пахарь Так как раз
aab-2008 написал : Но не парюсь ни секунды. Стоимость А900 50 руб. Я по таким ценам готов пару в сезон менять.
18.05.2010 в 16:44:02
пахарь Так как раз
aab-2008 написал : Но не парюсь ни секунды. Стоимость А900 50 руб. Я по таким ценам готов пару в сезон менять.
18.05.2010 в 18:28:11
Мне когда на Буденновском перебрали Крота - заменили ремень на новый - дескать старый уже не комильфо - в трещинах и т.п.
Напомню - Крота мне отдал отец. Я его между делом спросил - когда он последний раз ремень менял. Он долго морщил лоб, а потом спросил - а может такое быть, что никогда? :))))
Хохма в следующем - новый проработал около 4 часов, после чего с криком "банзай" соскочил с большого шкива и проскользнул между ним и корпусом, заклинив весь механизм и заглушив малыша...
Дело было близ Волоколамска - делать нечего поехал туда в поисках 850-го ремня.
Нашел в одном единственном магазине, торгующим всякими газонокосилками - там продавцы даже не знали для чего этот ремень, ибо в количестве одна штука хранился у них с незапамятных времен ни к одному из продаваемых ими механизмов не подходя на дух...
Внимание - цена: 290 рублей! Делать нечего - купил. Отработал этот ремень на данный момент около 10 часов причем в очень не простых условиях - мы с ним три сотки луговины распахивали... :))
18.05.2010 в 18:51:23
а нельзя ремни покупать в экзисте по каталога Gates или Contitech ? Я такое с сальниками Corteco проделываю - практически все готов привезти экзист.
18.05.2010 в 19:08:26
BECHA написал : ремни покупать в экзисте
извращенец!!! :)На любом рынке, магазине! И выходит 50-100 руб!
18.05.2010 в 19:13:02
BECHA написал : а нельзя ремни покупать в экзисте по каталога Gates или Contitech ?
А что эти ремни заметнее лучше по качеству? У меня Bosch на машине 12 тыс прошел и разорвался. Поставил который с завода(типа Балаково) стоял и вот уже 90 тыс. проехал, только регулирую натяжение когда засвистит.
18.05.2010 в 19:21:53
сначала
aab-2008 написал : И выходит 50-100 руб!
потом
Nbf написал : новый проработал около 4 часов
Миша_30 написал : А что эти ремни заметнее лучше по качеству?
ну Corteco например заметно лучше балакова. кроме того под маркой балакова у нас много того, что в Саратовской области никогда и не бывало.
18.05.2010 в 19:32:15
BECHA написал : а нельзя ремни покупать в экзисте
Боюсь, как в моем случае - когда кусок участка вскопан, а Крот встал - экзист не помощник... :)
18.05.2010 в 19:44:35
запасной надо иметь. и в автомобиле тоже.
18.05.2010 в 19:59:22
BECHA написал : кроме того под маркой балакова у нас много того, что в Саратовской области никогда и не бывало.
Да это известно, мне тоже один раз сказали в магазине Крот на Вишневой, что карбюратор К-60 они делают, а он лежит в индивидуальной упаковке да и название большими буквами ПЕКАР Санкт-Петербург:), молчание, раздумие, ответ: ну значит на питерском Красном Октябре... :)
18.05.2010 в 21:04:42
Поставил сегодня китайца. Рассказываю поэтапно. Приехал на рынок у Кубинку с рамой без двигателя. Примерили двигатель. И тут озадачил продавца по поводу большого шкива. Снял он мне шкив с крота с импортным движком (рама от обычного и движок точно как у меня LianLong). Примерил его. С родным натяжителем ставить большой шкив нельзя. Кстати о размерах. Шкив 2 тактника примерно 15 см. 4 тактника примерно 22.5 см. Выходит разница примерно на треть. Натяжитель под болшой шкив заметно длинее. Нового длинного натяжителя у продавца не оказалось. Хотел взять у него большой шкив и удлинить свой натяжитель переварив его. Но тут продавец вспомнил, что у него есть двигатель с понижающим редуктором. Прикинули мы его. На раму он не встал. Так как редуктор занимает место сбоку двигателя. Продавец достал крепежную проставку для мотоблока. Эта фигня поднимает двигатель на пару см от рамы и отводит его в сторону. Ровно на то расстояние которое занимает понижающий редуктор. И все бы ничего. Но вал у этого движка 20 мм. А шкивы только на 19. Следующие 3 часа просидел с напильником в руках. Шкив оказался стальным. Кое как насадили шкив на двигатель. Завели движок. И поехал я домой. Дома прорезал болгаркой посадочные места на мотоблочной проставке. Прикрутил движок. Завел. Минут 20 дал обкататься и нацепил фрезы. По моим ощущениям бегать за кротом не нужно!!! Даже в период обкатки газу не давал. Помедленней он немного 2 тактника. Но прет как танк. Нагрузки не ощущает. Из минусов данного решения. Двигатель смещен влево. Нагрузка на левую руку чуть больше. Но не сильно. Еще не порадовал стучок от двигателя. С одной стороны стук может быть от рамы. Нужно все протянуть. 4 тактник в сравнении с 2 тактником это как бензиновый авто в сравнении с дизелем. Оборотов меньше. Идут постукивания. Мой друг говорит, что постукивания при обкатке китайца это норма. По результату насчет китайца полной уверенности нет. Но продавец сказал, что за 5 лет его работы с китайцами за запчастями еще никто не приходил. Но заводится легко. Хотя с подсосом нужно дружить. И тяга у него зверская. Еще из минусов движок на проставке встал чуть выше. Это не очень хорошо в плане устоячивости. Хотя с фрезами нормально. На днях сделаю фотографии. Сегодня совсем не до них было.
18.05.2010 в 21:11:01
Кожух поставить еще не успел. Но думаю подойдет. Хотя кто знает. Движок выше теперь на пару сантиметров. Еще забыл сказать успокоитель самодельный сделал для ремня. Движок с редуктором мне обошелся как обычный. 8 тысяч вместе со шкивом и тросом газа. Доволен результатом. Лишь бы движок теперь работал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу