valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 13:53:58

novihok_kr написал : просто в магазинах меня убеждают, что подойдет, и мне конструкция понравилась

Конструкция действительно хорошая и нужная, но насколько помню подрезать надо. Применяли люди и говорили. У меня нет. Вообщем одеть и попробовать медленно провернуть - увидите. Ну что там Болгаркой дерануть и всё.

novihok_kr написал : Кто-нибуль сталкивался с таким чудом картинка
http://www.domostroy.com/pololniki-k...hnik-krot.html

Ёжики. Вещь хорошая. Но сейчас на самом заводе нет. Всеволожский РМЗ. Рядом с нами.

0
novihok_kr
novihok_kr
Новичок

Краснодар

31.05.2011 в 14:05:44

valerich написал : Применяли люди и говорили. У меня нет. Вообщем одеть и попробовать медленно провернуть - увидите. Ну что там Болгаркой дерануть и всё

не поняла?

valerich написал : Ёжики. Вещь хорошая. Но сейчас на самом заводе нет. Всеволожский РМЗ. Рядом с нами.

а для чего они используются, есть возможность взять б/у

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2011 в 14:09:35

novihok_kr написал : общение от valerich
Применяли люди и говорили. У меня нет. Вообщем одеть и попробовать медленно провернуть - увидите. Ну что там Болгаркой дерануть и всё не поняла?

Нормально не подходят. Немного подрезать надо. Цепляют за редуктор.

novihok_kr написал : Ёжики. Вещь хорошая. Но сейчас на самом заводе нет. Всеволожский РМЗ. Рядом с нами. а для чего они используются, есть возможность взять б/у

Прополка и взрыхление междурядий у картошки и капусты. Извините я уезжаю обратно в деревню. Всего наилучшего! Мне пора.

0
novihok_kr
novihok_kr
Новичок

Краснодар

31.05.2011 в 14:20:25

valerich написал : Мне пора

Спасибо, удачи

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

31.05.2011 в 16:01:57

novihok_kr написал : картинка
http://motoblok-ufa.ru/index.php?productID=844

просто в магазинах меня убеждают, что подойдет, и мне конструкция понравилась

Я такие на Салют ставил, подошло, на Кроте пока не пробовал.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 21:51:56

viktor48 написал : Не заводится так и отдали бы этим людям обратно.

Sergey61 написал : Если нет - отдайте Крота обратно, не позорьтесь.

Sergey61 написал : у меня фантазии не хватает.

Горын 68 написал : Эх жаль не у меня крота брали когда старый движок ещё стоял...... сейчас бы новый был халявным

Браво! Гениальный показ своего превосходства!!! Так и продолжайте. Может и сами на такое нарветесь. Если такие умные то почему своими руками( а не головами) на земле работаете? А вот так объяснить слабо?

skipper63 написал : Наверное надо сначала понять, как работает 2-х тактный двигатель. Окно из карбюратора не должно открываться в цилиндр, всасывание происходит, когда поршень в верхней мертвой точке, вот тогда открывается окно карбюратора, обычно вырезом в поршне и смесь поступает в картер, где коленвал крутится. А вот когда поршень идет вниз, тогда он вытесняет смесь из картера в цилиндр через продувочные окна. 2-х тактный двигатель должен быть сбалансирован, там даже подточка окон сильно влияет на характер мотора. Поэтому не стоит ставить 5-мм прокладки под цилиндр, нарушишь всю систему газораспределения. Вообще не заведешь. Там прокладочка не более 0,5 мм. И поршень должен высупать на 2 мм в головку..... Если взялся половинить двигатель (зачем?), имей ввиду, что собрать его надо, обеспечив полную герметичность шва и сальников коленвала. Иначе будут проблемы.

Или для Вас разумное объяснение значит - опуститься ниже плинтуса? Человек задал вопрос и хотел получить на него ответ а не демонстрацию Вашего "интеллекта" и нездорового сарказма. Или Вы считаете человека не разбирающегося в двигателях неполноценным? А не задумывались что он может быть гением в чем-то другом? Надо, неверное, уважать собеседника. А? Тем более если он с вопросом.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 22:07:01

Юрьич написал : А можно обосновать ВАШУ позицию?Генератору то что будет,если от него открутить двигатель и оставить в покое,думаю кроме гарантии никто не пострадает.Движку сделать легкосъёмный шкив и всё.Имею большой опыт работы с авто-мото техникой,поэтому проблем монтажа-демонтажа не вижу.

Юрьич, это здравый подход к решению двух проблем. У меня много универсальных узлов. Некоторые неудобства при трансформации прекрасно компенсируются ценой. А если есть опыт, то и карты в руки.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

31.05.2011 в 22:22:00

Андрей6319 написал : Или Вы считаете человека не разбирающегося в двигателях неполноценным?

Копаться надо в СВОИХ двигателях,а не доламывать чужую вещь. Купи - и хоть в кислоте растворяй. Странным не кажется ,что порицающее мнение ЕДИНОДУШНО вам выражено ?
Окажись я на вашем месте- тут не достоинство бы отстаивал а почестному сказал - баран...руки зачесались..теперь что делать - не знаю"....

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

31.05.2011 в 22:28:31

Горын 68
+1, добавлю что это

skipper63 написал : Окно из карбюратора не должно открываться в цилиндр, всасывание происходит, когда поршень в верхней мертвой точке, вот тогда открывается окно карбюратора, обычно вырезом в поршне и смесь поступает в картер, где коленвал крутится. А вот когда поршень идет вниз, тогда он вытесняет смесь из картера в цилиндр через продувочные окна.

и есть краткое описание схемы работы двухтактного двигателя...

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 22:35:54

novihok_kr написал : не поняла?

Цепляют уголки завернутые к редуктору. Пропалывают хорошо, но надо приспособиться. Больше не к ним а к правильному расстоянию между грядками. Если нарезать уже, можно травмировать картоху. Если бу недорого, можно взять. Опыт придет, а тяпкой работы меньше. Тяпки ведь без мотора.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 22:52:55

Горын 68 написал : Странным не кажется ,что порицающее мнение ЕДИНОДУШНО вам выражено ?

Если не затруднит - переведите эту фразу на русский. Особенно применение( в данном контексте) слова выделенного курсивом.

Горын 68 написал : Окажись я на вашем месте- тут не достоинство бы отстаивал а почестному сказал - баран

На своем месте я не ставлю диагноз (баран) а пытаюсь объяснить что и как. Либо мне опять перевод нужен, либо Вы (разгорячившись) не те цитаты вставляете и не тому человеку. Вернитесь пожалуйста назад. Не я вопрос задавал. Тот кто задал наверное "все о себе понял".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу