Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

31.05.2011 в 23:13:21

to Андрей6319 вернулся...перепроверил... приношу свои извинения - перепутал вас с Rus67449. но перепутал с вашей подачи - вы процитировали пост адресованный не вам. если же выступаете в качестве защиты вышеназванного ника - мои слова остаются в силе.

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

31.05.2011 в 23:22:53

Андрей6319 написал : Или для Вас разумное объяснение значит - опуститься ниже плинтуса?

Андрей, я согласен, может наши мнения прозвучали излишне резко. Но сами поймите, человек начинает ремонт мотора не понимая самих основ этой работы. Вот уважаемый skipper63 объяснил принцип работы двухтактника в 11-ти строчках, - всё, теперь работа пойдёт? Дай-то Бог... Да после такого "ремонта" даже квалифицированный специалист будет с ним 2 месяца ковыряться, чтобы понять, почему мотор не работает.
А почему бы Rus67449 не прочитать всю ветку с начала до конца? Это ж целая академия по ремонту Кротов. Как все 144 страницы прочитал - можно приступать к ремонту.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 23:38:29

Горын 68 извинятся не за что. Это дискуссия. В ней рождается истина( не я сказал, я не такой умный). В защиту вышеназванного ника не выступаю. Но если человек попал в такую ситуацию надо подсказать а не "мордой в грязь". Для этого здесь те кто больше в этом разбирается. Без обид.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

31.05.2011 в 23:53:48

Sergey61 написал : А почему бы Rus67449 не прочитать всю ветку с начала до конца? Это ж целая академия по ремонту Кротов. Как все 144 страницы прочитал - можно приступать к ремонту.

У меня на это ушла неделя. Хотя сейчас не являюсь полноценным владельцем крота. Ранее скидывал фото своего теперешнего Крота, но могу повторить. Просто, мужики, уважаю любознательных людей. Тем более способных задать вопрос( показать свое незнание). В наше время это уже поступок. Ну зачем его так? Если некогда можно сказать что прочти тему, здесь все есть. И я не стал вдаваться в подробности так как skipper63 все по полочкам разложил! Добавить нечего. А человека то нету. Может и обиделся. А ведь есть еще радость дарить подарки а не получать(опять не я сказал). И это правильно.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.06.2011 в 00:11:17

еще хочу немного поддержать даму. То что она ввязалась в это дело говорит о том что она далеко не "блондинка". И вопросы поставлены правильно. А вес тут не причем. Опять же надо внимательно послушать этот форум. Тут очень много правильного. И воспринимать свое приобретение не как железного соперника, а как напарника. Понять его и приспособится к нему( безусловно после ваших объяснений).Это как рубить дрова. Важна не сила удара, а знание куда тюкнуть. Еще раз повторю что считаю Кротеллу лучшим культиватором из тех что сейчас существуют. Но мое мнение может быть и предвзятым.

0
skipper63
skipper63
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 00:16:02

Господа, не ссорьтесь! Я моторы от мопеда (Рига -7, Рига 16) еще в 5 классе перебирал, не понимая принципа работы. И свои, и чужие. И все работало. А если двухтактник перебирать с пониманием, то можно нормальный мотор сделать, лучше заводского. Хотя китайский 4-х тактник все-равно лучше получается и по мощности, и по экономичности, и по экологичности, и по звуковому комфорту. О, пока писал, уже несколько сообщений появилось.
Действительно, читать все 140 страниц долго и муторно, особенно когда присутствует флуд. А надо срочно получить подсказку, совет. Весенний день год кормит. Надо работать кротом, а он не заводится! Так наверное проще человеку помочь, обьяснить, чем посылать искать по форуму. Или, хотя-бы ссылку на страницу форума бросить, где его проблема с решением присутствует.

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

01.06.2011 в 00:22:14

У меня сосед по даче взял на пару дней перфоратор. Машинка - тьфу. Распродажный китаец за тыщу. Не новый,ошарпаный, но нормально работающий. Через неделю приносит. Смотрю -корпус полуоткрыт,все винты на полоборота закручены..... Сломалось говорит твоё г..но. Забирай ,и купи себе новое. Далее состоялась содержательная,короткая беседа в результате которой сосед забрав перф уехал на стройрынок к армянам занимающимся ремонтом любого инструмента. Чего у него накрылось,сколько ему объявили - я не знаю. Через неделю отдал новый,клон моего (предварительно додолбив чегото там у себя). С тех пор не здоровается.....флаг ему в руки ! Я это к чему веду : если ты берёшь чужой инструмент - будь готов вернуть его в том состоянии в каком взял. Поэтому относиться к нему надо бережно. А если что то неисправно - договорись с хозяином чтоб он не был против если ты попытаешься его восстановить.
Если у меня не заводится машина ,а ктото берётся её наладить -я не против. Но если в результате такого ремонта клинит движок - к мастеру большая претензия с требование вернуть до исходного состояния (про обещание наладить- даже не говорим) . Об этом товарищу и написали. Интеллект тут ну никак не фигурирует.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.06.2011 в 00:22:43

skipper63 написал : китайский 4-х тактник все-равно лучше получается и по мощности, и по экономичности, и по экологичности, и по звуковому комфорту.

И по красоте. Красивая вещь хорошо работает.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.06.2011 в 00:30:42

Горын 68 написал : У меня сосед по даче

В такую же ситуацию попал мой приятель с чужим культиватором. Только сначала я ему помог починить а, уже потом, он узнал что я о нем думаю. Очень хорошо узнал. Но потом. Уважать меня стал еще больше.

0
skipper63
skipper63
Новичок

Санкт-Петербург

01.06.2011 в 00:44:32

Чужой инструмент стараюсь не брать. Своего предостаточно. Но и свой другим не даю. Я не жадный, но мне проще сделать человеку работу этим инструментом, чем давать ему инструмент. Заметил, что посторонние люди, будь то друзья или наемные рабочие (не узбеки), работают чужим инструментом не бережно, не как своим. В результате, у меня дрель отработала лет 20, а они ее убили (сожгли) за 10 мин работы.

0
Sergey61
Sergey61
Местный

Москва

01.06.2011 в 00:49:21

Андрей6319 написал : Только сначала я ему помог починить а, уже потом, он узнал что я о нем думаю.

Я так думаю, чинили-то всё-таки Вы, а он рядом стоял, вопросы задавал? Это я к чему - советы наши может, в большинстве своём дельные и умные, но всё-таки рассчитанные на уже более-менее подготовленного в технике человека. А если советы приходится начинать с теории двухтактного ДВС, то возникают сильные сомнения в благополучном завершении ремонта. Для этого надо, чтобы вот такой Андрей гайки крутил и детали менял. Вот тогда будет всё хорошо. И Скиппер совершенно прав. Я тоже инструмент не даю. Поговорка есть - "По рукам пошла - не вещь" Зато и вот такого больше нет:

Горын 68 написал : С тех пор не здоровается.....флаг ему в руки !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу