24.01.2011 в 20:03:08
tuger написал : натяжной ролик размером почти с наш ведомый шкив (углы и радиусы перелома меньше),то с Кротом надо что-то решать.
Я на своем, еще в прошлом веке натяжной ролик выточил немного большим. А если натягивать в обратную сторону, уменьшится обхват шкивов, увеличится вероятность пробуксовки, перегрев, и тот же быстрый износ...
24.01.2011 в 21:00:28
Sergey61 Идея с натягом понятна, вот только при натяжении "наружу" уменьшается площадь контакта на переднем шкиве, а она там и так маленькая. Не будет ли проскальзывать?
Не проскальзывает даже в самых тяжёлых режимах, иногда даже хочется, чтобы проскользнул и не погасил движок.;)
У вас видимо поновей. Аппарат. У меня движок отеческий и один ремень был. А ЗИПа у меня не было. Потеряли. Так я на одном четыре сезона отработал. На пятый выявил на нём трещины. Поменял на всякий случай. от какой то иномарки подошёл. По моему просто к-во ремней стало ни к чёрту. На Салюте в первый же сезон рассыпались.
Незнаю, или было раньше качество не к чёрту, в зипе был ремень верёвка для стартёра,собачки, пружина стартёра, комплект сальников, фильтр и ещё чего-то, сейчас не помню. Тот ремень что стоял и из ЗИПа разлетелись в первый сезон, именно расслоились, а не износились. После переделки поставил от классики он простоял лет 7-8.
А я при вспашке фрезы смещаю влево-вправо на 15-20 см. И всё хорошо.
У Крота эта полоса и так довольно узкая, да и редуктор не квадратный, он и так разваливает. А вот на МБ-2 :( ...
24.01.2011 в 21:05:10
tuger написал : иногда даже хочется, чтобы проскользнул и не погасил движок.
На родном-то движке, да... А китайский 6,5 л.с. погасить проблематично.
24.01.2011 в 21:25:46
На родном-то движке, да...
Так и родной фрезы не гасят, а старт телеги с грузом на 2 передаче гасит:(
А китайский 6,5 л.с. погасить проблематично.
Не пробовал, но в планах хочу попробовать.:o
24.01.2011 в 22:00:05
tuger написал : Тот ремень что стоял и из ЗИПа разлетелись в первый сезон, именно расслоились, а не износились.
Это у меня на Салюте так. Одна плёночка верхняя осталось. На кроте стоял.
24.01.2011 в 23:21:04
ШКИВЫ Или ода КПП
Крот неплохо таскает тележку, но дюже медленно, со скоростью пешехода, завидуешь, когда мимо "пролетает " "Нева". Им хорошо, у них 4 скорости в перёд и 2 назад...:( Пардон, на редукторе 2 вперёд, одна назад, откуда остальные - читаем в инструкции для получения второго ряда передач надо перекинуть ремень на другой ручей.:eek: А кротоводы что-ли рыжие - поллитра валюты и к знакомому токарю, и вот передо мной два двухручьевых шкива, первый ручей как в стандарте, второй ручей 9 см на ведущем и 11 см. на ведомом шкиве. Ставим на крота, пробуем: с первым ручьём всё понятно, как пахал, так и пашет, со вторым ручьём интереснее, впрягаем в тележку и поехали... Пустая трогается нормально, только чуть буксанёш "сцеплением" как на мопеде и в путь, с груженой тележкой "мопедиш" чуть больше, зато дальше ка-айф. Бежит как лось, "Нева" отстаёт. А по буеракам можно и на "первой передаче"
Эксплуатация выявила что стоит поэкспериментировать с диаметрами шкивов, чтобы выбрать оптимальный, ещё лучше попробовать трёхручьевой, на два ручья точил под профиль А, автомобильный гораздо уже,на тойже ширине три поместятся. да и прижимной ролик лучьше сделать с ручьями.
24.01.2011 в 23:42:11
tuger написал : Крот неплохо таскает тележку
Пустую, да, груженую нет.
tuger написал : но дюже медленно, со скоростью пешехода,
Скорости достаточно, даже слезы текут, приходится одевать очки.
24.01.2011 в 23:44:48
Миша_30 написал : Скорости достаточно,
Не забывайте добавить с Китайским 6,5 л.с.
25.01.2011 в 13:28:16
Пустую, да, груженую нет.
Если десять мешков картошки - ещё пустая, то с вами соглашусь.;)
Скорости достаточно, даже слезы текут, приходится одевать очки.
:eek: (ох, чуть не поверил) :p
Не забывайте добавить с Китайским 6,5 л.с.
По чему-же, с совершенно стоковым российским 2-х тактником 2,6 л,с :o
25.01.2011 в 13:32:25
tuger написал : Если десять мешков картошки - ещё пустая, то с вами соглашусь.
А можно узнать, на каких колёсах всё это везётся? Кротом весом в 50 кг? Дорога какая? Ровная или подъёмы? Или ровный асфальт?
25.01.2011 в 13:42:19
tuger написал : Если десять мешков картошки - ещё пустая, то с вами соглашусь.
Обычному Кроту это не под силу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу