14.02.2011 в 13:05:42
Миша_30 написал : для грядок тоже не очень
Ах, вот так? А мне именно для грядок надо. И что, остается только играться со шкивами, что-бы не бегать за кротом?
14.02.2011 в 13:45:59
ALWagner написал : остается только играться со шкивами, что-бы не бегать за кротом?
Что то я не понял. Он всё же зарывается или убегает? Вы уж определитесь. :)
14.02.2011 в 14:35:52
ALWagner написал : А мне именно для грядок надо.
Я объясню почему не очень, может вам подойдет. У меня участок в деревне, три наследника, поэтому моя полоса 5,40мх170м, плюс уклон на 4м 25-30см, соответственно грядки поререк этой полосы. Если у вас скажем есть квадратные участки от 10м, то там возможно все будет хорошо.
ALWagner написал : И что, остается только играться со шкивами, что-бы не бегать за кротом?
А вы как хотели, 3-тья пара фрез нагрузку на двигатель создаст, но он за счет центробежного регулятора обороты не опустит.
14.02.2011 в 15:02:35
valerich написал : Что то я не понял. Он всё же зарывается или убегает? Вы уж определитесь.
Да трудно мне определиться пока. Я ведь работал только с родным, советским двигателем с двумя парами фрез. Недавно купил китайца, буду весной устанавливать на крота, вот от сюда и вопросы.
Миша_30 написал : А вы как хотели, 3-тья пара фрез нагрузку на двигатель создаст, но он за счет центробежного регулятора обороты не опустит.
Вот это я не учел. Я вообще не пробовал работать с двигателем, оборудованным центробежным регулятором, т.к. у меня крот без него. А грядки у меня такие же по 5-6 м. Короче, воспользуюсь Вашим советом, попрошу фрезы у соседа, а там посмотрим, надо ли покупать или нет.
16.02.2011 в 10:01:34
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста где можно купить ремень на "Крот"?
16.02.2011 в 10:54:59
Alex2309 написал : Подскажите пожалуйста где можно купить ремень на "Крот"?
Неужели в Сумах нет магазина сельхозтехники?
16.02.2011 в 11:35:55
Миша_30 написал : Неужели в Сумах нет магазина сельхозтехники?
Я и в запчастях для иномарок подбирал.
16.02.2011 в 12:09:59
Alex2309 написал : где можно купить ремень на "Крот"
Купил по 50 р/шт на обычном рынке, где у нас всякими хозяйственными мелочами и инструментом торгуют.
20.02.2011 в 11:09:27
То Юрчибальд У меня был Крот москвский с 1997г.Сразу поменял вместо стартера -шкив как на лодочном моторе с веревкой.Через 2года кольца накрылись, затем цилиндр. Расточил цилиндр, кольца сделал сам из чугуна, пробовал и стальные самодельные из Ди-23. В конце концов стопорные кольца от пальца поршня выскочили и профрезеровали канавки в цилиндре. Купил МБ-2 неву, а крот валялся лет5 в гараже.В прошлом году поставил на редуктор крота двигатель от бензопилы урал-2Т (переделки минимальные).Попробовал пахать около гаража - прекрасно.Есть чертежи и матмодели сопряжения двигателя бензопилы с кротом.Есть фотки.Если надо - могу дать. В этом году попробую пахать в огороде а не у гаража.
20.02.2011 в 14:14:18
SegaD написал : .В прошлом году поставил на редуктор крота двигатель от бензопилы урал-2Т (переделки минимальные).Попробовал пахать около гаража - прекрасно.Есть чертежи и матмодели сопряжения двигателя бензопилы с кротом.Есть фотки.Если надо - могу дать.
Какая отличная идея,я пока движок еще не купил на крота и думаю попробывать вашу затею,если еще не передумали покажите пожалуйста как оно должно выглядеть?у меня в гараже лежит без дела как раз пила,не помню какого оброзца ,но думаю тож урал или ее подобие-еще в смазке,а пилим все штилем
20.02.2011 в 15:03:23
Zuzer написал : пока движок еще не купил на крота
А я 7 лет эксплуатировал "Крот" с электродвигателем, у меня три фазы. Небольшое неудобство с кабелем, а так все путем, для дворовых грядок и небольшого огорода то что надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу