03.10.2008 в 15:32:52
Привет всем. Братцы, вы сильно не орите, если не то ляпну :) . Опыт с двухтактниками у меня не большой. А не может "Крот" с глушаком глохнуть если поршень стрелкой наоборот поставлен?
03.10.2008 в 16:10:23
Vidis написал : Просто мистика какая-то!?!?!Не правда-ли?
Ни какой мистики! Ищите причину. Повторяю ещё раз, если не работает даже с куском трубы, в которой создаётся давление и резонансные волны, и всё это мешает наполнению(продувки) цилиндра, значит где то косяк, вероятно в виде подсоса(не герметичности соединений)ИМХО.
03.10.2008 в 16:11:26
Колямбус написал : А не может "Крот" с глушаком глохнуть если поршень стрелкой наоборот поставлен?
он просто напросто никогда не заведется т.к. у если поршень поставить обратной стороной то закроются продувочные окна это значит топливная смесь в камеру не попадет.
03.10.2008 в 16:14:37
Shihan написал : значит где то косяк, вероятно в виде подсоса(не герметичности соединений
Может между головкой и картером?
03.10.2008 в 16:18:10
2Vidis , огласите ещё раз подробный список проделаных работ на двигателе. Покажите на схеме какие сальники менялись. Если половинили, то на что сажали покладку. Нет ли трещин и сколов на поршне.
03.10.2008 в 16:18:58
Vidis написал : Может между головкой и картером?
В полне возможно.
03.10.2008 в 21:51:15
Shihan написал : В полне возможно
Ну не понимаю я, как может без глушака работать? Если прокладка пробита вообще будет видно и слышно, даже она как то будет работать...
03.10.2008 в 22:33:45
valerich написал : Ну не понимаю я, как может без глушака работать?
Элементарно, со страшным треском. А вот об этом по понятнее:
valerich написал : Если прокладка пробита вообще будет видно и слышно, даже она как то будет работать...
03.10.2008 в 22:35:33
Shihan написал : А вот об этом по понятнее:
Ну по аналогии с мотоциклом не завести его и пшшш раздаётся. А приглядеться видно пары. А то что с грохотом я понимаю, (типа я не ездил на мопеде без глушака?)не понимаю почему с глушаком не работает
06.10.2008 в 08:08:19
Shihan написал : 2Vidis , огласите ещё раз подробный список проделаных работ на двигателе. Покажите на схеме какие сальники менялись. Если половинили, то на что сажали покладку. Нет ли трещин и сколов на поршне.
Менялись 2 манжеты(16х35) коленвала двигателя. Двиг не половинил, нет надобности т.к. прокладка целая,подшипники в отличном состоянии, нагара на поршне и кольцах практически нет,нет и сколов и трещин на поршне, зеркало цилиндра чистое, гладкое, без выработки и овальности(повторюсь, компрессия отличная)
valerich написал : Ну не понимаю я, как может без глушака работать?
Вот и я не понимаю. У старого хозяина работал же он с глушаком и бывший владелец в него не лазил после того как Крот заглох.
06.10.2008 в 10:27:27
Колямбус написал : А не может "Крот" с глушаком глохнуть если поршень стрелкой наоборот поставлен?
Скорее всего поломает кольца т.к. замки попадут в окна
06.10.2008 в 10:28:13
Vidis написал : Вот и я не понимаю.
Осталось зажигание махнуть ;)
06.10.2008 в 11:54:52
Холостяк написал : Осталось зажигание махнуть
Вариант , но не выход из положения. Продавец вряд даст зажигу просто попробовать, а покупать для того что бы попробовать накладно, однако, не дешёвая штуковина
06.10.2008 в 13:03:33
Vidis написал : Вариант , но не выход из положения.
Ну тогда уж не знаю...и хочется и колется и мама не велит ;).Проверте стробоскопом тогда уж момент искрообразования(можно попросить у кого нить из автолюбителей(у меня нет;) но на край нашел бы у соседа. Сам блочек тож можно снять и проверить на искру у продавца
06.10.2008 в 14:14:36
Холостяк написал : Сам блочек тож можно снять и проверить на искру у продавца
Не смешите меня, у нас в этой глуши можно только гвозди купить, какая уж там проверка,
Холостяк написал : Проверте стробоскопом тогда уж момент искрообразования
а про стробоскоп только слышали, но никто его не видел. Да и зачем он? Как может влиять момент зажигания на работу с глушителем и без оного
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу