06.09.2011 в 16:18:12
Pavel003 Да нет там никаких датчиков и головок. Прводок какой-то торчит из прибора и всё. Искра наводит импульс на проводочке, процессор его считает. Наверно как-то так.
06.09.2011 в 18:37:45
Sergey61 Ну в этом случае приемной"антенной" служит провод,в другом приборе нужен скажем датчик температуры и т.далее.Там сначала этот импульс приводят к виду удобному для процессора(формируют его)а уж потом он (процессор)считает.Примерно так.
06.09.2011 в 18:38:02
Можно и более радикально с рамой обойтись, раздеваем Крота до
ставим такую конструкцию из родного сцепного, уголков и полос
добавляем ещё несколько железяк
и ставим обратно, то, что сняли с Крота
а там, хоть родной движок
хоть китаец.
Ссори, если кому опять соль на хвост сыплю.:o
06.09.2011 в 19:10:05
tuger написал : Можно и более радикально с рамой обойтись,
TUGER вообще, кротоманьяк. Я в хорошем смысле этого слова:)
06.09.2011 в 19:19:59
Sergey61 написал : TUGER вообще, кротоманьяк. Я в хорошем смысле этого слова
Да просто молодец;)
07.09.2011 в 00:21:49
Так что будем делать с А-80 бензином, того и гляди отменят его?
Nbf написал : Давайте еще об этом поговорим, а? С учетом того, что мой двигун жив, стоит на культиваторе и вполне себе пашет, когда прошу.
Я верно понимаю, что лить 92-й в него нельзя? Или все же можно? Был бы 4-х тактный - я бы лил не задумываясь, но про 2 такта мне известно не много...
практически никогда не заливал 80-й или 76 бензин ни в "крот", ни в "восход", разве что в самом начале эксплуатации. Крот 96, мотик 93 г.в, использовались довольно активно. Мало того, скажу, что заливал не только 92, но и не редко 95 бензин, и о том, что это вредно, узнал совсем недавно из этой темы:o
07.09.2011 в 00:34:18
kjyf написал : что заливал не только 92, но и не редко 95 бензин, и о том, что это вредно, узнал совсем недавно из этой темы
Ну, то что это вредно, далеко не факт. Другое дело, что моторы под 76-й не используют всех возможностей 92-го бензина, это да.
07.09.2011 в 00:57:40
viktor48 написал : Извините но про рессурс двигателя что китайского что Хонды цифры в официальных источниках нигде не приводятся, тем более в документации на двигатели. Кстати а где движок покупали? Я покупал в ТД "Дом инструмента" где самые дешевые движки этой фирмы продают. А чего ребятам с Чернышева стыдиться? Они крота с 2009 года не выпускают.
Про ресурс видел на каком то хондовском оф. сайте. точно не помню, но примерно где то так GS - 1500 часов, GX 3000 все, GX 160 - 4500 и по моему в сравнении с Робином. 500 часов на китай-косвенно, из редко встречающейся информации о ресурсе на генераторы.Покупал в тулере самовывозом. Они "через забор" от грина. На красной пресне рублей на 100 дешевле. Во всех других конторах, особенно где устанавливают, на про +1000 минимум. Запечатанный, в заводской упаковке движок. Гриновский гарантийный талон. Хотя я не сильно верю в гарантию. Опять же цена вопроса - до 6тыщ. Крот нужен два раза в год. если сломается - чинить будут мин. месяц. Проще, как уже писал -купить любой новый а сломанный чинить не торопясь, а потом, для души, на его основе сделать генератор из автомоб. генератора и бэк апа компьютерного (делал -работает!). Про Чернышова-мы нормальные люди! 144 страницы общения про огород! советы даем и гордимся, и хотим гордиться, успехами, Калаш лучший, Русские витязи летают лучше всех! В завод как в Тольятти, бабки вливаем, как же люди без работы остануться! Гос заказ давайте! У нас специалисты высокого класса! а нам в ответ, как собакам кинули кость (откровенную халтуру и брак) в виде НЕ ЛОПАТЫ, типа радуйтесь. Ветка с 2004 года вроде. Хоть бы представитель завода раз появился! А мы про гарантию на китай говорим...
07.09.2011 в 09:22:43
Sergey61 написал : Ну, то что это вредно, далеко не факт. Другое дело, что моторы под 76-й не используют всех возможностей 92-го бензина, это да.
дык пишут то вон как..
Vidis написал : Задал вопрос о 92 бензине в ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова" они ответили меньше чем через полчаса и вот что на двухтактном двигателе можно использовать бензин только А-76 или А-80, при использовании бензина А-92 происходит заклинивание поршневой системы, что выводит из строя сам мотокультиватор.(консультация с конструкторами)
С уважением, Отдел mailto:sbyt@ombe.ru
07.09.2011 в 09:53:29
А причину эти конструкторы не написали? 92-й что, горит медленнее? Теплота сгорания у бензинов одинаковая.
07.09.2011 в 09:56:44
Borack написал : Хоть бы представитель завода раз появился!
Я связывался с заводом, давал им ссыль на эту ветку, но им это не надо такими мелочами заморачиваться, для завода ФГУП "ОМО им. П.И. Баранова" это побочная продукция занимающая малую долю в производстве и в обороте. Они же в небо ориентированы, а на землю смотрят как на грунт, а не как мы -на плодородный слой.
07.09.2011 в 10:01:35
Sergey61 написал : причину эти конструкторы не написали?
нет, не написали kjyf полностью процитировал мой вопрос и ответ
07.09.2011 в 10:57:57
Sergey61 написал : А причину эти конструкторы не написали? 92-й что, горит медленнее? Теплота сгорания у бензинов одинаковая.
С какой скоростью порох сгорает при выстреле? А почему же он высыпаный из патрона горит медленно не догадываетесь? чтобы бензин горел с нужной скоростью и сгорал в нужной фазе цикла нужно и давление соответствуюшее создать. 92-й горит медленнее 80-го, потому и прожигает, так как нагревает дольше да и с фазой не совсем попадает(почему и зажигание пораньше рекомендуют), добирая мощьность количеством топлива (при одинаковой теплотворности, как Вы выразились).
Либо пилите головку, либо продолжайте играть в лотерею, заливая 92-й.
07.09.2011 в 11:13:33
Sergey61 написал : А причину эти конструкторы не написали? 92-й что, горит медленнее? Теплота сгорания у бензинов одинаковая.
Тут много написали по этому поводу.Горит медленнее.Это я вроде контрольного выстрела.Пост выше от tuger.Да и теплотворность не факт,что одинаковая.
07.09.2011 в 11:19:15
Pavel003 написал : Тут много написали по этому поводу.
Вот именно. И я погу повторить на собственном опыте поршни прогорают на 2-х тактнике от 92-го. Хотя физику процессе я до конца так и не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу