Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

02.02.2011 в 13:19:31

Сообщение от viktor48
Правда в передаче было прямо сказано, что если крот заглохнет то с ним придется изрядно повозиться чтобы запустить.

Не фига не так, было сказано: Заводские инжинеры-механники заводили его 1.5 часа, а потом он всех "вспахал"... так оно собстно и есть по жизни. Не было на 1/6 части суши... путних движков ни когда, да уж видно и ни будет ...

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

02.02.2011 в 15:18:24

tuger написал : У крота грунтозацепы небольшие, колесо проваливается в борозду, он редуктором садится на грунт. Отчасти выручают расширители, тогда второе колесо идёт по отвалу, (но тут уже не поцентруешся). Хотя ИМХО, не его это, даже с пригрузом, травку корнями вверх ещё куда ни шло, а под посадку фрезами проще. Чтобы полноразмерно плугом, надо больше вес, больше грунтозацепы, больше мощность, а это уже другой класс, в который Кроту хода нет.

Впервые от tugera услышал правильные слова. Кроту кротово (фрезерование и окучивание), а возить телеги выкапывать картофель и качественно пахать плугом должны мотоблоки или минитрактора. С нетерпением жду весны когда tuger сможет выложить на форуме фото своего модернизированного культиватора. Может тогда найду что интересного для перенятия опыта.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

02.02.2011 в 16:29:04

Vasily.N написал : Не фига не так, было сказано: Заводские инжинеры-механники заводили его 1.5 часа, а потом он всех "вспахал"...

Ну зачем же передергивать? У меня еще память не отшибло. А насчет отечественных двухтактников могу сказать что мотоциклы Минск и Иж 60-80 х годов еще катаются по дорогам России да и в деревнях Беларуси их наверно встретишь. У Федорыча 25 лет работает 2-х тактник если Вы мне не верите. Сомневаюсь что китайцы столько отработают.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 17:14:55

tuger написал : в плане, чтобы работал без нашего участия)

tuger написал : потому и не убегает в сторону.

Не потому. Во первых всё тот же вес и это видео было выложено как пример правильно установленного плуга.
Кстати KIN 74 пока занимался съёмкой он у него в кукурузу убежал. :)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 17:20:31

valerich написал : в кукурузу убежал.

В помидоры.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 17:29:01

umnyi написал : В помидоры.

Да. Точно. Подзабыл уже. :)

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.02.2011 в 18:56:18

Впервые от tugera услышал правильные слова.

Видимо до этого были неправильные?:(

Кроту кротово (фрезерование и окучивание), а возить телеги выкапывать картофель и качественно пахать плугом должны мотоблоки или минитрактора.

В "стоке" вы пожалуй правы, (я бы ещё окучивание вычеркнул), а в "тюнинге" я бы поспорил с телегой мой даже чаще бегает, чем с фрезами, вот с плугом да, это дело более тяжелой техники.

С нетерпением жду весны когда tuger сможет выложить на форуме фото своего модернизированного культиватора. Может тогда найду что интересного для перенятия опыта.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать;) Зачем тогда книги, если есть телик?

Не потому. Во первых всё тот же вес

Одним весом тут не обойтись. В Моделисте-конструкторе была статья про лебёдку с таким плугом, и очень подробно о двухколёсном плуге написано с подробными чертежами, советую поискать.

и это видео было выложено как пример правильно установленного плуга.

А вот это правильная постановка вопроса.;)

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 19:20:09

tuger написал : я бы ещё окучивание вычеркнул

И совершенно напрасно. Крот отлично окучивает на грунтозацепах идёт сам, просто придерживаешь что бы набок не завалился от какого нибудь булыжника. Скорей всего у вас окучник не фонтан.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.02.2011 в 19:46:01

И совершенно напрасно. Крот отлично окучивает на грунтозацепах идёт сам, просто придерживаешь что бы набок не завалился от какого нибудь булыжника. Скорей всего у вас окучник не фонтан.

Проблемы с окучкой были не сколько в движении вперёд, сколько в управлении (особенно при разворотах). После переделки таких проблем нет.;)

В округе есть несколько Кротов, по образцу моего перделан только один, остальные даже замену оборванного шнура стартёра делают в сервисе (я не утрирую, сам слышал от хозяина крота:cool:), какая уж там переделка.:(

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

02.02.2011 в 20:05:59

tuger написал : сколько в управлении (особенно при разворотах).

Ну это ладно согласен, обносить надо.

tuger написал : остальные даже замену оборванного шнура стартёра делают в сервисе

Хм. Извращенцы. Крота в сервис... ужас.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

02.02.2011 в 20:22:15

Ну это ладно согласен, обносить надо.

А у меня не надо.:p Но если вам так удобней...:eek:

Хм. Извращенцы. Крота в сервис... ужас.

Во-во, :cool: Остальные собрались здесь и чего-нибудь с кротом мудрят.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу