valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

31.12.2010 в 15:29:54

Sergey61 написал : Особливо - Valerich!

Спасибо. И Вам не хворать! Вы тоже внесли сюда свою лепту. Так что и вам спасибо!

0
doctorT
doctorT
Новичок

Тбилиси

01.01.2011 в 10:44:47

С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

22.01.2011 в 17:10:27

doctorT написал : здравствуйте, господа прошу совета : проблема - рама МК Крот дала трещины долгая эксплуатация, старость)), износ). хочу усилть угольниками (сварка)+ сделать раму подлиннее, чтобы спереди можно было утяжелить, а то больно он пригуч))

Мой совет - выкинь раму и полностью переделай, могу подсказать как. утежелять не надо, нужна правильная настройка, груз нужен только для плуга.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

22.01.2011 в 20:22:16

tuger написал : выкинь раму и полностью переделай

tuger написал : правильная настройка, груз нужен только для плуга.

дайте чертежик

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

22.01.2011 в 21:15:47

Чертёжик с размерами прямо сейчас дать не могу, я в Полярном, Крот в деревне под Питером. Могу сделать эскиз, размеры можно прикинуть по месту. Прочти мой пост в "Мотоблоки (мотокультиваторы) оценочный лист. Вся рама, это несколько отрезков уголка и полос где-то на 30-40мм.( у железной кровати и то полка уголка шире) + штатные сцепные устройства (приобретались вместе с Кротом - там задний и передний сцеп и колёса в комплекте шли). В результате полностью меняется компановка и развесовка. Но главное не это, главное понять сам принцип подхода к проблеме, без этого чертёж не поможет, даже если воспроизвести один в один и неправильно настроить, в результате станет только хуже. А при переделке МБ-2 по тем-же принципам был тот-же результат - очень удобный аппарат. В общем если чертёж - это до весны, если понять как - начнём разговор.

0
doctorT
doctorT
Новичок

Тбилиси

23.01.2011 в 08:06:56

tuger спасибо, что откликнулись и предлагаете интересную идею.

0
tuger
tuger
Эксперт

Мурманск

23.01.2011 в 15:10:47

РАЗВЕСОВКА Самое главное: НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ! Не надо пытаться с ней бороться, сил у неё всё равно больше больше. Надо настроить технику так, чтобы она выполняла задачу и без вас, мы будим только управлять процессом. Как это сделать? - начнём разбираться: Мотоблоки можно разделить условно по развесовке на 3 типа тип 1 - передняя, даижок весит с переди и мотоблок заваливается в перёд. тип 2 - средняя, движок над редуктором и в стационарном положении на руках не весит. тип 3 - задняя, движок сзади, мотоблок валится назад и виснет на руках.

3 тип как раз у крота, двигатель заметно за осью, редуктор сильно наклонён назад, да и при вращении фрез в земле крутящий момент также заваливает назад, добавляя вес на ручки - то есть третья точка опоры спина. Чтобы крот шёл в перёд приходится его слегка приподнимать, а то и подталкивать. Попробуйте его отпустить - не сдвинется с места! Будут говорить что нагрузка незначительная - не верьте, Для примера возьмите 3-х литровую банку с водой и пронесите её перед собой на согнутых руках не меняя позы с тойже скоростью и по тому же маршруту что и при вспашке - пару соток и не сможете разогнуться.:eek: От сюда вывод: Стремимся убрать нагрузку на руки и спину.
Шаг первый - стремимся к передней развесовке, Оптимальный вариант, чтобы на стоянке мотоблок валился вперёд, при работе фрез - назад (зачем разберём дальше).

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

23.01.2011 в 15:18:03

tuger написал : Шаг первый - стремимся к передней развесовке

Вот, как раз, когда меняем движок на 4-х тактный, он смещается вперёд и получается развесовка тип 2 - двигатель над нижней осью редуктора. Вспахал 2 сотки 10-летней целины за один проход, ни разу не устал. Больше устал, когда эту площадь скашивал, иначе на ножи трава наматывается.

0
aab-2008
aab-2008
Эксперт

Нижний Новгород

23.01.2011 в 15:32:23

Sergey61 написал : Вот, как раз, когда меняем движок на 4-х тактный, он смещается вперёд и получается развесовка тип 2 - двигатель над нижней осью редуктора

Вперёд он конечно смещается, . Но ! при этом масса двигателя увеличивается, и усилие на ручки почти тоже.

tuger написал : Попробуйте его отпустить - не сдвинется с места!

На фрезах - да, но тут ещё сам принцип работы другой. С окучником - убегает только так. вся задача сводится к направлять.

0
valerich
valerich
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2011 в 15:41:12

tuger написал : Попробуйте его отпустить - не сдвинется с места! Будут говорить что нагрузка незначительная - не верьте,

А не надо колёса опорные убирать если рыхло. Да и почва разная. У меня всё одно давить приходилось поначалу. Не держать, убегает только вьёт.

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

23.01.2011 в 15:45:00

aab-2008 написал : масса двигателя увеличивается, и усилие на ручки почти тоже.

--
-- ну, я особо не заметил. Вес-то как раз над опорой (над фрезами), так что на ручки совсем мало приходится. А то что убегает, это да... надо будет цепную передвчу на вал городить, иначе борозды прямые не получаются (во всяком случае, у меня) Я тоже заметил, что с опорными колёсами как-то удобнее, что ли. Теперь всегда опорники в нижнем положении у меня.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу