06.09.2011 в 08:11:45
Borack написал : В любом случае кротом работаешь 2 часа на осень/весну
У меня 8 соток участок (не весь под посадками, конечно, дом + хозпостройки), и 2 сотки картошки посажено на пустующем участке. За этот год уже 18,7 моточасов. А осенней перекопки ещё не было. Телегу не вожу, Кротом работаю как мне кажется, изредка.
06.09.2011 в 10:15:58
viktor48 написал : Михалыч! Так при полностью открытой заслонке ни один китаец не заводится. Только при закрытой заслонке запускается. Об этом не один раз в теме писали. То что у Вас большой шкив на двигателе Вам тоже говорили. Неужели нельзя было переточить родной шкив на 19,05мм + поставить втулку между шкивом и двигателем? А то что надо было ставить защитный кожух между двигателем и фрезами так это и ежу понятно ведь забор воздуха идет снизу. Я на своем переделанном кроте с двигателем Грин-фильд ПРО 4,0 так и сделал, а только потом проверил его в работе. Кстати а как Вы обошлись с заглушкой на редуктор которую потеряли?
Да с оборотами уже смерился. Все норм должно быть. А вот что за втулку поставить чтото не припомню. Кожух нужен конечно. Приварю чтонить. Заглушку купил от пилы дружба. Пластик с резьбой. Еще не пробовал ставить. У нас дожди идут.
06.09.2011 в 10:25:58
У меня 12 соток, постройки, кусок леса прирезан, который вскопаю чисто выровнять. Ну если часов пять наберу и то вряд ли.
Как понимаете, расчет времени работы примерный. как и заявленный ресурс движка. Хорошо, 50 часов в год-это минимум 10 лет и если у вас no name китаец хрен знает из чего сделан. Те движки какие есть на рынке-достаточно приличного качества. и я думаю что по любому ресурс выше родного. Мой достаточно прилично собран, все винты затянуты и просто приятная вещь. В случае чего при ремонте - брать хондовские зап. части. Опять же новый китай самый дешовый (то же грин 5.5)-5000. Или теперь можно извратиться и купить Бриггса за 10'000. И менять по времени теперь -4 болта. Я думаю сам крот быстрей развалится.
06.09.2011 в 11:42:34
Borack написал : Я думаю сам крот быстрей развалится.
Не... Крот не развалится. Моему кроту уже лет 35, от папы ещё достался, работает как надо. Вообще, кроме мотора там всё очень надёжное.
06.09.2011 в 11:45:34
Borack написал : Инструкция на движок - полная копия Хонды. По документа отличие от прародителя -интервал замены масла (50 часов против 100) и ресурс вроде ка к 500 часов против 3000. Хотя бойцы которые ставят профессионально китайцев на кроты про ресурс говорят теже 1500-3000 часов. В любом случае кротом работаешь 2 часа на осень/весну и 500 делить на 4 часа = 125 лет....Мало конечно....!!!!! Поэтому они и говорят - масло менять раз в сезон! Это не генератор, хрен он в нормальных условиях 50 часаов до замены доработает! Правда они же говорят что масло надо "только SAE 30 для воздушных движков" и предлагают голимый китайский Champion класса как для запорожца! в инструкции написано 10W30 для всех температур а всякие просто SAE по сезону если есть желание. У меня девятка заводилассь всегда только из за хорошей синтетики! и сальники не текли! Заводиться интересно-только с закрытым подсосом! Хотя написано -если горячий можно и так.Нифига, прям как будто там какойто выключатель стоит. Закрыл-до конца не успеваешь шнур выдернуть -завелся! ну и мощи конечно! После всего, я думаю не имеет смысла обсуждать ремонты и эксплуатацию родного движка! А ребятам с Чернышова..... даже сказать нечего! Стыдно? Не знаю... На МАКСе рядом с МиГ 29 поставить бы ихний двух тактник с крота - пусть бы потенциальные покупатели по заводили бы..... Типа завел с первого раза - скидка на МиГ29
Извините но про рессурс двигателя что китайского что Хонды цифры в официальных источниках нигде не приводятся, тем более в документации на двигатели. Кстати а где движок покупали? Я покупал в ТД "Дом инструмента" где самые дешевые движки этой фирмы продают. А чего ребятам с Чернышева стыдиться? Они крота с 2009 года не выпускают.
06.09.2011 в 11:51:47
Mihaloch написал : Да с оборотами уже смерился. Все норм должно быть. А вот что за втулку поставить чтото не припомню. Кожух нужен конечно. Приварю чтонить. Заглушку купил от пилы дружба. Пластик с резьбой. Еще не пробовал ставить. У нас дожди идут.
Про втулку я писал Вам пост.6620 стр.166. А в качестве защиты я вырезал кусок от профлиста и привернул его к раме. Красиво смотрится.
06.09.2011 в 11:57:33
Sergey61 написал : Моему кроту уже лет 35, от папы ещё достался, работает как надо.
Не правда Ваша тогда еще кротов не делали. Моему 27лет. Покупал одним из первых.
06.09.2011 в 13:00:01
viktor48 написал : Не правда Ваша тогда еще кротов не делали.
Ну не, может быть, дело-то не в точных цифрах, просто покупал его папа очень давно.
06.09.2011 в 13:35:01
Sergey61 написал : Ну не, может быть, дело-то не в точных цифрах, просто покупал его папа очень давно.
Сергей просто кроты выпущенные даже в 85 году как у меня имеют более короткую раму и на него 4-х тактник не встанет. Я поставил на крота более позднего года выпуска.
06.09.2011 в 14:06:35
viktor48 Я конечно извиняюсь,но если укороченная рама препятствие для установки четырехтактника,то это конечно трудно преодолимая преграда.Конечно если что то доварить это будет уже не Крот,ну и само собой надругательство над святым.
06.09.2011 в 15:53:55
viktor48 написал : Михалыч! Так при полностью открытой заслонке ни один китаец не заводится. Только при закрытой заслонке запускается. Об этом не один раз в теме писали.
мой грин-филд про 4.0 заводится при открытой заслонке с пол пинка.
06.09.2011 в 15:55:21
Sergey61хотелось бы узнать как обстоят дела с тахометром,показания сверили?
06.09.2011 в 16:02:53
mikola2011 написал : как обстоят дела с тахометром,показания сверили?
Да вот, хотел сверить с оптическим, но пока собирался, у приятеля его уже купили, блин. Он заказал ещё один, уже чисто под меня, как придёт, сразу заберу себе, тогда и сравню. Сравнивал с тахометром моего Москвича 2141 - показания один в один. На этих процессорных приборах точность-то обеспечить просто, это на аналоговых разброс туда-сюда.
06.09.2011 в 16:14:27
Sergey61 Насчет процессорных это не факт.Процессор считает точно это факт.Но то,что считать,дает ему датчик,измерительная головка и так далее,и если оно не обеспичивает точность измерения,то и процессор будет врать нагло и не краснея.
06.09.2011 в 16:16:21
mikola2011 написал : мой грин-филд про 4.0 заводится при открытой заслонке с пол пинка.
Но это не значит,что все движки так будут заводиться,скорее наоборот.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу