Вот и я приехал с деревни.
И вот мой отчетик про мотоблок Крот.
Как я раньше писал с ним были проблемы, заводится минуты 2 поработает и глохнет.
Проверил все те случаи, что давали тут на форуме, нечего не помогло. Решился я посотреть зажигание. Достал съемник, снял зажигу, сделалана зажига на Комете. Вроде все в норме, заметно как все собрано. Видать тиристор, пару резисторов, пару диодов, емкость. Все залито каким то компаудом прозрачным. Посмотрел вроде все на месте. Решил дальше разбирать. Взялся я за выступ на которое крепится магниты и мне не понравилость, что коленвал имеет продольное шатание. По мне этого не должно быть, так как в мототехнике я малость шарю. Коленвал должен сидеть в коренных подшипникам твердо и у него не должно быть не радиальных и не продольных шатаний. В общем подумал я и решил половинить двигатель. Оказалось, что это решение самое правильное. Снял головку цилиндра, потом сам цилиндр и обнаружил, что поршень с шатуном шатаются на коленвале, и не хило так шатаются миллиметра три-четыре. Посмотрел я на это безобразие и разобрал полностью двигатель. После обследования коленвала было сделано еще открытие, там где он сопрекасался с коренными подшипниками имеется голубой налет указывающий на то, что это место грелось. Так же выяснилось, что сами коренные подшипники спокойно надеваются и скидаются с коленвала. У меня сложилось мнение, что его либо перегрели или масло не было добалено в бензине. Вот только почему не было слышно стуков не понимаю. Поршень вроде нечего но он обтирался коленвалом и на одном конце у него есть следы соприкосновения. Так как я покупал этот мотокультиватор с рук то может старый хозяин его и запорол, это остается загадкой. Скорей всего решили заправить его просто бензином, а он так хотел масла. :)
Хотя с другой стороны он у меня весной отпахал, и вроде нечего не было, в общем пока одни догатки.
Теперь вопросы. Не кто не пробовал менять сепаратор у коленвала, просто любопытно.Имеется ввиду не кто не разбирал сам коленвал.