплю. Х(аритон) У(льяна) Й(офе). Завода больше нет... Бизнес центр ... На этом заводе мои дед с бабушкой работали в годы войны... В магазинах один Китай твою мать, а у нас все заводы закрывают и бизнес центры для пробок и офисного планктона открывают. Будь проклят Лужков и его кепка
Ну это не только у Вас.Сейчас такая ситуация по всей стране ((( Меня это тоже очень огорчает( В каждой области и в каждом крае есть свой Лужков.
15.05.2010 в 15:00:41
Sibir написал : Меня это тоже очень огорчает( В каждой области и в каждом крае есть свой Лужков.
Раньше за это расстреливали, теперь дают ордена ..
17.05.2010 в 10:15:49
Магнето нового образца по рискам не совпадает со старым. Мне продавец тестором определил момент для искры. Заводился. По креплению совпадает со старым. Т.е. провод на свечу идет в стандартное отверстие. Так и не сделал свой двигатель. В конечном итоге совсем перестал заводиться. Напомню движку больше 20 лет. В свое время активно использовали. Таскали телегу. Вплоть до того, что траву ездили для скота косить на Кроте. Но все имеет свой ресурс. Менял магнето, карбюратор, сальники на коленвалу. Очевидно дело в поршне. Учитывая, что коленвал повдоль болтается 2-3 мм решил дальше не ремонтировать. Заказал китайца с установочным комплектом. Цена вопроса 8 тысяч вместе со шкивом. Заказал сразу плуг и грунтозацепы. У кого есть опыт эксплуатации с китайцем. Не будет ли он слишком быстро бегать с плугом? За 20 лет плуг не пробовали. Думаю удлиню трубу под противовес. Навешу кг 50 дисков от штанги и должен он пахать!?
17.05.2010 в 10:19:25
Kuzovok написал : Мне продавец тестором определил момент для искры.
плз, расскажите как он это сделал?
17.05.2010 в 10:29:51
За магнето ездила сестра. С ее слов. Он вставлял магнето в маховик. Подсоединял тестер. И вращал до нужного момента. Посмотрите может на маховике то же есть метка.
17.05.2010 в 10:31:43
Провод от нового магнето один идет. На старом было два для глушения кнопкой. Одиночный провод просто оторвал. Но к сожалению не помогло ни магнето, ни карбюратор моему двигателю. Поработал он с ними совсем недолго.
17.05.2010 в 11:32:33
Kuzovok написал : У кого есть опыт эксплуатации с китайцем.
У меня есть и других участников данной темы, читайте.
Kuzovok написал : Не будет ли он слишком быстро бегать с плугом?
Конечно будет, еще как. Вы даже с фрезами будете бегать за Кротом, не то что с плугом, пока не приобретете шкив увеличенного диаметра на редуктор. Еще вам может помочь ходоуменьшитель.
17.05.2010 в 12:22:32
Миша_30 , да не пугай ты так человека! Он же пишет
Kuzovok написал : Заказал китайца с установочным комплектом
А туда входят и шкивы и даже кожух, или я ошибаюсь?
17.05.2010 в 12:45:48
Комплект по этой ссылке
17.05.2010 в 13:13:02
2Kuzovok Комплект,что был на МПО, включал в себя и даже раму под увеличенный шкив. Правда он стоил года 2 назад 2-3 тыс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу