Миша_30 а по моему вы ХУ покупали,как с ним работается???как поздно я увидел эту тему!!а то я в феврале был в днепропетровске тож наверное купил быы!!!
sluchay написал :
а по моему вы ХУ покупали,как с ним работается?
Я работал ХУ только при выкопке картошки. Для этой операции неудачное решение. Корпус ХУ режет клубни в гряде на ГР 430мм, пришлось ставить ГР 600мм - кайфа не почуял.
Да здесь цены не ниже чем на Тущинском!
Вопрос Мише. Когда Вы ставили шкив редуктора на 240мм Вам болт крепления рукоятки к раме не мешал. Родной шкив выступает от рамы на 3-5 мм да ито чтобы не трогать болт можно поставить шкив диаметром около 180мм. Или за счет другой рамы Вы обошлись?
Шкив на 240мм на Тушино стоит 950руб. Вот и думаю стоит брать и как ставить. Если отодвигать от рамы то нужно будет другой ролик на движке делать.
viktor48 написал :
Вот и думаю стоит брать и как ставить
На старой раме новому шкиву мешает только транспортное колесо и как я понял из наших разговоров про длинну рамы, возможно на разных рамах по разному приварен кронштейн крепления кожуха ременной передачи.
Ладно будем смотреть. А рама на кроте 85 года выпуска более короткая за счет передней части. Поэтому на нее китаец не встает. Передние отверстия движка висят в воздухе. А насчет кронштейна Вы уже говорили что его переваривать надо будет.
Миша_30 написал :
На старой раме новому шкиву мешает только транспортное колесо
Действительно на старой раме крота просто так шкив на 240мм не поставить. Мешают транспортное колесо, болт крепления рукоятки к раме и кронштейн крепления кожуха. Максимум что можно поставить без переделки это шкив на 180мм. Но стоит ли овчинка выделки?
Интересно как другие кротоводы ставили большой шкив на свои кроты. Здесь в теме проскальзывало это. Кто может поделитесь опытом.
viktor48
я поставил шкив 230мм.мешал только болт крепления колеса,у шкива есть типа выемки и я этой стороной внутрь поставил!!!а да еще крепление кожуха я спилил болгаркой!!