05.01.2009 в 02:13:42
Свечи зажигания типа NGK или аналогичная ей по характеристикам А17ДВРМ, точно ставятся на двигатели HONDA GX-200(160), пользуюсь бензогенератором с китайской копией этого двигателя, а вот на BRIGSE & STRATON вроде другая (даже шестигранник другой). Кто знает, просьба сообщите.
05.01.2009 в 11:22:00
муж энди написал : Кто знает, просьба сообщите.
Видимо вам придется посетить ближайшего диллера B&S. В мануале
05.01.2009 в 13:30:18
У меня 3,5 л.с. Свеча Champion с укороченной юбкой. На сервисе подобрали Бош (подбирать со свечой). Работает (точнее работал).
05.01.2009 в 21:37:15
У меня двигатель 5,5 л/с у него верхние клапана, так что свеча скорее с длинной юбкой, если не ошибаюсь у двигателя 3,5 л/с клапана снизу и поэтому юбка свечи короткая. Свечку со своего не вывернул - стандартный свечной ключ для нее велик, да и маркировка не видна. Ставить нормальный аналог А17ДВРМ (NGK и т.п.) побаиваюсь - не знаю калильное число. Может ли резьба на свечке америкоса отличаться от резьбы на свечках европейских или японских производителей (дюйм или метричка)?
05.01.2009 в 23:03:23
муж энди написал : Может ли резьба на свечке америкоса отличаться от резьбы на свечках европейских или японских производителей
Вряд ли. Советую вам съездить в магазин Салют(мотоблоки), пр. Будденого д.14 м. Семеновская. Там есть и свечки для B&S и, я думаю, тросик заднего хода для Крота, там есть небольшая полочка запчастей для Кротов.
05.01.2009 в 23:11:29
Попробуйте свечной ключ для наших шестнадцатиклапанных движков, у меня на двенахе тоже тонкая свечка. Размер не помню, на 16 по-моему, цена вопроса 70-80 рублей в любом автомагазине. Или взаймы возьмите погонять у соседей.
06.01.2009 в 00:11:02
По свечам ориентирйтесь на двигатель, а не на МК.
06.01.2009 в 15:33:35
Насчет свечи, скорее всего французкий (японский) вариант. От них и ключи (свечи) соответственно. У меня свеча стандартного размера - выкручивал ключем из обычного набора. Бош свеча - европейская (у меня).
06.01.2009 в 19:08:41
Здравствуйте Все! Случайно зашел, прочитал ветку. Есть вопросы, но сначала о себе (или о нем?): Крот с 1992-го, 15 соток - полностью весной и осенью, летом по чуть-чуть при необходимости, в 2002-м капиталка ДВС (поршневая, кольца, коленвал, подшипники), в 2006-м замена магнето, в 2008-м не заводится, разобрал-посмотрел, решил не морочиться с капиталкой, теперь Крот с Хондой (4л/с). Старый Крот не дает покоя, а посему, если у кого опыт есть эксплуатации с тележкой (именно Кротовской) поделитесь пожалуйста. ДВС Хонда пока в магазине есть. И еще, Хонда меня так впечатлила, что после 6 -ти моточасов навесил шесть роторов (900 мм) и сделал 10 соток, работало хорошо, а теперь переживаю - может погорячился?
06.01.2009 в 19:18:55
Выпахивать Кротом картошку это реально? Результат половина в пашне зимовать, половина в закрома не устраивает. А то 15 лет все Кротом делаю, кроме уборки, может зря напрягался.
06.01.2009 в 21:59:21
пахарь написал : Здравствуйте Все! Случайно зашел, прочитал ветку. Есть вопросы, но сначала о себе (или о нем?): Крот с 1992-го, 15 соток - полностью весной и осенью, летом по чуть-чуть при необходимости, в 2002-м капиталка ДВС (поршневая, кольца, коленвал, подшипники), в 2006-м замена магнето, в 2008-м не заводится, разобрал-посмотрел, решил не морочиться с капиталкой, теперь Крот с Хондой (4л/с). Старый Крот не дает покоя, а посему, если у кого опыт есть эксплуатации с тележкой (именно Кротовской) поделитесь пожалуйста. ДВС Хонда пока в магазине есть. И еще, Хонда меня так впечатлила, что после 6 -ти моточасов навесил шесть роторов (900 мм) и сделал 10 соток, работало хорошо, а теперь переживаю - может погорячился?
Вообще-то у меня американец (3,5 л.с.) на него идут как раз 6 фрез (900 мм) - завод изготовитель рекомендовал - значит можно. Сам сейчас будут менять американци возможно на китайца или японца (хонду) пока еще не знаю...
06.01.2009 в 22:01:18
пахарь написал : Выпахивать Кротом картошку это реально? Результат половина в пашне зимовать, половина в закрома не устраивает. А то 15 лет все Кротом делаю, кроме уборки, может зря напрягался.
Думаю смастерить самостоятельно выкапывалку, не такую как в магазине, которая бы не оставляла бы картошки в земле и не оставляла за заодно канаву за собой.
07.01.2009 в 00:18:06
пахарь написал : если у кого опыт есть эксплуатации с тележкой (именно Кротовской) поделитесь пожалуйста
У меня есть.
пахарь написал : еще, Хонда меня так впечатлила, что после 6 -ти моточасов навесил шесть роторов (900 мм) и сделал 10 соток, работало хорошо, а теперь переживаю - может погорячился
Нормально, я вешал на 4-х тактник по 6 культиваторов, а Valerich и на 2-х тактник.
пахарь написал : Выпахивать Кротом картошку это реально?
Реально, поменяйте копатель.
Superwad написал : завод изготовитель рекомендовал - значит можно.
В инструкции об этом ни слова.
07.01.2009 в 18:56:34
Миша_30, большое спасибо за ответ и ссылку по эксплуатации тележки, но это я читал. Я правильно понял, что тележка у Вас не "родная", интересует опыт по эксплуатации "родной". А шесть мешков на Крота это круто. Меня бы устроило три + мои 120 кг.
07.01.2009 в 22:30:23
пахарь написал : Я правильно понял, что тележка у Вас не "родная",
У меня вот такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу