06.03.2012 в 17:25:30
qulrinat написал : я не путаю просто хочу узнать инодвигуном будеть косит? кто реально косил. там будет не будет не надо. я и сам могу гадать просто кто поставил и косил реально.
Обороты на Валу двигателя у 4-х тактника выше чем на валу 2-х тактника. Крутится вал в ту же сторону. В чем проблемы? Косить будет и точка.
06.03.2012 в 17:43:15
ребята понял всем спасибо!!! буду лифан покупать вот на днях. а косил сегментной косилкой лет 10 наверное, не жалуюсь косил хорошо но уход за косилкой тоже хороший конечно надо (чистка, сегменты клепать, муравейники и т.д.). если трава по пояс и выше в двоем косили т.е один с косы траву вышибал так легче косится.
06.03.2012 в 18:28:00
qulrinat написал : если лифановский двигун поставить на крот 4 или 5 сильный, он фризой будет работать
Конечно будет.;)
06.03.2012 в 19:56:21
фрезой конечно работаеть, вопрос был в том, что с косилкой будет работать ну тут ребята меня убедили.
07.03.2012 в 23:00:24
mihalych53 написал : Александр50 Отлично! А какой смысл изменять ручки(руль) какие плюсы? Если можно сфоткай со стороны сцепки и крепления руля.:confused: А внутрений подшипник как закрепил ? А корпус редуктора крепится к картеру двигуна ? :applause::applause::yu
Почему переделал руль? Ну не нравится мне он своей формой, неудобный, но это не самое главное. Больше стал диапазон регулировок, отвернув одну гайку я могу, подрегулировать руль на разных операциях. Я даже ключ накидной не убираю, хотя и болт подходящий уже есть. Всего-то согнуть болт, ввернуть и обварить (лень). Но и это не главное. Главное то, что я теперь могу легко отсоединить руль (правда теперь придется и двигатель) и погрузить в багажник легкового автомобиля, а раньше приходилось возить на прицепе. Да и в гараже меньше места занимает.
Про сцепку. Для ясности добавляю прошлогоднее фото. Верхнюю часть сцепки (по каталогу – опора) я нарастил (поднял заднюю часть Крота на ~55 мм, чтобы при культивировании кожух ремня не чертил по земле и добавил новые места для фиксации колес).
На переделанной сцепке постарался оставить туже высоту, чтобы не сверлить новые отверстия на навесных агрегатах.
Про центровку Крота. Места крепления двигателя сместились где-то на 30мм от первоначальных отверстий, но так как редуктор получился довольно тяжелый – 3,9 кг, то центр тяжести двигателя не сильно сместился. Как мог естественно проверил, по-моему, нормально, хотя только в поле будет видно.
08.03.2012 в 08:35:47
Александр50** под болтом крепления руля проглядывается гребенка. можно изменять угол положения ручек или просто такая фиксация? У Вас ГЗ большего диаметра чем штатные ? спасибо за косультацию готовлюсь к доработкам (пока теоретически),
08.03.2012 в 22:37:30
[QUOTE=mihalych53;2953478]Александр50** под болтом крепления руля проглядывается гребенка. можно изменять угол положения ручек или просто такая фиксация? У Вас ГЗ большего диаметра чем штатные ?
Забыл прошлый раз вставить.
Руль у меня может перемещаться вверх-вниз и вправо-влево. Фото прилагаю. Колёса самодельные ~Ø 340 мм, т.е. близко к штатным.
10.03.2012 в 11:40:18
**Александр50 Оригинально!!! спасибо за информацию , что-то применю.:applause::applause::clapping
11.03.2012 в 19:23:08
ПРИВЕТ! Видел где-то управление роликом сцепления на КРОТ-5 варианта 2, Замучился искать КТО знает ткните носом, спасибо,
11.03.2012 в 20:01:18
mihalych53, эта сторона ремня момент передаёт, ролик с другой стороны ставится.
11.03.2012 в 20:24:47
tuger** спасибо завтра переделаю, С другой стороны нужно опору под ось ролика изобретать т,к, расстояние от рамы большое . У ВАС наверно там какой-то кронштейн изготовлен на фото не видно,
11.03.2012 в 20:36:43
mihalych53 написал : там какой-то кронштейн изготовлен на фото не видно,
Да нет , просто вместо болта рамы шпильку резьбовую поставил, на неё нажимной и посадил.
11.03.2012 в 20:36:55
*tuger Завра переделаю, у ВАС наверно под ось ролика опора сделана т,к, сдругой стороны растояние больщое, вопрос орулия \(инструмент) при повороте за колеса (фрезы) не задевают или есть ограничитель,
11.03.2012 в 20:45:04
Чтобы по шпильке в сторону не смещался по паре гаек с обоих сторон поставил и законтрил. под ось пожалел рассверливать, просверлил 10-кой рядом, по этому чуть плечи изменились. Инструмент не цепляет, если отклонить на 90 градусов сошник мимо фрез проходит, фрезы на сторону 300 мм, дышло вроде 350 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу