Pavel003 написал :
Кстати, можешь прислать, затраты на пересылку верну, и небольшой магарыч с меня.
Чуть-чуть поздновато. Я только что с деревни приехал и зарезервировал её для внуков, как тут некоторые предлагали (хотя у внуков будут совершенно другие "игрушки").
Вот ссылка набора сальников для редуктора Крота http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=4429 может пригодится.
В эти выходные немного обкатал своего "нового" Крота.
Впечатление от работы Крота с новым двигателем немного неоднозначные, может ещё не привык к четырёхтакнику. Мне кажется, что он немного вялый по управлению или, как говорят, не такой приемистый как двухтактный. Может его можно подрегулировать? Но кроме ограничительных винтов и тяг ни каких регулировок у него не обнаружилось, наверно, и не предусмотрено. Может кто может подсказать как эти тяги настраиваются?
Надо будет делать обязательно защиту в следующий раз, пыли было много после фрезеровки.
Если размер позволяет, то можно и просто загильзовать. Но в это верится слабо. Если гильзы нет, то там будет толщина стенок такая, что вряд ли всунешь гильзу. Но это больше на маразм старческий похоже.
tuger написал :
Остаётся замена блока и поршня. Не проще чуть дабавить и навый взять...
Я это и имел ввиду, а ремонт, как Тема советует поставить новый поршень с кольцами, резервный движок будет, на всякий пожарный. Кстати на фото если это не прокладка, то видна гильза
Pavel003 написал :
Ну я бы не торопился с выводами, пока не сделает дефектацию спец.
state снимайте "горшок", это не так сложно, и не надо быть большим спецом чтобы увидеть износ "глиняных" китайских колец. Если поршень и цилиндр без задиров, то аккуратно очищайте нагар, меняйте кольца (в сервисных центрах есть), регулируйте зазор клапанов и вперёд на поле. К весне успеете. Фильтр воздухозаборника тоже поменяйте. Проверьте, нету ли щели в корпусе воздухозаборника, китайский пластик тоже не внушает доверия.
Вот в помощь похожего китайца (по нашему из Словении)
SERVER77 написал :
Добрый вечер. Ни один китайский производитель не указывает ресурс своих двигателей, но учитывая что это копии хонды, что у них гильзы в цилиндрах, я думаю что моторесурс в 1000 часов для них вполне приемлем (а возможно и больше), при условии своевременного обслуживания конечно и использования качественного топлива и масла. Несомненно показанием к замене колец может служить повышенная дымность выхлопа и возросший расход масла. Но мое мнение таково, что через несколько лет китайские двигатели вообще ремонтировать не выгодно будет, при их цене проще старый выкинуть и поставить новый, т.к. переборка двигателя будет в цене приближена к стоимости нового.
Все правильно. Только про переборку, это если к кому то обращаться. Иногда просто есть желание сделать самому. Я пытаюсь сделать два ДМ 1 и B&S ремонт 100 % будет стоить дороже, чем дешевый китаец, но делаю я все таки три движка, а главное интересно ведь сделать. В принципе можно и не делать и не покупать, поставить УД 15, что я и собираюсь сделать, но как сказала одна женщина, когда хочется, это хуже чем болит.
Pavel003 написал :
У них часто горшок несъемный.Если под горшком понимать цилиндр.
Это бывает, я схему разборки приложил A,B,C,D..... Тут раскручивается шатун (2 винта) и поршень вытаскивается через верх. Осматривается и обмеривается цилиндр, поршень, кольца и принимается решение, ремонтировать или покупать такой же на пару пыльных сезонов (а может и больше - лоторея).
PEFF написал :
Осматривается и обмеривается цилиндр, поршень, кольца и принимается решение, ремонтировать или покупать такой же на пару пыльных сезонов (а может и больше - лоторея).
Это все понятно. Ну двигатель уже фактически расходный материал. Бред конечно, но всех устраивает, значит так и надо.