11.02.2009 в 22:05:47
WOW! написал : Для Крота накакой плуг не эффективен
Неправда, очень даже эффективен. Если вы лично не любите Крота, то не надо хаять его. Плуг Крот потянет.
awgidro написал : НА что обратить внимание при выборе?
Читайте внимательно форум. Я рассказывал как я дорабатывал плуг на Кроте.
11.02.2009 в 22:20:36
Миша_30 написал : Неправда, очень даже эффективен
В Псковской области живет Народный Академик В.И.Иванов, который прошел все инстанции и всех убеждал, что вообще никакие культиваторы не нужны. Он сам таскал плуг и окучник руками и получал хорошие урожаи картошки (про него даже кино сняли:) ) А я себе купил чудо лопату размером с ноготь большого пальца, хорошо выкапывает рассаду.:D
12.02.2009 в 01:05:26
WOW! написал : Он сам таскал плуг и окучник руками
Да, был такой Архипов в Подмосковье, тоже говорил, что долго тягал плуг сам, потом надоело и смастерил мотоблок. По образу и подобию я тоже такой смастерил, а он зарылся в землю по брюхо и ни шагу вперед. На песках и торфяниках может и человек тащить плуг, а на наших глинистых почваж и лощади устают!
12.02.2009 в 19:02:55
WOW! написал : Для Крота накакой плуг не эффективен, он должен ковырять землю фрезами
Абсолютно согласен.
Миша_30 написал : Если вы лично не любите Крота, то не надо хаять его.
Этот аппаратик очень люблю.
20.02.2009 в 00:31:06
даа.. прочитал всю тему, мама дорогая..
у меня крот с 95 г, покупал на Вишневой вместе со всеми причендалами, какие имелись в наличии, в том числе телега, косилка,
картофелекопатель и тд. Пользовался всем, разве что диски для защиты растений так и лежат до сих пор нетронутые. Бедный мой
крот, а я его еще и поругивал.. да при такой эксплуатации он еще в прошлом веке должен был загнуться.
Сняты все защитные щитки, зимой валяется в гараже, о сливе старого топлива я вообще только недавно узнал, стартер без сетки
уж лет 6 и примерно столько же времени, после неудачной попытки снять маховик (зачем- не помню, но не из-за поломки, точно)
примерно четверти ребер на нем не хватает. Стартер - вообще отдельная песня, но родной, примерно раз в сезон меняю шнур
(обычный капроновый из хозмага), разбираю его с закрытыми глазами, причем, выкинул оттуда маленькую пружинку -перестал
звенеть (цеплять собачками, а сами собачки менял всего один раз, из ремкомплекта). Масло правда контролирую исправно, поршневые кольца менял два раза, последний раз - в прошлом году. Шатун уже болтается, озаботился покупкой нового двига, вро пора уже, а тут подвернулся бэушный крот дешево, на котором неделю всего поработали, но лежал он лет 10. Будучи уверенным в неубиваемости данного агрегата, я его взял с закрытыми глазами, а теперь вот думаю, а вдруг у него размагнитилось чего? заводить пока не пробовал, холодно..
По эксплуатации что могу сказать: меня устраивает, хотя на других не работал, наверное есть и лучше, и удобнее. Заводится иногда с трудом,
особенно после долгого простоя, ну и стартер слабое звено, а так особо обижаться не на что. Обрабатываю каждый сезон примерно 4 сотки, вскапываю, нарезаю гряды, окучиваю картошку (2 сотки). Раньше выкапывал картофелекопателем, работает без проблем, но потом все-таки отказался от этого способа, тк отбираю с хороших кустов семенные клубни, ручками, оно как то надежнее получается..
Косилка не очень нравится, хотя и здесь грех обижаться - обкашиваю ей весь участок (20 соток) снаружи по периметру, плюс 12
соток на задах (сено идет в курятник), после прочтения данной темы озадачился шкивом большего диаметра - проблема в том, что
скорость движения с косилкой великовата, приходится пробуксовывать сцеплением. Планки с ножами не ломались, клинила с десяток раз, когда ловил проволоку, какую нибудь корягу или натыкался на забор, но таки косит, бедолага :)
Прицеп. Это вещь! Перевозил на нем тонны различных грузов, месил в нем десятки кубов бетона (до сих пор не нарадуюсЬ),
выкинул с него тормозную "систему" - как-то прикипела в дождливое лето, да и не нужна она здесь особо, зато задняя передача
для использования крота с прицепом оочень не лишняя, когда цепляю прицеп - ручки руля выворачиваю - так в повороты легче
входить )))
20.02.2009 в 09:40:00
Ну вы Молодец :applause: :applause: :applause: так держать. А вы снегоуборщик в 95 году в продаже не видели?
20.02.2009 в 12:35:43
уважаемый kjyf!ВЫ на колесах какого диаметра выкапывали картофель копалкой.?
20.02.2009 в 15:58:52
Приветствую кротоводов!
Для выкапывания картошки использовал картофелекопатель и колеса из "дополнительных принадлежностей мотокультиватора "КРОТ" - то, что сейчас стоит на фото. Это все родное, стандартное, если надо - померяю любые интересующие размеры. Кроме того, имеются оригинальные паспорта на некоторые дополнительные приспособы, но конкретных интересующих размеров там что-то не указано. Для картофелекопателя никакой бумажки не сохранилось (но скорей всего ее вообще не было, иначе б тоже была, такой я зануда)
Честно говоря, не помню, как я выкапывал тогда картошку и что использовал, но по логике это были те самые колеса из доп. оборудования, тк колеса с грунтозацепами расположены очень близко и могли повредить клубни (а больше ничего подходящего и нет, фрезы тоже исключены). Помню, при выкопке приходилось довольно-таки активно толкать моего страдальца, но особых физических перенагрузок и недовольства точно не было
20.02.2009 в 16:02:37
Миша_30 написал : А вы снегоуборщик в 95 году в продаже не видели?
точно не было, как и роторной косилки, я бы запомнил!
20.02.2009 в 17:42:49
kjyf написал : даа.. прочитал всю тему, мама дорогая..
Огромное спасибо за Ваше сообщение! Все по жизни. Маленький вопросик по тележке, откуда такая? (прямо залюбовался на фото).
20.02.2009 в 18:56:19
пахарь написал : Маленький вопросик по тележке, откуда такая? (прямо залюбовался на фото).
Вот, держу в руках руководство по эксплуатации: "Тележка одноосная ТО-200, к мотокультиватору "Крот" (а на следующей странице: "и мотоблокам мощностью 3..7 л.с."), АООТ "ММП им В.В.Чернышева", аж на 15 страниц книжечка.
насчет 95 г немного соврамши.. обнаружен чек, дата продажи крота 10.02.96, цена 1.720.000 руб :)
20.02.2009 в 19:17:06
Спасибо.
20.02.2009 в 19:26:26
kjyf написал : дата продажи крота 10.02.96, цена 1.720.000 руб
большие деньги отдали)))) кстати. телик импортный тогда около лимона стоял
20.02.2009 в 20:55:14
пахарь написал : Огромное спасибо за Ваше сообщение! Все по жизни. Маленький вопросик по тележке, откуда такая? (прямо залюбовался на фото).
Сам юзал Крота с 1992, стартер замена-ремонт влегкую, замена колец было не раз, капиталка была. Сейчас с импортным двигателем. По телеге: думал не потянет. Порадовали, обнадежили. Еще раз спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу