qiwi написал :
Народ, мой вопрос еще актуален. Надеюсь, разовъется такая же дискуссия, как и на вопрос ниже моего первого поста.
Да просто нет здесь сейчас пользователей кротов с таким карбюратором. Такие кроты выпустили ограниченной партией а потом снова перешли на карбюратор К60В, да и поменяли большинство уже 2-х тактные движки на 4-х тактные.
Сегодня пока весь разбирать не стал. Внимательно глянул на стенки цилиндра - они зеркальны и чисты. Гильзы нету. Задиров нет.
Обнаружилась дырка в трубке резиновой, что идет от крышки клапанов к воздуховоду. Замотал ее и опять собрал. Дымить почти перстал. Глохнуть вообще перестал.
Посмотрим как в работе. Ежели будет глючить будем разбирать полностью, чтобы разобраться с кольцами.
Ну и кольцо отдельно засуну, проверю зазор.
state написал :
Дымить почти перстал. Глохнуть вообще перестал.
Мои поздравления!;) Не поленитесь, сделайте воздухозабор выше и лишитесь многих проблем. Да еще и сэкономите на фильтрах.
Проблема давно известная. Сам наступал на эти грабли, пока дошло в чем причина... Что культ немножко другой - считаю не принципиальным. Доработка воздухозаборника в таком виде - просто так мне показалось легче сделать. Вариантов много, но суть одна. Успехов.
Просто напомню на фото:
state написал :
Ну и кольцо отдельно засуну, проверю зазор.
Вот это посоветуйся со спецами стоит ли его туда совать. Когда цилиндр чугунина или стальная гильза, то его (кольцо) туда сунуть можно без проблем, но на не гильзованном цилиндре поаккуратнее надо.
state написал :
О, спасибо, идея очень хорошая. Летом как раз культиватор весь в облаке пыли бывает.
Штатные воздухозаборные отверстия под фильтром заглушил холодной сваркой по пластмассе. Держит крепко. При транспортировке и хранении воздухозаборник снимаю.
PEFF написал :state снимайте "горшок", это не так сложно, и не надо быть большим спецом чтобы увидеть износ "глиняных" китайских колец. Если поршень и цилиндр без задиров, то аккуратно очищайте нагар, меняйте кольца (в сервисных центрах есть), регулируйте зазор клапанов и вперёд на поле. К весне успеете. Фильтр воздухозаборника тоже поменяйте. Проверьте, нету ли щели в корпусе воздухозаборника, китайский пластик тоже не внушает доверия.
Вот в помощь похожего китайца (по нашему из Словении)
Фрезеровал 5 соток целины Каскадом. Сначала на первой скорости. Производительность получалось примерно как у Крота. Фрезы забивались корнями. Трава была скошена и убрана. Потом понял, что не успею таким темпом по светлому доделать участок. Включил вторую. В итоге минут за 20 взбил весь участок в пух. Стоковому Кроту не снилась такая производительность и такой результат. Фрезы очень быстро крутятся. Думается на редуктор с двигателем сильная нагрузка. Но лучше так чем по целому дню осваивать целину.
Кротом то же приходилось целину осваивать. Около 20 лет с Кротом. Долго и не так тщательно получается.
Понял, что культиватору желательно иметь несколько скоростей. Ставил на Крота движок с редуктором. На выходе получились обороты примерно как у стокового 2 х тактника. Теперь не уверен правильно ли сделал, что поставил с редуктором. Без редуктора силенок хватало бы и фрезеровал бы быстрей. Возможно целину разбивал бы.
Немножко переосмыслил. Теперь брал бы мотоблок с несколькими скоростями. У Каскада две. Одна для фрезерования слишком медленная. На второй не каждый мужик его удержит.
Не помню отписывался или нет. Пробовал пахать плугом за Каскадом. Тяжкое это дело. Больше не буду. И мотоблоку тяжело и сам весь мокрый.