Федорыч Это не сильно важно,но это просто заглушка,строго говоря к техпроцессу она не имеет отношения.Не надо воспринимать это как поучение.Это просто уточнение,чтобы не было разночтений.
Pavel003 написал :
это просто заглушка,строго говоря к техпроцессу она не имеет отношения.
о как:eek:.и с чего это вдруг заглушка предназначенная для закрытия технологического отверстия в корпусе ,вдруг перестала именоваться технологической? она имеет к техпроцессу изготовления и сборки корпуса редуктора самое прямое отношение.
Кто подскажет!!?
1 вопрос. Культиватор "Крот" 2-х тактный: сколько сальников на коленвале? Купил культиватор с рук и засомневался: один или два сальника? Это очень важно. Кто разбирал?
2 вопрос. Можно ли подшипники на коленвале ставить закрытые?Может кто изобретал?
Сергей ММ написал :
Кто подскажет!!?
Культиватор "Крот" 2-х тактный: сколько сальников на коленвале?
2 вопрос. Можно ли подшипники на коленвале ставить закрытые?Может кто изобретал?
Сальников 2 шт.
Подшипники ставить открытые, смазка же смесью идёт.
Сергей ММ написал :
Кто подскажет!!?
Купил культиватор с рук и засомневался
Сергей, а почём купили? Заводится? Прежде чем ремонтировать, подсчитайте расходы на ремонт... Может, мотор поменять? Ей-Богу, Крота после этого не узнаете...
Купил у знакомых. Заводился нормально, 2 лета пахал. Налил в бензин английского розового масла (для 2-х тактных двигателей), отказал через полчаса. Разобрал, шатун сносился на 2-3 мм у пальца. Заменил коленвал и подшипники, но пока полностью не собрал, хотелось бы улучшить систему смазки и подшипников. Мотор менять не буду, так как раньше Крот работал 7 лет у знакомого и 2 года у меня. Считаю Крота лучше, чем китайский новый. Убежден дело в масле
Sergey61 Заводка мотора напрямую зависила от паршивого зажигания МБ-1, от зазоров подшипников на коленвале, сальников и зазоров на цилиндре с поршнем. Если снизу поршня будет создаваться необходимое разряжение для топлива - проблем не будет. а ветку обязательно почитаю, здесь много полезной информации.
Sergey61 написал :
на этом видео работнику самому смешно от таких оборотов
Так для смеха и выложил.
А вот на первом видио не понятно, вроде и обороты нормальные и не зарывается вроде, а еле ползёт, что-то там не то, ни разу не видел, чтобы Крот так медленно работал, да ещё по паханному.