Бело написал : Техасс
У меня цепной редуктор. Но сам удивился ассортименту Техасов... Каких только нет...:swoon
04.04.2012 в 16:37:44
Бело написал : Техасс
У меня цепной редуктор. Но сам удивился ассортименту Техасов... Каких только нет...:swoon
04.04.2012 в 16:41:47
Бело написал : вертикально, углом вперед, углом назад, каким и почему Общая идея отсюда
Я прошу прощения,но не могу удержаться:хоть раком все равно одинаково.Он ведь будет не сам ходить,я разницы не вижу.
04.04.2012 в 16:46:54
Бело написал : tuger, помню по разному ставил, но особо не обосновывал. или я что пропустил
Стр. 108-109, хотя к трактору (прицепная фреза) это не отнести.
Rinat 82 написал : Мое мнение, это развесовка,
Это основное, но не только, на геометрию системы тоже смотреть надо, потому ногу и наклонил вперёд на Крот-5, чтобы плечо обкатки ещё ополовинить У меня получилось 7 см.
Rinat 82 написал : и если поставить редуктор вертикально, увеличивается центр тяжести, что для МК не есть хорошо
"Кто-же его посадит, он же памятник" ;) В смысле ЦТ не может увеличится, выше может стать, а больше - нет. Если речь о "выше", то на Крот-2 это ощущалось, хот и не критично, двиг уехал вперёд и вниз (Крот-3) - всё встало на свои места
Rinat 82 написал : я бы не чего не стал на кроте переделывать, очень достойный аппарат для своего веса и размера.
Ну Равел уже ответил:
Pavel003 написал : Без переделки я бы так не сказал,
Был бы он на столько хорош, как его малюют, одного из двух оставил бы в стоке.
04.04.2012 в 16:58:49
Бело написал : НМБ-1, Техасс все которые с червяками и т.д.
Там просто конструктив такой.
04.04.2012 в 17:01:41
Pavel003 написал : Там просто конструктив такой.
Нормальное объяснение, доходчивое;)
04.04.2012 в 17:21:05
tuger написал : Это основное, но не только, на геометрию системы тоже смотреть надо, потому ногу и наклонил вперёд на Крот-5, чтобы плечо обкатки ещё ополовинить У меня получилось 7 см.
Ну вот на forumhouse на спорился на пустом месте про плечо обкатки мотоблока теперь и здесь начал.:D
04.04.2012 в 17:32:19
Бело написал : Нормальное объяснение, доходчивое
Я считаю да.Там вал,вал который стоит вертикально тяжело поломать.Пример большая берцовая кость (прообраз Эйфелевой башни) держит вертикальную нагрузку больше тонны.Но это я опять умничаю,то есть почему вал стоит вертикально в червячных редукторах,я не знаю.
04.04.2012 в 17:38:37
Pavel003 написал : то есть почему вал стоит вертикально в червячных редукторах,я не знаю.
Наверно потому что там двигатель стоит горизонтально, а у него вертикальный вал.
04.04.2012 в 17:41:33
Pavel003 написал : вертикальную нагрузку больше тонны.
Нагрузка боковая, двигатель и все остальное, немного легче:p
04.04.2012 в 17:43:11
viktor48 написал : Наверно потому что там двигатель стоит горизонтально, а у него вертикальный вал.
Это я понимаю.Но вроде немного можно поставить под углом.Смысла в этом нет само собой,поэтому наверное и не ставят.А цепные наклоняют,я думаю еще и для того что бы опустить центр тяжести.
04.04.2012 в 17:45:55
Бело написал : Нагрузка боковая
Не боковая.Консольная.Да и не вал,а на корпус редуктора.Я про редуктор точно поумничал.Его(вала)задача передать вращение,и нагрузки соответствующие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу