09.07.2011 в 20:54:54
sluchay написал : viktor48 сфоткал а загрузить не удается интернет слабый!!в понедельник дома загружу!
Спасибо. Жду.
09.07.2011 в 22:46:34
вот как раз с пуском и серьезные проблемы. тому движку уже 20 лет)))
10.07.2011 в 18:53:47
Нови написал : А такой вопрос - как долго служит китайский?
Могу предположить, что часов 1000 точно поработает.
Нови написал : и возможно ли его перебрать в свое время?
При такой цене это не требуется.
Нови написал : двигатель оптимальней на него будет поставить
Конечно Хонду. Это же HONDA!!! :)
10.07.2011 в 21:47:57
Миша_30 написал : Могу предположить, что часов 1000 точно поработает.
При такой цене это не требуется.
Конечно Хонду. Это же HONDA!!! :)
Миша этож получается что китаец который стоит в 2 с лишним раза дешевле Хонды выходит проработает лет этак 30 получается, а за это время техника уйдет далеко-далеко. А ВЫ ему Хонду предлагаете как оптимальную и чем же она оптимальна? А какая Хонда GC или GX? А Салют недавно купили с каким движком?
10.07.2011 в 23:28:10
Миша_30 написал : Могу предположить, что часов 1000 точно поработает.
Спорить не буду,но сомневаюсь очень.В этом случае им предется прекратить выпуск двигателей.
11.07.2011 в 14:46:07
viktor48 написал : Миша этож получается что китаец который стоит в 2 с лишним раза дешевле Хонды выходит проработает лет этак 30 получается, а за это время техника уйдет далеко-далеко.
Не совсем далеко. Хонда придумала свою серию GX в 1982 году и ничего выпускают до сих пор.
Просто есть информация про ресурсные испытания Lifana на Агате(входит в концерн Салют). Так вот они погоняли его 600 часов, конечно в цеху, без пыли, и толчков(качаний) из стороны в сторону. Прокладки - замена, резинки замена, поршень кольца, цилиндр, без замечаний, т.е оставили как есть. Выводы делайте сами.
viktor48 написал : А ВЫ ему Хонду предлагаете как оптимальную и чем же она оптимальна?
Из предложенных, наличием сервиса. Попробуйте купить запчасти на Robin.
viktor48 написал : А какая Хонда GC или GX?
Конечно GX.
viktor48 написал : А Салют недавно купили с каким движком?
Я же б.у. купил, поэтому выбор был небольшой B&S Vanguard и B&S Vanguard:), больше всего проданных с 2000 по 2008г, был правда еще Салют-1 с двигателем МД-3, по очень смешной цене, но там рассыпался шатун, а запчастей нет. Просто в Московском регионе многие люди отказались от работы на земле, а техника простаивает, вот и продают. А некоторые купили ее вообще как игрушку(мой экзепляр), покатались, сцепку погнули на плуге и бросили, я даже фильтр воздушный не менял, чистый, не соринки.
Pavel003 написал : В этом случае им предется прекратить выпуск двигателей.
Они этого еще не знают:) у них же научно-техническая революция не глубоко в умах еще сидит. Посмотрите на фотки ихних заводов по выпуску этой техники, ангар, офис, и склад, ни тебе литейного цеха, ни цеха металлообработки, покупают комплектующие на других заводах, а у себя только сборка и работает ведь же и не плохо работает. Молодцы!!!
11.07.2011 в 20:40:49
viktor48 вот фотки!
11.07.2011 в 20:46:28
viktor48 вот еще!
11.07.2011 в 22:24:51
sluchay написал : viktor48 вот фотки!
Спасибо за фото. Все понял у меня болт крепления колеса смещен вперед с новья на обоих культиваторах и установлен в отверстие, соединяющее раму и пластину крепления сошника. А шкив большой я смотрю у Вас дальше стоит от рамы (примерно 10-15мм) по сравнению с родным шкивом (3-5мм).
Увы если ставить шкив на 230мм то придется переделывать ведущий шкив.
ЛАдно будем думать.
Еще раз большое спасибо за фото.
К сожалению фото сбросить не могу, сижу на даче а интернет через Билайновский модем грузится очень плохо. Но суть крепления колеса к раме как на одном из фото Ушакова
Для сведения НОВИ здесь Вы можете на фото посмотреть процесс переделки крота.
12.07.2011 в 11:11:16
Здравствуйте "Кротоводы". Задумался над преобретением "Крота". Нашел у нас "Крот-сибиряк" изготовитель Омск двигатель Лифан-4л.с. Цена 17 000 р. Какое ваше мнение об этой модели. Или лучше Московский поискать.
12.07.2011 в 20:31:24
atvv написал : Здравствуйте "Кротоводы". Задумался над преобретением "Крота". Нашел у нас "Крот-сибиряк" изготовитель Омск двигатель Лифан-4л.с. Цена 17 000 р. Какое ваше мнение об этой модели. Или лучше Московский поискать.
Я в этой теме писал про него. Брал на заводе за 15760. Работает нормально. Крот как крот :)
12.07.2011 в 20:36:41
Привет кротоводы.На выходных был в деревне и на конец собрал вот такой механизм.Под нагрузкой пока ещё не испытывал,картошку ещё рано копать.Скорость на ГЗ диаметром 350мм около 2-2.5 км\час при 1500 об.Так что на ГЗ диам.400-450 будет нормально
12.07.2011 в 20:41:43
atvv написал : "Крот-сибиряк" изготовитель Омск
Нормальная техника, у нас в сезон такие пользуются спросом. Только заранее узнайте, как у вас с запчастями, но скорее всего нормально. Хондоподобные китайцы сейчас получили повсеместное распространение. И не факт, что найдёте московский, в этой теме выше кто-то писал, что их в Москве уже не производят.
12.07.2011 в 22:18:39
slavikpavluk написал : Привет кротоводы.На выходных был в деревне и на конец собрал вот такой механизм.Под нагрузкой пока ещё не испытывал,картошку ещё рано копать.Скорость на ГЗ диаметром 350мм около 2-2.5 км\час при 1500 об.Так что на ГЗ диам.400-450 будет нормально
Сделано хорошо. А какое передаточное отношение шкивов и какой подшипник Вы поставили в свой шкив? И кстати 1500 об/мин вроде обороты холостого хода двигателя, а при работе необходимо работать хотя бы на 30% выше. И еще вопрос а сколько примерно времени требуется для переналадки его в режим фрезерования земли? Будем ждать результатов испытаний на копке картофеля.
12.07.2011 в 23:09:38
Сообщение от viktor48А какое передаточное отношение шкивов и какой подшипник Вы поставили в свой шкив?
Для переделки понадобится минут 15 не более(дигатель не сдвигался) .В шкиве стоят два 204 подшипника.Диаметры шкива 60 и180 передаточное число 3.Общее получаеться около 70.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу