14.04.2011 в 00:52:58
Считаю оправданным точить фрезы когда поднимаешь целину перед зимой. Корешки вымерзнут и весной еще раз вспахать и можно сажать. А если обрабатывать возделанную почву, точить нет необходимости.
14.04.2011 в 07:31:43
kvn1952 написал : Острыми ножами Крот из одного корешка сделает много корешков и заделает их в почву, а через неделю другую будете лицезреть результаты. Тупыми же вытащит этот корешок и намотает на фрезу. Остановился, очистил и дальше. Не очень удобно, но зато добротно.
+100 ! Я свои фрезы с 1998г. ни разу не точил, на производительность заметно не влияет...
14.04.2011 в 12:14:35
Sergiani написал : Я свои фрезы с 1998г. ни разу не точил, на производительность заметно не влияет...
Ну вы сравнили Ваши и обычные. Ну а я обычные точу когда травы очень много, ну и для целины конечно. Кстати размножения травы не заметил, видимо отднако не червяки, силёнок вырасти не хватает. А чистить через пару метров терпения не хватает. Если травы немного, то не точу.
14.04.2011 в 14:49:46
Sergiani написал : Я свои фрезы с 1998г. ни разу не точил, на производительность заметно не влияет
Как, кстати, "Гусинные лапки" работают? Я имею в виду,насколько эффективнее обычных кротовских кочережек, травы больше или меньше наматывается, культивация почвы.
14.04.2011 в 17:10:52
Федорыч написал : Как, кстати, "Гусинные лапки" работают? Я имею в виду,насколько эффективнее обычных кротовских кочережек, травы больше или меньше наматывается, культивация почвы.
Я доволен "гусиными лапками":) на все 100% !
Они у меня остались от предыдущего МБ "Урал", а вот фрезы от "Невы" (аналогичные "Кротовским") мне не понравились :(
"Нева" на них прыгает, как сайгак, руки оборвёшь. :mad:
А с "лапками" не работа, а удовольствие: идёшь рядом, чуть МБ направляешь куда надо и всё !
Весной постараюсь видео всего "удовольствия" сделать ... :yu
Вот здесь немного об этом:
14.04.2011 в 18:46:15
kvn1952 написал : точить или не точить
В далекие 80-тые прошлого века, пару раз точил, но понял, что бес полезно. Взял и наварил режущую часть рыхлителей нержавеющим электродом, по типу наварки сормайтом. Получилось вроде как само затачивающий эффект. С тех пор ничего с ними не делал...
15.04.2011 в 14:39:03
Sergiani написал : Весной постараюсь видео всего "удовольствия" сделать ..
С большим удовольствием и нетерпением будем ждать.
15.04.2011 в 23:04:59
Sergiani написал : а вот фрезы от "Невы" (аналогичные "Кротовским") мне не понравились
Фрезы от Крота не похожи на фрезы от Невы;) и уж тем более Крот на них не
Sergiani написал : прыгает, как сайгак,
16.04.2011 в 14:54:32
Уважаемые Кротоводы! Подскажите, пожалуйста, кто знает. Фрезы "гусиные лапки" от МК Тарпан подойдут к МК Крот, или к ним нужны переходники.
16.04.2011 в 16:07:42
Макрос написал : Фрезы "гусиные лапки" от МК Тарпан подойдут к МК Крот
Ну судя по сайту
16.04.2011 в 18:43:59
Начал делать Крота с китайским клоном "а ля tuger". Временные затраты - один день. На стадии конструкции крепления рукояток и натяжного ролика сделал паузу. Редуктор стоит почти вертикально для улучшения вертлявости культиватора, но ремень в данной компановке слабовато натянут. Напрашивается или увеличение диаметра шкива на редукторе или наклон редуктора с перемещением колес вперед. Перемещение двигателя вперед ИМХО нежелательно. Прошу уважаемых фуромчан и автора идеи, естественно, помочь с оптимальной компановкой.
16.04.2011 в 19:43:45
shal48 написал : Перемещение двигателя вперед ИМХО нежелательно. Прошу уважаемых фуромчан и автора идеи, естественно, помочь с оптимальной компановкой
Даже при стандартной компоновке крота с китайским двигателем по информации Миши30 рама должна быть длиннее, а Вы наоборот уменьшили межцентровое расстояние. Напрашивается один вывод - наклонять раму.
16.04.2011 в 20:02:44
2shal48 Приветствую Коллега, с возвращением.
Несколько советов.
Удачи.
P.S. Попрошу дочу, чтобы сфоткала поподробнее узел сцепки.
16.04.2011 в 20:04:01
viktor48 написал : межцентровое расстояние.
межцентровое расстояние чего?
16.04.2011 в 20:38:04
2shal48
На моём фото на ноге видно полоску под нижним болтом спереди (погнутый нож фрезы процарапал), стоит померить с фрезой, а то вдруг уголок задевать будет, да и ГЗ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу