26.05.2012 в 22:52:08
viktor48 написал : А теперь скажите что Вы выиграли приобретя этот двигатель? Цена? Только то что вал на 15мм? Все остальные работы как и всех пользователей крота установивших более мощные двигатели.Но при этом у Вас двигатель крепится к раме через штампованную (вроде) подставку. А как полевые испытания? Обещали сообщить.
Испытаний пока нет у нас идут дожди.
Что выиграл? Вал 15мм, не нужно сверлить шкив (для меня токарка и сверлильный станок недоступная роскошь). Цена двигателя в два раза меньше (3тыс вместо 6 тыс). Спокойней как то за редуктор (не перегружается). Испытание в поле покажут насколько я прав.
Да, а чем штампованная проставка под двигателем хуже самодельной?
26.05.2012 в 23:27:56
Хлоп написал : Измерил зазоры в клапанах. Отжал пружины, рассухарил клапан, снял наконечник клапана, вырезал ножницами из старого щюпа 0.09 кружочек по диаметру стержня клапана и
Хлопун Вы наверно здесь первый кто полез сразу в новый двигатель регулировать клапана.:)
Хлоп написал : Цена двигателя в два раза меньше (3тыс вместо 6 тыс).
Можно и дешевле взять на пример здесь
Хлоп написал : Да, а чем штампованная проставка под двигателем хуже самодельной?
А зачем она (проставка) на хорошем двигателе? Я понимаю надо поднимать двигатель если что то мешает его поставить, ну на пример на мотоблоке редуктор, а так чем жестче конструкция тем лучше.
26.05.2012 в 23:45:50
viktor48 написал : Хлопун
А зачем она (проставка) на хорошем двигателе? Я понимаю надо поднимать двигатель если что то мешает его поставить, ну на пример на мотоблоке редуктор, а так чем жестче конструкция тем лучше.
Согласен, что лишняя железка ни к чему, но здесь она необходима (двигатель маленький и родные крепления просто уже чем рама у крота). А жесткости этой пластины вполне достаточно для одного ремня и мощности в 2.5 л.с. Большая жесткость нужна при больших мощностях.
27.05.2012 в 00:15:47
Хлоп написал : На впускном клапане установлен сальник, на выпускном простая втулка.
Сэкономили на установке маслосъемных колпачков.... А с другой стороны, затягивание масла в цилиндр, между направляющей и стержнем клапана, идет только ч.з. впускные клапана. На расходе масла не должно сказаться.
Хлоп написал : из старого щюпа 0.09 кружочек по диаметру стержня клапана и подложил его внутрь наконечника. Собрал клапан обратно, зазор получился 0,2 мм но лучше пусть стучит немного чем клапана прогарают.
Чем тоньше металл, тем быстрее его расплющит. Частички могут попасть в масло, или наслоиться друг на друга?
27.05.2012 в 09:04:20
Хлоп,по опыту маннол 10W40 разливное шикарно ходит.А остатки косервационного масла сливать всем кто берет новые моторы.
27.05.2012 в 09:47:35
Олег.. написал : Если видите в этом смысл, то тогда да. Какое отверстие хотите терзать? Даже на автомобилях, на работе на ХХ, свечи покрываются нагаром. А их карбюраторы, по сравнению с нашим, позволяют делать очень тонкую подстройку качества смеси.
Отверстие хотел увеличить то что отмечено стрелкой,
но думаю ничего не даст, не так все просто. попробую откалибровать прочистить то что есть отрегулировать
27.05.2012 в 10:18:18
Ник_олай написал : Отверстие хотел увеличить то что отмечено стрелкой, но думаю ничего не даст, не так все просто.
Вы правы. За этим последует и обеднение смеси и под нагрузкой. Если бы была возможность регулировки винтом , отверстия №7, тогда бы ХХ регулировался лучше.
Ник_олай написал : Кстати заслонку 19 пришлось немного доработать она не фиксировалась в закрытом положении оставалась щель которая сводила нет фиксацию для заводки.
Что делалось? У меня, тоже полностью не закрывается.
27.05.2012 в 18:22:30
Олег.. написал : Что делалось? У меня, тоже полностью не закрывается.
Там не сложно, трудно объяснить, нужно разобрать и сразу станет видно почему не закрывается. А исправил так: на заслонке фиксирующий выступ меньше чем нужно. Заслонка из дюралюминия, залудил торец выступа при помощи флюса для алюминия и припаял кусочек проволоки, потом напильником снял лишнее подгоняя до нужного размера спиливал и пробовал закрывать пока не достиг нужного результата.
Кстати прокладку подобрал от зажигалки еще раз спасибо за совет. Колечко подошло от зажигалки с клапаном заправки, на клапане два колечка одно цилиндрическое другое на конус подошло первое. Вот такая добыча с одной зажигалки, отмечено то что подошло.
27.05.2012 в 18:27:03
Олег.. написал : Чем тоньше металл, тем быстрее его расплющит. Частички могут попасть в масло, или наслоиться друг на друга?
0.09 это не слишком тонкий металл, чтобы его расплющило (я так думаю):eek: потом если и расплющит то он находится внутри чашечки наконечника и максимум, что может сделать так это прилипнет наконечник к клапану. А так как зазор и основные ударные нагрузки возникают между наконечником и толкателем, то такое прилипание неопасно. Но даже если допустить, что частицы прокладки попадут в масло, то это будут достаточно мелкие частицы которые благополучно вымоются маслом и не способны будут вызвать заклинивание. Опять же металл это не образив, поцарапать цилиндр от тоже будет неспособен.
27.05.2012 в 18:52:37
Олег.. написал : Что делалось? У меня, тоже полностью не закрывается.
А у меня вообще заслонки нет, сломал я её по глупости, но она мне вообще не нужна, Крот в первого тыка заводится и холодный и горячий.
27.05.2012 в 19:21:13
Vidis написал : А у меня вообще заслонки нет...
Не утерпел бы и восстановил как должно быть, если даже и не пользуюсь.
27.05.2012 в 20:02:59
Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию мой переделанный Крот. Сделан по рекомендациям tugerа (крот-4). Изначально раму делал под ремень А-950 (валялся в гараже), потом нашел ремни А-750 (целых пять штук в гараже лежали, а я про них забыл). Увеличил пазы в раме, а раму укорачивать не стал. Колеса для транспортировки съемные (когда фрезерую кронштейн с колесами снимаю). Отфрезеровал за сезон около 70 соток (вечерами иногда ездил подрабатывал), поменял один ремень и то, только потому, что старый сильно вытянулся (попался китайский не самого лучшего качества), хотя трещин не было, регулировать натяжку ремня двигателем не стал, поставил новый.
27.05.2012 в 20:15:55
Приветствую всех. Подскажите кто знает сколько масла надо заливать в редуктор базы от "Крот -ОМ". Каких-то измерителей уровня или индикаторных болтов незаметил. Вылил где-то грамм 500-700 (на землю пролилось какое-то количество пролилось), но думаю этого мало. Пока влил 1,5л аналог ТАД17-И.
27.05.2012 в 20:17:41
Хлоп написал : потом если и расплющит то он находится внутри чашечки наконечника и максимум, что может сделать так это прилипнет наконечник к клапану. А так как зазор и основные ударные нагрузки возникают между наконечником и толкателем, то такое прилипание неопасно.
Я имел ввиду, что если при разрушении, частички начнут напрессовываться друг на друга, уменьшая зазор выпускного клапана? При неполном закрытии, может последовать прогар тарелки. Было время, что на двигатели 2108, вместо замены регулировочных шайб, между шайбой и толкателем,предлагалось устанавливать тонкие калиброванные по толщине, пластины. Завод отказался, по той же причине.
27.05.2012 в 20:22:07
konon написал : сколько масла надо заливать в редуктор базы от "Крот -ОМ". Вылил где-то грамм 500-700 (на землю пролилось какое-то количество пролилось), но думаю этого мало. Пока влил 1,5л аналог ТАД17-И.
Около 0,5л., или чуть выше, верхнего контрольного отверстия
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу