06.05.2008 в 11:14:19
Привет форумчанам! Я здесь в первый раз так что если что звыняйте. Купил Крота в начале апреля прошлого года за 2500грв +грунтозацепы 200грв + окучник раздвижной 200грв. Двигатель двухтактный без регулятора оборотов, редуктор без реверса. Немного из опыта эксплуатации. Поднял целину 6 соток за два прохода на 4 фрезах на глубину 20см без проблем. Земля очень твердая глинистая. Лопата практически не лезла. Было много кустов заброшеной малины ее корни рубались и выбрасывались на поверхность Кротом очень уверенно. Фрезы для такого случая наточил. В этом году малины нет и следа. Картошку посадил окучником около 3 сот. Междурядья проходил потом на двух фрезах чтобы легче было окучивать а за одно и прополол. Окучить техникой не удалось Крот сломался. Но об этом после. Окучивал тяпкой. Хорошо что успел пройти между рядами фрезами. Выкапывал картошку Кротом (отремонтировал). Сварил картофелекопалку на подобие фабричных. Выкапывать было тяжело приходилось толкать. Тем не менее выкопали с женой за час. Я копал, жена сразу выбирала. Вся проблема в том что грунтозацепы маловаты редуктор ложится на гребень и колеса висят в воздухе. Но все равно легче чем лопатой. Сварил сцепку тягал тачку 150кг груза +я 80кг да тачка. Колеса на Крот ставил с моторолера на тачке тоже такие. Тянул нормально. Теперь о плохом. О сборке говорить не буду, перебрал и все. Знал на что шел. Очень мал ход ручки газа, не поймаеш нужные обороты просверлил отверстие на ручке для тросика пониже (пришлось подбирать место) теперь газ регулируется по всему ходу ручки. Веревка на стартере рвалась раз три менял. Ремней поменял тоже 3 или 4, но на это я смотрю как на расходный материал, они у нас по 3грв не дорого. Запорный клапан в карбюраторе вообще достал. Там колечко из какойто дряни сделано то разбухая заклинивает вверху и бензин не поступает (приходится дуть насосом в пробку бензобака) или внизу и бензин течет без остановки. Не знаю чем заменить. Автомобильные не подхоят по диаметру (большие) от зажигалок тоже (маленькие) Может кто знает подскажите. Двигатель мне попался с осевым люфтом коленвала. Разбило сальники и картер разгерметизировался. Вот потому я картошку и не окучил. В ремонт поменяли сальники и подложили шайбы. Осевой люфт выбрали стал лучше заводиться. Но замечаю что стал появляться люфт радиальный. Вот пока все. Прошу прошения за длинную писанину но о Кроте в двух словах расказать тяжело.
06.05.2008 в 11:25:46
AlNil54 написал : Теперь о плохом
Чей сборки? У меня Москва. Таких проблем не было. Копать не пробовал. Судя по окучиванию понял дело будет не лёгким. Надо нагружать легковат. А вот если Миша 30 ещё поделится как он грунтозацепы от МБ поставил можно попробовать. с тросиком газа были проблемы просто подтянул трос в креплении на карбюраторе, но у меня с регулятором.
06.05.2008 в 11:29:48
Сборка Омск
06.05.2008 в 11:41:37
AlNil54 Видимо бывает.. У меня у знакомого был такой (украли), проблем не знал. Правда верёвку сразу на тросик поменял, а ремень в первый сезон полетел ( у меня на четвёртый), а заводил его сын 5 лет без проблем.
06.05.2008 в 14:23:27
асс написал : Давно этим вопросом заниматься не приходилось. Ранее, вроде проблем не было. Завтра поеду в их фирменный магазин -- Отпишусь.
Магазин на Вишнёвой---действительно закрыт. Всё перемещается
Поршень--150 руб
Кольца 50р (сталь) 100р (чугун)
Стартер 1230р
Коленвал 1800 рубчиков
Ремень около 150р :nо: (да на любом строительном рынке, ремни любого профиля и гораздо большего диаметра по 100 отдают)
P.S. Буду искать другие варианты. Главное только--- код деталей узнать.:p
06.05.2008 в 14:32:39
Vik2140 написал : Болезнью Крота считаю одну... часто ПРОБИВАЕТ свечной наконечник,
;) Ещё одна-электонный блок МБ-1 :(
06.05.2008 в 15:07:09
Холостяк написал : Ещё одна-электонный блок МБ-1
Тьфу! Тьфу! Тьфу! Даже пока не знаю где он стоит.
Vik2140 написал : часто ПРОБИВАЕТ свечной наконечник, что влечет за собой проблему запуска на горячую ...
тоже не было.. хотя на горячую есть такая проблемка. заведётся, но не берёт оборотов и глохнет, но по моему это скорее карбюратор. Газ подберёш заведётся..Воздушной заслонки нету:confused:
06.05.2008 в 15:12:13
асс А я тебе, что говорил:
Vik2140 написал : Культивирую и окучиваю ТОЛЬКО Кротом!!! У него ОПТИМАЛЬНЫЕ весовые характеристики!
Зы... в своё время надо было обработать (раскультивировать) участок который был весь в кочках осота... Нева не взяла! А Крот справился!
:applause:
06.05.2008 в 15:43:41
А я, ничуть не сомневался. :o
Я только сослалcя на бытующее мнение *горе пахарей*:) . Видимо очень далёких, от проблем землеустройства .;)
*КРОТ*--ФОРЕВА!!!! За ним, будущее!!!!:a Наше будущее. И наших детей--видимо тоже.;) :p :)
06.05.2008 в 15:59:43
асс написал : И наших детей--видимо тоже
Не знаю. моих в деревню палкой не загнать, разве, что на шашлыки и то без нас.
А Крот, пока я так понимаю, серьёзных проблем с ним нет. Кроме заводского брака, собственной лени, ну и стартера. И на фига эти импортные игрушки. :D
Да, а ремень у нас ближайшие запчасти 120 км. поэтому зашёл в запчасти иномарок: мне такой! Дали какай то вроде AVP 750, чуть поуже, но зубчатый оказалось ещё лучше. но тоже 150 р
а вот там не коды деталей:
06.05.2008 в 16:24:26
Вот и мой Крот Московской сборки (движок у меня немного не такой):
06.05.2008 в 16:26:31
Виброплощадка с использованием его движка: и аэратор на его базе: На этой фоте видна доработка (проставка) для адаптирования к жигулевскому ремню генератора.
06.05.2008 в 16:30:08
os написал : Вот и мой Крот
Движок чей? Хонда. уже вижу. а извините аэратор на его базе, это что? для чего? :o А труба впереди для чего?
06.05.2008 в 17:06:38
Хонда G200 3,8 (если не перепутал). Аэратор для обработки (вычесывания) газона. Труба - ручка для заброски крота в прицеп и для навески грузов (в перспективе). Делал плуг (с конским лемехом) и колеса, но результат не впечатлил и отказался.
06.05.2008 в 17:14:10
os написал : Труба - ручка для заброски крота
А родной ручки не было? Ааа... с импортными движками видимо нет. Я отказался от пробы вспахать после окучивания, понял легковат...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу