28.05.2008 в 19:27:34
На кроте ножи в форме сабель, а на пуберте прямые. При работе особй разницы не заметил. Кто знает какие все таки лучше. Диаметр и посадочные места одинаковые.
28.05.2008 в 19:57:06
AlNik54 написал : Кто знает какие все таки лучше
По моему WOW писал, вот пост 208
28.05.2008 в 20:04:35
AlNik54 написал : На кроте ножи в форме сабель, а на пуберте прямые. При работе особй разницы не заметил.
Не скажу какие лучше, но мой "Пуберт" отказывается работать(тянуть) на четырёх фрезах п обработаной земле, зарывается. Сегодня пробовал пройти в междурядьях, увы почти везде зарывается. Буду переставлять свои уголковые зацепы на внутренние фрезы и уж на них пробегу междурядья, окучивать пока рано.
28.05.2008 в 20:14:59
Shihan написал : работать(тянуть) на четырёх фрезах
Тут только убавлять обороты, земля получается слишком рыхлая, ну или попробовать ГЗ, в междурядьях захват не увеличиш. Мы только отсадились.. так, что про обработку пока вообще речь не идёт. Да ещё сушь стоит страшная сначала апреля ни одного путного дождя, и холодно - ветер северный надоел, так что даже трава путём не растёт. картошку последнюю закапывали вообще в сухую землю, так что когда что выйдет :confused:
28.05.2008 в 20:17:56
Вот ещё один магазин( а точнее павильон) зап\частей. Находится на территории магазина *КЕМП*
Того, что расположен на Симфиропольском шоссе, недалеко от ПОДОЛЬСКА. Цены на запчасти--- как и везде.:cool:
тел 89255174829
28.05.2008 в 20:35:14
Shihan написал : Не скажу какие лучше, но мой "Пуберт" отказывается работать(тянуть) на четырёх фрезах п обработаной земле, зарывается. Сегодня пробовал пройти в междурядьях, увы почти везде зарывается. Буду переставлять свои уголковые зацепы на внутренние фрезы и уж на них пробегу междурядья, окучивать пока рано.
Эта проблема и меня достала. Перед окучиванием картошки дисковым окучником решил пройти междурядья на 4 фрезах. Крайние фрезы поставил все внутрь, чтоб не подрывать клубни. Шел на кротовских фрезах, т.к. пубертовские пока заклепаны. Так вот окучил за 15минут 3 сотки, а фрезеровал пол дня, в толкающем режиме. Ваши толкающие фрезы видел. Мысль хорошая. Но нужно что то думать с основными. Между ножами пластины ставить что ли...
28.05.2008 в 20:44:03
AlNik54 написал : фрезеровал пол дня, в толкающем режиме
У Вас ведь чернозём? А МК первый год?. Просто хотел узнать, что раньше так было? Я в этом году наблюдал картинку, давал своего Крота соседу, у него привозной чернозём, он с обработкой припоздал(семейные дела) и верхний слой задерновался.. Картина была жуть: верхнюю траву не хочет брать, пытается убежать, а как только чуть сорвёт сразу закапывается. Благо он парень молодой, здоровый, ну и участок не большой.
28.05.2008 в 20:52:24
AlNik54 написал : Крайние фрезы поставил все внутрь,
Я свои тоже так поставил.
AlNik54 написал : пубертовские пока заклепаны.
Две фрезы расклепал. Расклепаю и внутренние.
AlNik54 написал : Ваши толкающие фрезы видел. Мысль хорошая. Но нужно что то думать с основными. Между ножами пластины ставить что ли...
Так я их ставлю или отдельно, без ножей, или вместе с ножами на одной втулке.
Пы.Сы. Сейчас нас "Кротоводы" турнут...
28.05.2008 в 20:57:30
Shihan написал : Сейчас нас "Кротоводы" турнут
Да ладно.. Пока дело общее.. И хоть что то интересное, а то наши совсем притихли... Даже АСС ветку создал, а сам сегодня заскочил, какой то телефончик бросил и исчез, так и не сказал как его Крот работает...
28.05.2008 в 21:05:45
valerich написал : Да ладно.. Пока дело общее.. И хоть что то интересное, а то наши совсем притихли...
Самое интересное что в прошлом году на кроте прошел нормально. Неужели разница в весе всего в 5кг так сказавается.
28.05.2008 в 21:12:13
AlNik54 написал : в прошлом году на кроте прошел нормально. Неужели разница в весе всего в 5кг так сказавается.
А что у Вас сейчас? Может ещё и обороты фрез? У нас как где то вычитал Макс. 120 об., Да и то что то сомневаюсь. В инструкции данных нет.
28.05.2008 в 21:25:01
valerich написал : А что у Вас сейчас?
Сейчас у меня и крот и пуберт ( 5,5л.с хонда GX-160). Обороты выходного вала у них равны в диапазоне оборотов двигателя. Не замерял но примерно. Вес 55кг у крота 50 или 47 не помню, но разница не большая. Немного отличается центровка. У пуберта центр тяжести смещен несколько вперед. Когда поднимаеш сошник такое впечатление что он на пикировании идет еще глубже в землю. на кроте такого не было. Сошник поднял- крот побежал.
28.05.2008 в 21:29:19
AlNik54 написал : такое впечатление что он на пикировании идет еще глубже
Может за счёт этого и есть? Нагрузка смещена вперёд, ну и дури хватает. У меня Крот по паспорту 51,5 кг.
28.05.2008 в 21:31:59
AlNik54 написал : Вес 55кг у крота 50 или 47 не помню,
Мой "Пуберт" тянет на 57кг, согласно прилепленой табличке.
28.05.2008 в 21:40:41
Shihan написал : Мой "Пуберт" тянет на 57кг, согласно прилепленой табличке.
какой двигатель. Сейчас смотрел по паспорту тяжелей 55 вроде нет. Да это не принципиально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу