Здравствуйте товарищи!!!
Подскажите пожалуйста для окучивания какие лучше выбрать грунтозацепы на крот?
В интернете теории нашел много, но интересует что на практике лучше работает.
Сам работал полольником который шел в комплекте (
07.02.2011 в 17:56:50
Здравствуйте товарищи!!!
Подскажите пожалуйста для окучивания какие лучше выбрать грунтозацепы на крот?
В интернете теории нашел много, но интересует что на практике лучше работает.
Сам работал полольником который шел в комплекте (
07.02.2011 в 18:12:02
У меня комплект № 2 под это дело куплен
И роет хорошо, и тянет не плохо. Работать очень удобно. Более широкие по одной борозде между картошкой уже не пройдут, а чтобы только тянул, весу Кроту не хватает.
07.02.2011 в 18:26:07
Alex2309 написал : но интересует что на практике лучше работает.
Штатные фрезы. Ставите по одному культиватору, первый проход рыхление, второй окучивание и покупать ничего не надо.
07.02.2011 в 19:07:19
Миша_30 Я 25 лет только так и окучиваю.
07.02.2011 в 19:21:18
правильно. мы так и делали. об этом я писал в 4443 посте. ну воскресенье я инсталлировал движок на раму. задние отверстия подошли, передние пришлось сверлить. встало нормально. длины троса газа немного не хватает. пришлось сдвинуть ручку газа. потом поменяю. а потом завел мотор. работает тихо. даже приятно слушать его работу. дальше не стал собирать. во первых нужны регулировочные шайбы, что бы выставить шкив. во вторых, палец разбил отверстия у натяжителя ремня. рассверлил отверстия под диаметр 10мм и заказал палец. продолжу сборку в следующие выходные.
07.02.2011 в 19:41:03
Я 25 лет только так и окучиваю.
Соток на 10 таким способом сколько времени уходит?
Я не для смеха, сравнить хочу варианты.
Со 2-м комплектом, в один проход, вместе с жонглированием навеской, полчаса на 10 соток уходит.
Хочу понять, что тогда в плюсе.
07.02.2011 в 19:41:57
ser21 написал : ну воскресенье я инсталлировал движок на раму. задние отверстия подошли, передние пришлось сверлить. встало нормально. длины троса газа немного не хватает. пришлось сдвинуть ручку газа. потом поменяю. а потом завел мотор. работает тихо. даже приятно слушать его работу. дальше не стал собирать. во первых нужны регулировочные шайбы, что бы выставить шкив. во вторых, палец разбил отверстия у натяжителя ремня. рассверлил отверстия под диаметр 10мм и заказал палец. продолжу сборку в следующие выходные.
Мужики, я про переделку крота на 4-х тактник писал еще в посте №1044, из впечатлений- тока положительные, что по пахоте, окучиванию, и т.д. заводится прекрасно, тока вот этой весной маленький секас был- свеча сдохла, пришлось поменять......с 2-я помощниками за день поменяли, потом день еще болел......
07.02.2011 в 20:06:25
ser21 написал : ...дальше не стал собирать. во первых нужны регулировочные шайбы, что бы выставить шкив...
Вопрос к занатокам, а нужны ли эти регулировочные шайбы? Дело в том, что я купил двухручьевой ведущий шкив на китайский двигатель для крота. Продавец на тушинском рынке сказал, что это именно тот шкив который ставил завод на китайские двигатели. Дома поставил шкив на вал и обнаружил , что имеется осевой люфт приблизительно в 2 мм. Подумал, что пустяк - шкив должен самоустанавливаться при работе, а вот после этого поста меня начали терзать "смутные сомнения". Проверить возможности пока нет и до весны не будет - крот в деревне, двигатель в Москве. У кого какое мнение о необходимости устранения осевого люфта ведущего шкива?
07.02.2011 в 20:35:57
viktor48 написал : Я 25 лет только так и окучиваю.
Окучиваю и делаю борозды таким способом. На снимке МТД но есть и Крот.
07.02.2011 в 20:37:47
ALWagner написал : У кого какое мнение о необходимости устранения осевого люфта ведущего шкива?
Будет люфт-будет износ вала, шпонки и посадочного отв. шкива. люфта не должно быть, говорю как механик.
07.02.2011 в 20:49:50
tuger написал : можно шкивы не менять, просто работать на меньших оборотах, двигун должен потянуть
Вы хотите сказать что посадочные места одинаковые или все же прийдется шкив сверлить под вал?и еще маленькая просьба не подскажете марку движка на 4 лошади чтоб не ошибится :o спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу