понял:
- Сошник у меня стоял неправильно (острым углом вперед), видимо потому крот и не ехал сам.
- Сошник должен свободно болтаться на болте и не нужно его затягивать намертво, как я раньше делал. Видимо свободное крепление сошника позволяет легче вытаскивать крота задним ходом. (сошник складывается при движении назад).
- Входной топливный штуцер карбюратора должен быть направлен вниз к картеру (увидел из видио фильма), а не вверх, к бензобаку, как был у меня. При таком расположении меньше изгиб шланга и наверно из за этого у меня не стабильный уровень топлива в карбюраторе. Бензин просто не успевает наполнять поплавковую камеру когда двигатель работает под нагрузкой.
- Поднимать бак выше не очень хочется. Придется отказаться от капота и мудрить третью точку крепления бака к головке цилиндра. Не понял:
- Карбюратор абсолютно на реагирут на винт качества смеси. Воздушный и топливный жиклеры чистые. Такой же карбюратор на мопеде поддается регулировке а на кроте почему то нет.
- Фрезы из треугольников, как я думаю, меньше нагружают двигатель чем серповидные. Вот и думаю увеличить захват фрез за счет перехода на фрезы из треугольников. Хотелось бы узнать кто ставил на крота такие фрезы, стоит ли игра свеч? Форум очень большой, найти информацию по фрезам так и не смог, извините. Нужны размеры фрез треугольников именно для крота а не вариант установки фрез большего диаметра с более мощных мотоблоков. У крота диаметр фрез 320 мм а у больших мотоблоков - 450мм. Крот большие фрезы просто не потянет.
- Магнето сдвинуто немного в сторону раннего зажигания. Если ставить точно по метке, то крот хуже заводится и практически не тянет. Наилучший у меня зазор свечи 0,6 получился опытным путем. Может действительно с карбюратором что нибуть не так?
- Пробовал без воздушного фильтра заводить. Заводится чуть получше, но большой разницы нет, регулировки винтом качества смеси все равно нет.
- Заводится только при полном газе. Как по инструкции на среднем газу и с опущеным рычажком на карбюраторе завести невозможно. Компрессия 9.