tuger
tuger
Резидент

Мурманск

23.03.2011 в 17:28:29

royak написал : TUGER, благодарю за плезную информацию по переделке.

:o

royak написал : Хочется узнать как расчитывали оптимальную длинну дышла

Никак не расчитывал, сделать короче - фрезы достанут до сошника (при складывании на 90 градусов), длиннее - будешь пинать ушастого (с окучником шаг шире);), в остальном, длинна не так принципиальна, это при жестком креплении иногда ближе стораются поставить, чтобы плечо между фрезами и сошником меньше было, чтобы хоть как-то поварачивать, а при свободном дышле эти проблеммы отпадают. Высотой установки сошника можно отрегулировать только положе ручек при работе, сопротивление наклоном регулирую (как и на японоКроте);)

royak написал : и почему выбрали конфигурацию с передним развесом, а не центральным?

Центральное тоже делал, присмотритесь к моей раме - передний подрамник после поставлен на болты, (а не приварен), первый вариант переделки как раз и был с центральной развесовкой (на верхней площадке отверстия под движок остались), дальше пошел не от хорошей жизни, не повторяйте моих ошибок.

royak написал : В большинстве самодельных конструкций, ссылки на которые попадаются на ветке, в частности мотоблок "арсеньевский" по моему так его величают, применяют центральный развес. И судя по видео, это тоже эффективный метод. Что думаете по поводу "арсеньевского", ваш в работе такой же шустрый? Или там фрезы имеют большее значение?

Арсеньевский не видел, и в поиске не нашел, подкиньте ссылочку. Скорость работы зависит не сколько от конструкции МБ, сколько от фрез, от их конфигурации, размеров, скорости вращения. МБ - это просто привод, более или менее удобный.

0
royak
royak
Местный

Краснодар

23.03.2011 в 19:09:24

tuger написал : Арсеньевский не видел, и в поиске не нашел, подкиньте ссылочку.

Горец написал : господа, на http://kruchkov.com.ua/catalog/product-186.html есть интересная (на мой взгляд) конструкция фрез. кто нибудь пробовал их на мк Крот и каковы их размеры? http://super-minitexnika.narod.ru/moi-motoblok.htm владелец сайта восхваляет такие фрезы, но не даёт никакие параметры, кроме общих, ничего не значащих. http://www.hobbyport.ru/mk_other/sma...rcenievsky.htm (мотоблок для любых почв) есть чертежи, но эффективность данных фрез неизвестна (кроме как автору). Есть какие нибудь новости по этому вопросу?

В этом сообщении очень любопытные ссылки, есть видео с "показательными испытаниями" и чертежи самого мотокультиватора и фрез. Единственное НО - люди используют двигатель от мотороллера. Я думаю если на крота поставить четырехтактного китайца, установить такие фрезы и подкинуть балласта получится не хуже.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

23.03.2011 в 19:37:47

royak написал : В этом сообщении очень любопытные ссылки, есть видео с "показательными испытаниями" и чертежи самого мотокультиватора и фрез.

Спасибо. "Теория" (на ссылке) сильно улыбнула.:D
Повезло мужику, топая по стереотипам попал в баланс (даже у заводов не всегда бывает), а так ничего принципиально нового. Гусиные лапки не пробовал, но вроде с родными не хуже продвигается по скорости, а еще пару фрез поставить и ширина будет не меньше.

Способ поворота прикольный, но для меня - бессмысленный.

0
tsc4wd
tsc4wd
Местный

Чита

24.03.2011 в 07:33:06

Вот такого крота ник то не пользовал? http://www.shopinstrument.ru/katalog/dde-elektrostancii/kultivatory-i-motobloki/kultivator-dde-v700ii-analog-krot

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

24.03.2011 в 08:17:58

К Кроту никакого отношения не имеет, очередная семья клонов

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.03.2011 в 11:35:54

И опять же двиг вперед головой.... или это для большей похожести....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2011 в 12:01:40

Dgippo1 написал : И опять же двиг вперед головой...

Да потому что редуктор для большей похожести.

0
viktor48
viktor48
Резидент

Москва

24.03.2011 в 18:05:29

Dgippo1 написал : И опять же двиг вперед головой.... или это для большей похожести....

А китайцы если что сдирают то один к одному с оригиналом.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

24.03.2011 в 18:10:14

viktor48 написал : А китайцы если что сдирают то один к одному с оригиналом.

Лучше бы наши так сдирали, а то вечно что нибудь "доработают". Зачем в отличии от японского оригинала треугольник перед сошником перевернули?:confused:

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

24.03.2011 в 18:32:22

Да, вот что хотел спросить- на моем двигателе стоит бумажный фильтр, снаружи поролон.....-короче практически полное совпадение с автомобильным... и по выработке ресурса его IMHO, надо менять... ,а вот на корпусе написанно промыть, пропитать маслом ,отжать..... мой опыт говорит что это бред..... если бумажный фильтр промыть, то воздух он будет пропускать хреново..смесь будет обогашатся...

Или я ошибаюсь?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2011 в 18:46:28

Dgippo1 написал : И опять же двиг вперед головой.

а вы Хондовский движок возьмите, или его аналог. Как раз у вас будет назад головой. Мой вот так стоит

Dgippo1 написал : на корпусе написанно промыть, пропитать маслом ,отжать...

Имеется ввиду поролон. Про бумажный конечно бред. Его только менять.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу