valerich

Местный

Санкт-Петербург

03.04.2009 в 18:55:46

Shihan написал : но по фиксации на валах отличаются расположением отверстия.

Точно не могу сказать, но фрезы от Крота один в один на Салют!

0
Ведьмак

Местный

Березники

04.04.2009 в 23:33:46

Доброго времени! Вот и я вновь стал кротоводом..и думаю - то ли сдела глупость, то ли нет... В конце 80х - начале 90х у меня был Крот, который мы с друзьями эксплуатировали "с особым цинизмом" - и косили им пару гектар за сезон и культивировали более 20 соток и весной и осенью... Потом посадочные площади - по ряду причин - увеличились аж до 50 соток, и с Кротиком такую площадь борабатывать стало нереально...был приобретен мотоболк Каскад , которому такие нагрузки вообще-то по плечу. Отпахал он у нас 15 лет..перенёс пару капиталок и..и стало нерентабельно его использовать. От всех посадочных площадей осталось соток 5... да и тяжело крутиться с этим монстромм на загонках в 2 - 3 сотки. Сегодня вот купил Омского Крота с штатным 2хсильным(не придирайтесь..где-то около двух - ну не помню на вскидку) 2хтактным движком, почитал форум, и..вот теперь не знаю - у нас был выбор - брать или китеза или омича... не прогадал ли я? есть возможность поменять хоть завтра на китаеза - "Целина" - с червячным редукторм или на что-то типа крота что-то типо тогоже омска но опять же с китайским 4х тактным движком... Что скажете?

0
Ведьмак

Местный

Березники

04.04.2009 в 23:41:18

Комплект поставки оказался минимален - свечник, съемник(спаибо за это) и..неразьемные фрезы - сразу две на одной оси. никаких щитков... З.Ы. Кожух сцепления никакой функции кроме - ограничительно-защитной не несет! ненадо выдумывать того, чего нет!

0
Superwad

Местный

Минск

04.04.2009 в 23:41:45

Ведьмак написал :

• "Целина" - с червячным редукторм или на что-то типа крота что-то типо тогоже омска но опять же с китайским 4х тактным движком... Что скажете?

1) Американские движки -это вселенское ЗЛО!!!!!!!!! Дерьмо капитальное - однозначно не брать! 2) У меня электростанция китайская - сезон на стройке отпахала - доволен. PS сейчас буду ставить китайский движок KIPOR - посмотрим PSS А у меня крот Омский сибиряк - вопросы по конструкции есть но все доработано (почти) Насчет червяка - народ использует - работает, но по надежности (в смысле долговечности) не знаю

0
Superwad

Местный

Минск

04.04.2009 в 23:42:30

Да и мой крот 2005 года выпуска (точнее у меня СИБИРЯК)

0
Ведьмак

Местный

Березники

04.04.2009 в 23:56:19

Вообще-то "Целина" с шестисильным 4хтакным движком и дешевле Крота..но ...как же без но - и ..и заводится лучше, да вот только если не стояла - у товарища второй сезон - и каждую весну - танцы с бубном при первом запуске - потом-то без проблем...и второе - на холостых "горит" ремень - там он какго-то хитрого сверхширокого профиля..аналогов наших мы подобрать не смогли. эо-то и перевесило чашу весов в сторону Крота.

0
Superwad

Местный

Минск

05.04.2009 в 09:36:44

Шасси у крота - самое ценное что у него есть. Двигатель у меня теперь будет 4-х тактный китаец. Есть Только одно важное правило для движков а-ля хонда с верхним бачком 9т.е. где топливо подается самотеком) - во время длительной остановки - выключение движка следующим образом - перекрыть кран и ждать пока он сам не остановится и выжгет полностью бензин. Проблем никогда не будет. Проверено.

0
Ведьмак

Местный

Березники

05.04.2009 в 12:02:55

Оставил Крота-ом ....посмотрю, какой буждет с ним секс... - для начала - практически ни один болт не затянут...даже по меркам тяп-ляп - пальцами гайки откручиваются. Бум аккуратненько так перетягивать ... на форуме встречал посты страдальца, у которго урот не работает даже при попытке приставить к выхлопному окну трубку - по моему опыту - такое бывает при... бедной смеси + позднее зажигание - смесь не воспламеняется даже при небольшом проценте выхлопных газов, из-за газодинамического подпора, создаваемого даже небольшим отрезком трубы, ну а тем более глушителем. поробовать сделать чуть больше уровень топлива в карбюраторе + изменит чуток угол опережения ...

0
Ведьмак

Местный

Березники

05.04.2009 в 12:10:48

...за ради экспиримента - если не лень - можнл попытаться установить маховик с более узкой шпонкой, - затяжки гайкой вполне достаточно на конусе что бы маховик не "елозил", - предварительно повернув его как бы "по ходу вращения" - даже несколько градусов бывает достаточно для лечения этой болезни. - сталкивался с таким безобразием на двигателях типа Д6.

0
aab-2008

Местный

Нижний Новгород

06.04.2009 в 08:23:43

Ведьмак написал : крота что-то типо тогоже омска но опять же с китайским 4х тактным движком.

Ведьмак написал : Омского Крота с штатным 2хсильным

Если можешь, то меняй на второй. на мой взгляд соотношение 4 к 1. Или если есть возможность бери Крота (лучше Московского) Б/У и купи установочный комплект с лицензионным двигателем.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.04.2009 в 11:51:29

Ведьмак написал : на форуме встречал посты страдальца,

тот страдалец-это я Вдоволь с Кротом намудохавшись и как не видя больше вариантов решил перетряхивать цилиндро-поршневую группу Приобрел поршень и кольца 2 ремонта, расточил по нему цилиндр с допуском в + 0,05мм, естественно поменял все прокладки и.........Крот ЗАВЕЛСЯ!!!!!!!!!завелся в штатном режиме с глушаком, как положено. Теперь жду открытие с/х сезона, я на крота очень надеюсь!

0
Shihan

Местный

Самара

06.04.2009 в 12:02:52

Vidis написал : Крот ЗАВЕЛСЯ!!!!!!!!!

А чтож отчёт то влом было отпиСать...

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.04.2009 в 12:09:38

Shihan написал : А чтож отчёт то влом было отпиСать...

Да не, не лом. только про что писать? как отручивал гайки?Там ничего сверх естественного небыло. всем известно как поменять поршень. Только мне понятно почему он не заводился на старом поршне? Поршень то был в норме, колечки немного поизносились но в пределах работоспособности, на зеркале цилиндра канавку не набило, овальности небыло. Мистика.

0
Shihan

Местный

Самара

06.04.2009 в 12:12:15

Vidis написал : только про что писать?

Про то что проблема решилась таким то ремонтом.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

06.04.2009 в 12:19:34

Так больше других вариантов не осталось. Магнето поменял, сальники поменял,карб перетряхнул. свечу менял высоковольтный провод и колпачок менял. Без глушака он на старом поршне заводился! Только и оставалось ремонтировать ЦПГ. Может еще только на старом поршне какаянибудь микро-нано трещина была?

ЗЫ прокладки тоже менял

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу