tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 20:55:53

Но ни одного кротовода я на форуме не услышал, кто пытался решать эту задачу.... Так что tugeru рекомендую продумать на своем культиваторе при замене двигателя как изменить схему установки двигателя и редуктора

Вы видимо невнимательно читали мои посты:( ,
или вы суть не уловили, или я плохо объяснил.:(:( У меня эта задача решена:

Теперь поворот не тяжелее чем на мотоцикле, крот легко идёт по любому радиусу, можно развернуть практически на месте.

В прабороздок вышел и в соседний заезжаешь, вокруг окучника лихо забегает.

я, когда изменил "схему установки двигателя и редуктора" стал разворачиваться в любом углу, от самого забора, что что фрезами, что с окучником, если и приходится наклонять, то только в бок, и то только на разворотах с окучником и из чисто "мотоциклетных" соображений (попробуйте на мото повернуть не наклоняясь).
Давайте обсудим, если есть сомнения, мы ведь здесь все для этого и собрались.

0
shal48
shal48
Местный

Воронеж

30.01.2011 в 21:29:26

tuger написал : Вы видимо невнимательно читали мои посты

Я тоже не понял. Вы ведь только планируете установку импортного двигла. Стартер будете дергать правой или левой рукой. Ваша модернизированная рама это позволит (дергание правой)?

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 22:22:38

Я тоже не понял. Вы ведь только планируете установку импортного двигла. Стартер будете дергать правой или левой рукой. Ваша модернизированная рама это позволит (дергание правой)?

А в чём принципиальная разница, с какой стороны заводить (спереди или сзади, с права или с лева)? :confused: Кстати я и так завожу правой! Рама не мешает, она уже двигателя.

0
shal48
shal48
Местный

Воронеж

30.01.2011 в 22:34:24

tuger написал : Рама не мешает, она уже двигателя.

Дело в том, что Хонда GX-160 уже передо мной а Крот на даче, практически не могу примерить, а руки чешуться. Правой, да с правой стороны наверное удобнее. Это как ухо чесать.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 22:56:51

Дело в том, что Хонда GX-160 уже передо мной а Крот на даче, практически не могу примерить, а руки чешуться.

У меня тоже чешутся, ;) а Крот ещё дальше...:(

Правой, да с правой стороны наверное удобнее. Это как ухо чесать.

Мне тоже левой неудобно, пару раз попал при заводке по рукояткам (тросик длиннее поставил чем шкертик), повернул стартёр на другие отверстия, теперь завожу спереди упершись левой рукой в бак.

0
shal48
shal48
Местный

Воронеж

30.01.2011 в 23:15:37

tuger написал : теперь завожу спереди упершись левой рукой в бак.

Значит задача актуальна и решать ее надо вместе со шкивами, велотормозами и мотоциклетными рукоятками газа.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

30.01.2011 в 23:42:51

теперь завожу спереди упершись левой рукой в бак.

Значит задача актуальна и решать ее надо вместе со шкивами, велотормозами и мотоциклетными рукоятками газа.

Не совсем уловил связь с цитатой, но рад, что мои наработки пригодились. Всегда готов помочь, коллега! Главное правильно поставить задачу.

0
shal48
shal48
Местный

Воронеж

31.01.2011 в 00:20:38

tuger написал : Не совсем уловил связь с цитатой,

Я имел ввиду, что во время работы забегать вперед культиватора, бросая рукоятки не очень хорошо с точки зрения эргономики.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

31.01.2011 в 01:38:54

Ну к эргономике это врятли относится, она всё таки предполагает какую-то связь с объектом,;) Это скорее по части техники безопасности. Каюсь, иногда бывает, забегаю, чтобы пнуть в сторону кирпичину из под ножей (раньше кирпичные заводы там были, прёт эта зараза из земли до сих пор).

P.S. Опять не уловил:confused:

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

31.01.2011 в 07:23:32

tuger написал : У меня тоже чешутся, ;) а Крот ещё дальше...:(

Мне тоже левой неудобно, пару раз попал при заводке по рукояткам (тросик длиннее поставил чем шкертик), повернул стартёр на другие отверстия, теперь завожу спереди упершись левой рукой в бак.

Интересно а мотоциклетную рукоятку газа при запуске чем держите? Ногой? И ни разу при этом не уронили культиватор вперед???

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

31.01.2011 в 07:52:10

tuger написал : я, когда изменил "схему установки двигателя и редуктора" стал разворачиваться в любом углу, от самого забора, что что фрезами, что с окучником, если и приходится наклонять, то только в бок, и то только на разворотах с окучником и из чисто "мотоциклетных" соображений (попробуйте на мото повернуть не наклоняясь). Давайте обсудим, если есть сомнения, мы ведь здесь все для этого и собрались.

Уважаемый tuger если у Вас огороды по 20 соток и есть где развернуться с таким длинным окучником как на присланном вами фото то прошу прощение за мои рекомендации. Но попробуйте развернуться с этим окучником у забора практически под углом 180 градусов не наклоняя вперед своего коня (если ВАм это не удастся то посмотрите на сколько вы его наклоните). Но большинство кротоводов использует серийный крот и покупные окучники. И исходя из собственного опыта наклонять его вперед придется. А что касается компоновки Вашего переделанного культиватора то она не нова. Многие фирмы выпускает культиваторы с редуктором установленным вертикально или даже установленным под обратным углом. Что касается мотоциклетной рукоятки газа, торможения культиватора через шкив и многого другого о чем вы писали то тут можно еще поспорить об удобстве в эксплутации

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу