Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

15.03.2011 в 09:37:18

tuger написал : Рукоятки к раме жестко, а вот дышло с сошником сободно поворачивается.

А до этого вы писали

tuger написал : я просто повернул руль,

Так как вы поворачиваете? К тому же

tuger написал : когда сошник свободен, просто повернуть руль - сошник с боку фрезы,

Сошник не колесо, от того что он станет поперек, а не вдоль полосы культивации, поворота не случится.
Все таки вы поворачиваете полностью культиватором, прикладывая усилия на одну сторону, сторону разворота, как мне кажется.

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

15.03.2011 в 10:59:56

2Миша_30

У 2tuger сошник закреплен шарнирно и весь агрегат имеет возможность вращаться вокруг него с малым радиусом. Такая конструкция, безусловно, придает хорошую маневренность культиватору, достаточно потянуть в сторону рога (руль). Сам подумываю о такой конструкции из-за отсутствия заднего хода на моем кроте. Смущает только одно - будет ли культиватор четко держать направление при фрезеровании (не пойдет ли зиг-загами?).

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

15.03.2011 в 11:59:06

viktor48 написал : Не понял почему прижимаешь спинкой к ведущему плоскому шкиву.

Вчера опять крутил, пришел к тому же выводу > ты делаешь все через ж... поэтому и горит.

:), Как было сделанно на "Неве" точно не помнил, помнил что ремень с паразитным роликом...., но пришла та же мысль> ведущий шкив клин. А шкив заднего хода (паразитный ролик) и ручей шкива редуктора плоские

... к сожалению воплотить её не получится так как под плоскую сторону можно расточить только средний ручей данного шкива:(:(:(, что значит на передний ход останетца только один ремень профиля Z(O)-940. блин надо разбирать ещё один Камаз и смотреть получится ли расточить канавку под профиль А , а вторую под плоскость.А значит задний ход откладывается на неопределенный срок.... P.S. Или самому лить заготовку под шкив из люминя...Не кто не знает как это сделать качественно ,на коленке....?!

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

15.03.2011 в 12:01:54

ALWagner написал : У 2tuger сошник закреплен шарнирно и весь агрегат имеет возможность вращаться вокруг него с малым радиусом

Не знал, надо было лучше читать. Но минимальный радиус разворота все равно равен ширине одной стороны культиваторов. К тому же такой разворот выполним и на обычном Кроте, только нужен "силовой подход."

ALWagner написал : Такая конструкция, безусловно, придает хорошую маневренность культиватору, достаточно потянуть в сторону рога

Я так разворачиваюсь на Фаворите с обычным сошником, когда мне дают им порулить, так как там переключение скоростей на редукторе, и переключение скоростей отнимает достаточно времени.

0
Kinstintin
Kinstintin
Новичок

Казань

15.03.2011 в 12:36:14

52dim написал :

52dim написал :

52dim написал : Если вал 19,05 (3/4 дюйма), то сразу у продавцов берите шпонку и самое главное-болт крепления шкива. он тоже будет с дюймовой резьбой. Все должно быть в комплекте. А лучше бы взяли 168 двигатель (с запчастями наааамного проще), и с метрическим валом на 20мм.
Ответ

Так и не понял- вал надо с отверстием 19 или 20mm?

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

15.03.2011 в 12:40:10

Kinstintin Какой вал, такой и шкив! Других вариантов нет!

0
ALWagner
ALWagner
Местный

Москва

15.03.2011 в 12:52:09

Миша_30 написал : ...Но минимальный радиус разворота все равно равен ширине одной стороны культиваторов. К тому же такой разворот выполним и на обычном Кроте, только нужен "силовой подход."

Конечно, с тремя парами фрез тоже будет трудно маневрировать и с шарнирным сошником, но идея автора именно в том, что бы уменьшить "силовой подход". Мне, например, приходится разворачиваться так: в конце участка отпускаешь сцепление, уменьшаешь газ, выдергиваешь сошник и на весу разворачиваешься слегка выжимая сцепление да еще и с наклоном в сторону поворота. Потом заглубляешь сошник, прибавляешь газ и выжимаешь сцепление (бывает устаешь от этого всего:(). Напомню, у меня нет заднего хода и вопрос маневренности достаточно актуален.

0
Kinstintin
Kinstintin
Новичок

Казань

15.03.2011 в 13:53:11

ALWagner написал :

так если вал 19.05 то шкив с отверстием 19 не полезет... ))))) я вот рассуждаю

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

15.03.2011 в 15:25:53

2Kinstintin А напильнег для чего? если серьезно-шкурка на прут, все это в дрель.один держит дрель, второй крутит равномерно шкив по шкурке... пять соток снять-пять минут, если не меньше....

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.03.2011 в 16:57:24

Миша_30 написал :

Цитата Сообщение от tuger я просто повернул руль,

Так как вы поворачиваете?

Поворачиваю руль, не значит разворачиваю (или перекидываю)его

Миша_30 написал : Сошник не колесо, от того что он станет поперек, а не вдоль полосы культивации, поворота не случится. Все таки вы поворачиваете полностью культиватором,

Сошник, это ЯКОРЬ, я поворачиваю самим культиватором, он как-бы складывается с дышлом, на котором сошник, вокруг этого "якоря" и происходит поворот.

Миша_30 написал : поворота не случится. прикладывая усилия на одну сторону, сторону разворота, как мне кажется.

Вы на мотоцикле руль сразу в две стороны тяните?

ALWagner написал : Сам подумываю о такой конструкции из-за отсутствия заднего хода на моем кроте. Смущает только одно - будет ли культиватор четко держать направление при фрезеровании (не пойдет ли зиг-загами?).

Зигзагами не пойдёт, только телепается слегка из стороны в сторону с небольшой амплитудой, (причём это совершенно не напрягает). Делай, не сомневайся, я ни разу за полтора десятка лет не пожалел, что переделал Крота.

Миша_30 написал : Не знал, надо было лучше читать.

Странички так со 108, там серия моих постов о переделке Крота.

Миша_30 написал : Но минимальный радиус разворота все равно равен ширине одной стороны культиваторов.

Если диаметр циркуляции равен ширине аппарата - ЗХ не шбко и нужен.

ALWagner написал : (бывает устаешь от этого всего).

Я тоже с этого начинал, как переделал - перестал уставать.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

15.03.2011 в 17:16:24

ALWagner написал : .. к сожалению воплотить её не получится так как под плоскую сторону можно расточить только средний ручей данного шкива

Попробуй оставить клин и там, и там. Ремень-то треугольный, ну повернётся в канавке, ЗХ нужен на несколько секунд за манёвр, чего ему будет за это время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу