Второе видео это из области не понимаешь,спроси.Так можно и головы лишиться.А первое этот красавец не совсем так,но похоже работал и у меня.Невой меня тоже не обучали но работает она малость иначе.Он(Крот) и с сошником и без него просто издевался надо мной.Хорошо он работал на двух комплектах фрез.Правда по паханому я не ходил.
tuger написал :
Вроде наоборот подталкивает, да и зачем гасить настолько гасить скорость?
Посмотрел ещё раз, на культиваторе хозяин нарастил защитные щитки, они не дают фрезам входить глубже в землю, отсюда и тянущий момент очень маленький. Земля, судя по всему, очень рыхлая, а фрезы до твёрдой земли не достают.
У нас с соседом один крот на двоих. Он готовит смесь как на свой "партнёр"(бензопила). Я - по инструкции. Так 5 сезонов подрят. Полёт нормальный. Правда глохнуть стал через 15 минут работы, ну это ведь ерунда. Да, заводиться стал с превеликим трудом и то как остынет на другой день. Но это ведь ерунда, правда? Чиню мотор только я. Это тоже ведь ерунда? Теперь конкретно по делу: увеличить степень сжатия - нужна коррекция угла опережения. Многие недоумевают, как так поставил новые кольца, поршень, цилиндр - толку при запуске нет. А кто-нибудь проверял эти запчасти инструментом, подгонял их друг к другу? Там допуски - сотые доли миллиметра. А геометрию цилиндра? Не поленитесь читать учебники по которым спроектирован и изготовлен этот мотор. Ещё материал из чего сделаны запчасти. Вывод: можно позабавиться отладить этот девайс, но надо ли? Большой процент незапуска - это неисправность ЦПГ. Мотору нечем "вдохнуть" горючую смесь. В итоге "вдыхает" бедную порцию, греется , и т.д. А электронное магнето- так оно повсеместно. Также боится перегрева. Нежелание расстаться с двухтактником, возможно, гордыня или комплекс(что наверное одно и тоже). Китаец? Увы, да.
В догонку к своей писанине. Поработавшее компрессионное кольцо на авто при изломе в сечении имеет вид тавра. Изнашивается всегда пара. Значит канавка поршня имеет изменение геометрии, а там допуски сотки. Простое измерение компрессии не 100% показатель. Мотористы в моей автобазе собирают моторы тоже не по заводской технологии(это для возражающих) и всё работает. Несколько месяцев. Затем поновой переборка. Новые двигателя ходят годами. Предложение, возможно ли как-то вынести в отдельный топик и закрепить его по неисправностям двухтактника и "лечению" оного?
Sergey61 написал :
Посмотрел ещё раз, на культиваторе хозяин нарастил защитные щитки, они не дают фрезам входить глубже в землю, отсюда и тянущий момент очень маленький. Земля, судя по всему, очень рыхлая, а фрезы до твёрдой земли не достают.
просто вспахана была целина и комки надо было разбить помельче, а обороты двигателя были около средних, и крылья тут не причем они нужны что бы пыль и грязь не летели на двигатель особенно в фильтр
В прошлом году задался целью поставить на Крота тахометр, даже заказал по интернету за границей, но что-то промешало ему дойти до меня, поэтому идею эту бросил на время. А тут узнал, что приятель мой занимается ими, у него и взял.
В общем, вот такая штука: Тахометр-Счётчик моточасов.
Подключать оказывается ничего не надо, провод, который выходит из прибора- это типа антенна, которая ловит сигнал высоковольтных импульсов на свечном проводе.
Сначала обмотал вокруг свечного провода 4 витка,
Закрепил всё это изолентой:
и прибортовал провод где уж получилось:
Куда ставить прибор, долго думать не пришлось - здорово встаёт на полочку между рукоятками:
Просверлил 2 отверстия, нарезал резьбу на 4 мм, и всё.
Дальше - выставляется режим раборы прибора. Несмотря на то, что двигатель 4-х тактный, искра проскакивает каждый оборот, как на 2-х тактнике. Выставляем режим "один оборот- одна искра". Можно ещё выбрать "2 оборота- одна искра" и "1 оборот- 2 искры" , это для других типов двигателей.
Завёл двигатель - прибор сам переключается в режим тахометра. Холостые были занижены, выставил 1740 об/мин.
Стал заводиться горячий без воздушной заслонки, раньше даже горячий заводился только с подсосом.
После остановки двигателя прибор показывает, сколько моточасов отработал двигатель:
На фотке 15,8 часов. Сейчас, после окучивания картошки, уже 18,8 часов.
Заодно отрегулировал бензопилу.... но это уже из другой области.
Так что теперь буду знать, когда менять масло и фильтр. Да и вообще, сколько в год часов наматывается.