Да здесь цены не ниже чем на Тущинском!
Вопрос Мише. Когда Вы ставили шкив редуктора на 240мм Вам болт крепления рукоятки к раме не мешал. Родной шкив выступает от рамы на 3-5 мм да ито чтобы не трогать болт можно поставить шкив диаметром около 180мм. Или за счет другой рамы Вы обошлись?
Шкив на 240мм на Тушино стоит 950руб. Вот и думаю стоит брать и как ставить. Если отодвигать от рамы то нужно будет другой ролик на движке делать.
viktor48 написал :
Вот и думаю стоит брать и как ставить
На старой раме новому шкиву мешает только транспортное колесо и как я понял из наших разговоров про длинну рамы, возможно на разных рамах по разному приварен кронштейн крепления кожуха ременной передачи.
Ладно будем смотреть. А рама на кроте 85 года выпуска более короткая за счет передней части. Поэтому на нее китаец не встает. Передние отверстия движка висят в воздухе. А насчет кронштейна Вы уже говорили что его переваривать надо будет.
Миша_30 написал :
На старой раме новому шкиву мешает только транспортное колесо
Действительно на старой раме крота просто так шкив на 240мм не поставить. Мешают транспортное колесо, болт крепления рукоятки к раме и кронштейн крепления кожуха. Максимум что можно поставить без переделки это шкив на 180мм. Но стоит ли овчинка выделки?
Интересно как другие кротоводы ставили большой шкив на свои кроты. Здесь в теме проскальзывало это. Кто может поделитесь опытом.
viktor48
я поставил шкив 230мм.мешал только болт крепления колеса,у шкива есть типа выемки и я этой стороной внутрь поставил!!!а да еще крепление кожуха я спилил болгаркой!!
Подскажите, пожалуйсто. У меня остался старенький Крот (двухтактны двигатель, карбюратор, возд охлажд, раб объем - 60 см, мощн - 2,6 л/с), какой некитайский двигатель оптимальней на него будет поставить: Honda GX-120, Robin-Subaru EY-15.3, Honda GC-135 или родной, или какой-нибудь другой подскажите? Какие проблемы могут возникнуть при установке некитайского двигателя?
sluchay написал :
я поставил шкив 230мм.мешал только болт крепления колеса,у шкива есть типа выемки и я этой стороной внутрь поставил!!!а да еще крепление кожуха я спилил болгаркой!!
А у меня почему то на обоих кротах центры болтов крепления колеса и рукоятки рамы находятся примерно на расстоянии 115 мм от центра оси редуктора.
Нови написал :
какой некитайский двигатель оптимальней на него будет поставить: Honda GX-120, Robin-Subaru EY-15.3, Honda GC-135 или родной,
Любой кроме родного. А чем Вам китайский двигатель не нравится? Здесь на форуме очень многие поставили китайцев и нормально. Как минимум в 2 раза дешевле вышеназванных и полный аналог японского типа GX. Сам сейчас на прошлой неделе поставил китайца Green-field Про-4,0 на один из своих кротов Работает тихо, заводится с первого рывка. Единственно фрезы вращаются быстрее по сравнению с родным.
Нови написал :
Какие проблемы могут возникнуть при установке некитайского двигателя?
Такие же как и китайского. В принципе просверлить 2 отверстия впереди на раме для крепления двигателя и купить новый шкив на двигатель под диаметр посадочного диаметра вала двигателя (19,05 или 20,0мм). Переделка крота с фото рассматривалась неоднократно в теме (стр. примерно 30 и 60) посмотрите и станет понятно. А в принципе многие фирмы продающие культиваторы и двигатели производят за отдельную плату установку 4-х тактных двигателей на крота.
Нови написал :
А такой вопрос - как долго служит китайский?
Все зависит от условий эксплуатации. Меняйте раз в сезон масло, следите за чистотой воздушного фильтра и т.д.. У Миши30 китайец вроде 5-ый год ходит без замечаний. А потом культиватор у большинства эксплуатируется в сезон не больше 20 часов в основном весной и осенью под фрезерование + окучить картофель. Сколько лет он у Вас проработает даже при ресурсе двигателя 300часов? А ведь на самом деле ресурс больше.
Нови написал :
и возможно ли его перебрать в свое время?
Запчасти продаются.
Нови написал :
А какие недостатки в отечественном?
А Вы своего старенького крота пробовали завести? В основном 2-х тактник крота меняют на 4-х тактник по следующим причинам:
-первая и основная это сложности с пуском, причин много и карбюратор, и магнето, и поршневая и т.д.;
более шумный;
новая это 80 бензин который в скором времени должен исчезнуть.
Но основная и самая главная это запуск.