viktor48 написал :
Ну Павел ты как всегда в своем репертуаре!!! А как называется если один шкив смещен в осевом направлении относительно другого? Разве не соосность? И при чем здесь
Пожалуйста только без справочников,Шкивы по определению стоят не соосно,соосно это когда две оси это одна линия.Шкивы по определения не стоят соосно.Они сотят с параллельными осями.Это тоже вполне возможно называют соосность(но это скорее для удобства).У меня на ЗиЛОвском компрессоре заводской шкив на которрый можно поставить и "0" и А, и Б,а если поставитьшайбы,то и следующую букву.Если в курсе у всех конусов Морзе одна конусность,просто они используют разные участки конуса,вот так и клин ремня.Во всяком случае нашего.
viktor48 написал :
параллельность осей? За дураков то зачем нас считать? И на сколько надо прослаблять
Я вижу ты не в курсе,канавку надо не прослблять а протачивать дальше в глубь тела шкива,и тогда нулевой профиль опустится до зацепления обоими боковыми поверхностями.Ты меня извини конечно,я уже забыл,что пишет Анурьев.Я в школе не запоминал формулы,в нужное время я их выводил по новой.Сейчас конечно не то,если надо было разобраться с диодным мостиком раньше я его не рисовал он был в голове,сейчас рисую.Вот так и птички.Ну подумай зачем мне ГОСТы,я использую всю жизнь,три типа шкивов редко нулевой,часто А и редко Б.И работаю я не в КБ машиностроительном,и знаю что ремни и используют в тех случаях когда выставить приемный и первичный шкивы,достаточно проблемматично,а они могут работать с большими смещениями,не на постоянной основе разумеется.Извини добавлю.Если ты проверишь индикатором "соосность"вала движка и приемного вала редуктора любого МБ уверяю тебя они будут не "соосны".