Федорыч
Федорыч
Новичок

Находка

30.01.2011 в 07:44:40

http://voltmarket.ru/product\_info.php?products\_id=502[/URL] Миша_30, Sergey61 Спасибо за ответы, уважаемые друзья.

Миша_30

1. Тот установочный комплект, которым воспользовался я, называется комплект переделки культиватора Крот МК-1 в МК-3, ни в одном интернет-магазине не продается, его продавали только в заводском магазине, который сейчас закрыт. Он включает в себя все детали от рамы, шкивов, до болтиков и гаек, и позволяет получить полноценный Крот и для культивирования и для выкопки картошки скажем. В интернет-магазинах продают только шкив на двигатель + проставку на двигатель. Этот комплект позволит вам соединить 4-х тактный двигатель со старой рамой.

А если такой вариант: http://voltmarket.ru/product_info.php?products_id=502? , то есть купить готовый китайский Крот с китайским двигателем, отпадает проблема установки и изготовление защиты и плюс задняя скорость имеется, да и ручки рамы поворотные. Правда это стоит немного дороже - 15932 руб (+ пересылка пока не знаю сколько). По моему есть преимущества в этом варианте. Как Вы считаете?

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

30.01.2011 в 11:14:47

Федорыч написал : По моему есть преимущества в этом варианте. Как Вы считаете?

Да, премущества есть, но есть и недостатки.
Главное достоинство Крота -неубиваемый редуктор + фрезы саблевидной формы. Так как сейчас Московский завод уже Кротов не выпускает, то цена редутора возросла, http://www.15-sotok.ru/zapchasti-ceni-zakaz/zpchasti-ceni/1221-zapchasti-motokultivatora-krot.html 8500р без заднего хода 11250 с задним, а китайский редуктор я видел по цене 5000р с задним ходом. Но шестерни у китайского редуктора сырые и стачиваются за один сезон. А как у вас с б.у японскими культиваторами(мотоблоками)? Может по цене и возможностям за 20000р вы больше возможностей получите? Крот то тоже с японца слизан.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

30.01.2011 в 12:06:45

2Федорыч , я не понял, а сейчас старый крот в наличии? Тогда можно Ваш вариант, + перекидка редуктора со старого. Хотя думаю Миша_30 прав, с пересылкой Вам обойдётся ого-го! Проще из Японии какой-нито б/у заказать.

0
Федорыч
Федорыч
Новичок

Находка

30.01.2011 в 12:23:12

Можно, конечно, и б/у японца взять подешевле, но за 25 лет работы на Кроте привык уже к нему, да и навесные все,кроме тележки имеются. Вот поэтому и расматриваю вариант именно с Кротом, тем более что он у меня в рабочем состоянии. Но двигатель хотелось бы помощнее. При культивировании фрезами, сами знаете- отлично, а вот при работе с плугом,окучником... Поэтому и расматриваю варианты. А если купить китайца Крота, а родной отеческий использовать в качестве донора(редуктор,фрезы и т.д.) Интересно редуктора взаимозаменяемы ли или нет? И каков диаметр вала китайского на фрезы?

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 13:24:14

А вообще надо мерить, а то только у Хонды 8 вариантов выходного вала, для одного и того же движка.

Спасибо, поищу под родной размер.
Хотя боюсь проще будет шкив переточить.

Крот то тоже с японца слизан.

Прикольная картинка вырисовывается, это по факту японец, или только наклейка?

Если япошка, становиться много понятно... Сравните крепление сошника у нас и у них, (теперь понятно зачем скос на сошнике) Это получается я по креплению сошника вернулся к первоначальному варианту?:a

В любой технике можно много чего изменить без потере качеств, и всегда есть какая-то мелочь, стоит упустить которую и нарушится баланс всей конструкции.:swoon Наши походу имеют особый талант находить такие ключевые места:applause:, и менять их в сторону ухудшения. :mad::(

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 14:09:28

tuger написал : это по факту японец

Японец.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 17:15:13

Японец.

Похоже я оказался прав, грустно, однако. :(

Даже слизать нормально не смогли, :mad:
если уж не поняли зачем, хоть бы оставили как оригинале.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

30.01.2011 в 17:38:19

tuger написал : если уж не поняли зачем, хоть бы оставили как оригинале.

рацуха :)

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

30.01.2011 в 20:20:27

Миша зачем одну и ту же картинку показывать? Один прибалт ее выложил а Вы все и поверили. Наклейку можно любую прилепить. У меня крот с родным движком с 85 года работает, у Федорыча тоже юбилей 25 лет, у знакомого с 92 года так он ни разу в нем масло в редукторе двигателя не менял да и у многих кротоводов они исправно работают. В свое время году в 86-87 по телевизору в передаче для дачников проводилось сравнение нашего Московского крота с зарубежными мотокультиваторами порядка 5 фирм, так наш крот по производительности и качеству обработки далеко обставил зарубежных конкурентов. Правда в передаче было прямо сказано, что если крот заглохнет то с ним придется изрядно повозиться чтобы запустить. Крот разрабатывался только для фрезерования почвы и окучивания о чем во всех руководствах по эксплуатации сказано. Поэтому первым и единственным навесным оборудованием был окучник. Я и по сей день окучиваю картошку окучником и фрезами. А для других дел имеется мотоблок "Кадви". Это уже потом стали придумывать к нему телеги, колеса, плуги и т.д. О том что слабым местом крота является двигатель наши изготовители прекрасно знали поэтому как только у них появилась валюта (92 год) они стали массово закупать 4-х тактные движки за рубежом и ставить их на раму крота даже не пытаясь изменить конструкцию редуктора (Зачем если и так с руками берут а гнать 2 потока редукторов нерентабельно). Посмотрите почему все Ваши двигатели Хонды, китайцы и др. стоят свечой вперед, а запуск Вы производите через одно место. У всех зарубежных мотокультиваторов с горизонтальным расположением вала как и всех мотоблоков двигатель расположен свечой на пахаря а запуск производится справа. Ведь культиватор предназначен для обработки небольших до 10 соток участков. Как правило все они обнесены забором и развернуть его у забора не наклоняя крота вперед (иногда и очень сильно особено при окучивании картофеля) ой как трудно. И это при угле наклона цилиндра в 20 градусов. Но ни одного кротовода я на форуме не услышал, кто пытался решать эту задачу. Все сводилось к тому чтобы снять 2-х тактник и на его место с минимальными переделками присобачить 4-х тактник и при этом не забыть отключить датчик указателя масла. Так что tugeru рекомендую продумать на своем культиваторе при замене двигателя как изменить схему установки двигателя и редуктора, тем более что у него редуктор стоит вертикально как на многих зарубежных мотокультиваторах, а Федорычу подумать стоит ли менять работающий движок на китайца.
Прошу сильно не хаять, но что думаю то и написал. Хотел бы узнать на нашем форуме сколько лет китайцы работают без какого либо ремонта. Миша прошу поделиться как твой ходоуменьшитель себя показал в сезоне 2010 при копке картофоля и пахоте?

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

30.01.2011 в 20:34:41

Миша_30 написал : Так как сейчас Московский завод уже Кротов не выпускает, то цена редутора возросла,

Порадую Вас. Чернышовский завод им. Кр. Октября запускает снова производство Кротов. Правда я думаю они опоздали, много продать они не сумеют, малый спрос и большая конкуренция. Например Омичи сунулись сюда и ничего почти не продали, хотя с задним ходом и с китайским движком и цены доступные. Крот устарел, а чернышовцы ничего для его модернизации почти и не сделали. Насчет цен Омичи оптом сливали крота с китайцем по 12000 (на выставке), кстати 1 марта Гардентул

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2011 в 20:50:17

WOW! написал : Крот устарел,

А чем его заменить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу