04.04.2012 в 16:35:38
viktor48 написал : е на Оке с фрезами однозначно быстрее и не намного тяжелее чем кротом.
Окой не работал,но Невой не просто не тяжелее,для меня легче.
04.04.2012 в 16:37:44
Бело написал : Техасс
У меня цепной редуктор. Но сам удивился ассортименту Техасов... Каких только нет...:swoon
04.04.2012 в 16:41:47
Бело написал : вертикально, углом вперед, углом назад, каким и почему Общая идея отсюда
Я прошу прощения,но не могу удержаться:хоть раком все равно одинаково.Он ведь будет не сам ходить,я разницы не вижу.
04.04.2012 в 16:46:54
Бело написал : tuger, помню по разному ставил, но особо не обосновывал. или я что пропустил
Стр. 108-109, хотя к трактору (прицепная фреза) это не отнести.
Rinat 82 написал : Мое мнение, это развесовка,
Это основное, но не только, на геометрию системы тоже смотреть надо, потому ногу и наклонил вперёд на Крот-5, чтобы плечо обкатки ещё ополовинить У меня получилось 7 см.
Rinat 82 написал : и если поставить редуктор вертикально, увеличивается центр тяжести, что для МК не есть хорошо
"Кто-же его посадит, он же памятник" ;) В смысле ЦТ не может увеличится, выше может стать, а больше - нет. Если речь о "выше", то на Крот-2 это ощущалось, хот и не критично, двиг уехал вперёд и вниз (Крот-3) - всё встало на свои места
Rinat 82 написал : я бы не чего не стал на кроте переделывать, очень достойный аппарат для своего веса и размера.
Ну Равел уже ответил:
Pavel003 написал : Без переделки я бы так не сказал,
Был бы он на столько хорош, как его малюют, одного из двух оставил бы в стоке.
04.04.2012 в 16:58:49
Бело написал : НМБ-1, Техасс все которые с червяками и т.д.
Там просто конструктив такой.
04.04.2012 в 17:01:41
Pavel003 написал : Там просто конструктив такой.
Нормальное объяснение, доходчивое;)
04.04.2012 в 17:21:05
tuger написал : Это основное, но не только, на геометрию системы тоже смотреть надо, потому ногу и наклонил вперёд на Крот-5, чтобы плечо обкатки ещё ополовинить У меня получилось 7 см.
Ну вот на forumhouse на спорился на пустом месте про плечо обкатки мотоблока теперь и здесь начал.:D
04.04.2012 в 17:32:19
Бело написал : Нормальное объяснение, доходчивое
Я считаю да.Там вал,вал который стоит вертикально тяжело поломать.Пример большая берцовая кость (прообраз Эйфелевой башни) держит вертикальную нагрузку больше тонны.Но это я опять умничаю,то есть почему вал стоит вертикально в червячных редукторах,я не знаю.
04.04.2012 в 17:38:37
Pavel003 написал : то есть почему вал стоит вертикально в червячных редукторах,я не знаю.
Наверно потому что там двигатель стоит горизонтально, а у него вертикальный вал.
04.04.2012 в 17:41:33
Pavel003 написал : вертикальную нагрузку больше тонны.
Нагрузка боковая, двигатель и все остальное, немного легче:p
04.04.2012 в 17:43:11
viktor48 написал : Наверно потому что там двигатель стоит горизонтально, а у него вертикальный вал.
Это я понимаю.Но вроде немного можно поставить под углом.Смысла в этом нет само собой,поэтому наверное и не ставят.А цепные наклоняют,я думаю еще и для того что бы опустить центр тяжести.
04.04.2012 в 17:45:55
Бело написал : Нагрузка боковая
Не боковая.Консольная.Да и не вал,а на корпус редуктора.Я про редуктор точно поумничал.Его(вала)задача передать вращение,и нагрузки соответствующие.
04.04.2012 в 17:47:47
Pavel003 написал : для того что бы опустить центр тяжести.
Сначала делают длинную цепь, а потом наклоняют чтобы опустить центр тяжести:eek:
04.04.2012 в 17:49:41
Pavel003 написал : Консольная.Да и не вал,а на корпус редуктора.
Вот именно. приходится усилять и не мне одному
04.04.2012 в 19:10:39
royak написал : А переднее колесо для чего? Уберите его. Уберите сошник и поставьте транспортные колеса, работать намного приятнее будет. Еще на мягких почвах обороты фрез желательно поменьше сделать, тогда Крот сам пойдет.
Спасибо за советы!Переднее колесо для того,что бы крот не зарывался,иногда раньше,когда этого колеса не было,культиватор упёршись редуктором в куст травы например,не ехал вперёд,а зарывался,и не было возможности как то его толкнуть вперёд,но после установки этого колеса всё стало прекрасно,крот не может закопаться глубже,чем ему позволит колесо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу