aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

31.01.2011 в 13:39:46

shal48 написал : Дело в том, что Хонда GX-160 уже передо мной а Крот на даче, практически не могу примерить, а руки чешуться. Правой, да с правой стороны наверное удобнее. Это как ухо чесать.

Родной кротовский заводная ручка дёргается назад слева (по движению). Импортный - слева вперёд будет. Неудобнее конечно, приходится обходить и дёргать спереди. Зато заводится с 20 см и без всякой:mad::mad::mad:

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

31.01.2011 в 13:58:55

viktor48 написал : Миша зачем одну и ту же картинку показывать? Один прибалт ее выложил а Вы все и поверили. Наклейку можно любую прилепить.

То что я знал со слов человека проработавщего на Красном октябре(МПП им. Чернышева) 18 лет, этот прибалт подтвердил фото.

viktor48 написал : Крот разрабатывался

То что Крот разрабатывался не в Москве мой знакомый тоже подтвердил, как и всю гражданскую продукцию выпускаемую на заводе: лодочный мотор Нептун, примус, ручная кофемолка, лебедка, Крот. Эти все изделия были когда-то куплены на буржуйских выставках, разобраны, зарисованы и смоделированы. Т.е. здесь Советский Союз действовал как сейчас Китайцы. Кстати примус имеел еще худшее качество, его можно было запустить только один раз, потом он был весь в копоте.

viktor48 написал : у знакомого с 92 года так он ни разу в нем масло в редукторе двигателя не менял да и у многих кротоводов они исправно работают.

Еще бы чему там ломаться.

viktor48 написал : Правда в передаче было прямо сказано, что если крот заглохнет то с ним придется изрядно повозиться чтобы запустить.

Мой дядя всю жизнь проработавший в конструкторском бюро авиационных двигателей и часто посещающий производство, когда купил Крота сказал, это не АВИАЦИОННОЕ КАЧЕСТВО.

viktor48 написал : поэтому как только у них появилась валюта (92 год) они стали массово закупать 4-х тактные движки за рубежом и ставить их на раму крота

Первый Крот с 4-х тактным двигателем - tecumseh появился в 1998 году и из-за кризиса не получил широкого распространения.

viktor48 написал : Посмотрите почему все Ваши двигатели Хонды, китайцы и др. стоят свечой вперед, а запуск Вы производите через одно место.

Будто 2-х тактник вы запускаете не через это же место. Странно выглядит также ваша позиция заводить культиватор перед, или впритык к забору.

viktor48 написал : всех мотоблоков двигатель расположен свечой на пахаря а запуск производится справа.

Когда я заводил Салют мне было неудобно дергать левой рукой в раму.

viktor48 написал : развернуть его у забора не наклоняя крота вперед (иногда и очень сильно особено при окучивании картофеля) ой как трудно.

Мне это не знакомо, у меня есть задний ход и при участке 5м40см х 175м я нормально везде разворачиваюсь и у забора, и в парнике.

viktor48 написал : 2 потока редукторов нерентабельно).

Редукторы идентичны.

viktor48 написал : Хотел бы узнать на нашем форуме сколько лет китайцы работают без какого либо ремонта.

4 года полет нормальный:), отсоединил датчик масла(пропуски зажигания), больше ничего не делал.

viktor48 написал : Миша прошу поделиться как твой ходоуменьшитель себя показал в сезоне 2010 при копке картофоля и пахоте?

Проявил себя и с хорошой и плохой стороны. Для пахоты с плугом подошел идеально, а вот для выкапывания картошки подошел с дополнениями, он своим корпусом резал картошку, пришлось поднимать на колеса 540мм, благо они у меня были, а у кого их нет - дополнительные траты и его 4-х кратное понижение превратилось в 3-х. К тому же время на его установку составляет порядка 30-40 минут, что в условиях более короткого осеннего дня немного существенно.
Исходя из этих недостатков считаю что обороты двигателя надо делить на раме двумя промежуточными редукторами(чтобы направление вращение не изменилось), а лучше иметь коробку передач, что кажется невыполнимо.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 14:29:14

viktor48 написал : В свое время году в 86-87 по телевизору в передаче для дачников проводилось сравнение нашего Московского крота с зарубежными мотокультиваторами порядка 5 фирм, так наш крот по производительности и качеству обработки далеко обставил зарубежных конкурентов.

Году так в 86-87 один политический обозреватель, пряча улыбку, утверждал, что наш магнитофон Электроника 311 гораздо лучше Шарпа и превосходит его по всем характеристикам. Да и вообще, по утверждениям тогдашней пропаганды, благосостояние Советского народа неуклонно росло и давно превзошло уровень жизни "нищего" американского народа, рабочий класс которого вот-вот в массовом порядке эмигрирует в СССР.:)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

31.01.2011 в 15:35:42

Интересно а мотоциклетную рукоятку газа при запуске чем держите? Ногой? И ни разу при этом не уронили культиватор вперед???

Я же писал, ручка настроена на "нейтральность", чтобы ход сбросить надо назад крутить. Так что ручку можно бросать (правда от вибрации всё-же понемногу сбрасывает дросель). Ногой не держу, просто втыкаю сошник в землю, и он не заваливается, с окучником и так не перевешивает, с тележкой вообще стоит.:p

Уважаемый tuger если у Вас огороды по 20 соток и есть где развернуться с таким длинным окучником как на присланном вами фото то прошу прощение за мои рекомендации. Но попробуйте развернуться с этим окучником у забора практически под углом 180 градусов не наклоняя вперед своего коня (если ВАм это не удастся то посмотрите на сколько вы его наклоните). Но большинство кротоводов использует серийный крот и покупные окучники. И исходя из собственного опыта наклонять его вперед придется.

Так у дома огород с кустами, деревьями, заборами, теплицами и т.д. и ни одной поженьки для разворота. Так что ситуация знакомая. Но поробуйте посмотреть на неё не в 2 плоскостях, а в 3 ;) , Поднимать серийный приходится, для того, чтобы вытащить из земли сошник или окучник, иначе его не развернуть.:( А у меня свобода движения в сцепке, он ломается как Кировец и начинает забегать вокруг сошника или окучника, ничего поднимать не надо, разворот на 180 градусов почти на месте. Вот с родной компоновкой это будет тяжелее из за большего соотношения плеч между осью, сцепкой и рукоятками.

А что касается компоновки Вашего переделанного культиватора то она не нова. Многие фирмы выпускает культиваторы с редуктором установленным вертикально или даже установленным под обратным углом.

"Салют" вообще повторяет мою компоновку;) (или я его), а остальное они не уловили. простое добавление к нему "свободного" дышла в разы улучшает удобство использования, проверено на опыте (брали моё).:o

Что касается мотоциклетной рукоятки газа, торможения культиватора через шкив и многого другого о чем вы писали то тут можно еще поспорить об удобстве в эксплутации

На вкус и цвет - товарища нет. Если прицепом не пользуетесь, то зачем вам тормоза? - так лишняя деталь. Если у прицепа есть свои - тоже. И т. д. Тут кому, что понадобиться. ;)

0
ser21
ser21
Новичок

Чебоксары

31.01.2011 в 21:23:53

сегодня купил мотор робин-субару EX17D. решил остановится на нем. как немного потеплеет буду его внедрять на раму.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

01.02.2011 в 00:21:25

ser21 написал : как немного потеплеет буду его внедрять на раму.

Успехов!!!

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

01.02.2011 в 20:21:42

Я думал я один тут такой прибабахнутый::cool: (в плане, чтобы работал без нашего участия) мотор-сич пашет motocultor ploughing KIN 74

0
ser21
ser21
Новичок

Чебоксары

01.02.2011 в 21:50:36

сегодня отдал шкив на расточку.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

01.02.2011 в 22:04:06

сегодня отдал шкив на расточку.

Родной, или в два ручья делать будешь?

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

01.02.2011 в 22:59:43

tuger написал : в плане, чтобы работал без нашего участия)

А что у вас Крот так же пашет?

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

01.02.2011 в 23:54:13

А что у вас Крот так же пашет?

Увы, нет. :o На видео одно колесо самоцентруется по борозде (как у конского двухколёсного плуга), потому и не убегает в сторону. У крота грунтозацепы небольшие, колесо проваливается в борозду, он редуктором садится на грунт. Отчасти выручают расширители, тогда второе колесо идёт по отвалу, (но тут уже не поцентруешся). Хотя ИМХО, не его это, даже с пригрузом, травку корнями вверх ещё куда ни шло, а под посадку фрезами проще. Чтобы полноразмерно плугом, надо больше вес, больше грунтозацепы, больше мощность, а это уже другой класс, в который Кроту хода нет.:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу