viktor48 написал :
Миша зачем одну и ту же картинку показывать? Один прибалт ее выложил а Вы все и поверили. Наклейку можно любую прилепить.
То что я знал со слов человека проработавщего на Красном октябре(МПП им. Чернышева) 18 лет, этот прибалт подтвердил фото.
viktor48 написал :
Крот разрабатывался
То что Крот разрабатывался не в Москве мой знакомый тоже подтвердил, как и всю гражданскую продукцию выпускаемую на заводе: лодочный мотор Нептун, примус, ручная кофемолка, лебедка, Крот. Эти все изделия были когда-то куплены на буржуйских выставках, разобраны, зарисованы и смоделированы. Т.е. здесь Советский Союз действовал как сейчас Китайцы. Кстати примус имеел еще худшее качество, его можно было запустить только один раз, потом он был весь в копоте.
viktor48 написал :
у знакомого с 92 года так он ни разу в нем масло в редукторе двигателя не менял да и у многих кротоводов они исправно работают.
Еще бы чему там ломаться.
viktor48 написал :
Правда в передаче было прямо сказано, что если крот заглохнет то с ним придется изрядно повозиться чтобы запустить.
Мой дядя всю жизнь проработавший в конструкторском бюро авиационных двигателей и часто посещающий производство, когда купил Крота сказал, это не АВИАЦИОННОЕ КАЧЕСТВО.
viktor48 написал :
поэтому как только у них появилась валюта (92 год) они стали массово закупать 4-х тактные движки за рубежом и ставить их на раму крота
Первый Крот с 4-х тактным двигателем - tecumseh появился в 1998 году и из-за кризиса не получил широкого распространения.
viktor48 написал :
Посмотрите почему все Ваши двигатели Хонды, китайцы и др. стоят свечой вперед, а запуск Вы производите через одно место.
Будто 2-х тактник вы запускаете не через это же место. Странно выглядит также ваша позиция заводить культиватор перед, или впритык к забору.
viktor48 написал :
всех мотоблоков двигатель расположен свечой на пахаря а запуск производится справа.
Когда я заводил Салют мне было неудобно дергать левой рукой в раму.
viktor48 написал :
развернуть его у забора не наклоняя крота вперед (иногда и очень сильно особено при окучивании картофеля) ой как трудно.
Мне это не знакомо, у меня есть задний ход и при участке 5м40см х 175м я нормально везде разворачиваюсь и у забора, и в парнике.
viktor48 написал :
2 потока редукторов нерентабельно).
Редукторы идентичны.
viktor48 написал :
Хотел бы узнать на нашем форуме сколько лет китайцы работают без какого либо ремонта.
4 года полет нормальный:), отсоединил датчик масла(пропуски зажигания), больше ничего не делал.
viktor48 написал :
Миша прошу поделиться как твой ходоуменьшитель себя показал в сезоне 2010 при копке картофоля и пахоте?
Проявил себя и с хорошой и плохой стороны. Для пахоты с плугом подошел идеально, а вот для выкапывания картошки подошел с дополнениями, он своим корпусом резал картошку, пришлось поднимать на колеса 540мм, благо они у меня были, а у кого их нет - дополнительные траты и его 4-х кратное понижение превратилось в 3-х. К тому же время на его установку составляет порядка 30-40 минут, что в условиях более короткого осеннего дня немного существенно.
Исходя из этих недостатков считаю что обороты двигателя надо делить на раме двумя промежуточными редукторами(чтобы направление вращение не изменилось), а лучше иметь коробку передач, что кажется невыполнимо.