tuger написал : И на зиму масла в цилиндр не наливаешь....годами, и не прокручиваешь, чтобы оба клаана закрылись (на 2Т окно впускное) ?
Именно.ИЖ П3 три дня отпахал,как стал цилиндр так и стоит год.В этом году не пахал,Значит будет два года на следующий год.Но 1005 уверен нет там ржавчины.Кротовский ДВС года 4 простоял в этом году с месяц назад завелся, не сразу, но в течении 10 минут точно,опять стоит в гараже.Нет проблем Нет прямого доступа пыли нет проблем.Проблемы бывают после мнооогих лет с карбюраторами, для 2Т масло,или налет окисла на цилиндрах все в норме.
tuger написал : Прецедент есть значит. И не в свечах дело, а в "точке росы" или не знаешь, почему в не отапливаемом гараже железяки почти не ржавеют?
Только лишь в открытом свечном отверстии дело. вот пыли действительно море.Матюки на поверностях писать можно.А пыли масло не только не помеха,а в кайф.А пыль это грязь и соли,а это уже коррозия.В том УД 25 я выгреб именно грязь,а не ржавчину из гильз.Гараж не отапливаем.Кстати у многих у нас иномарки стоят зимой просто под навесом.Про точку росы знаю.Но еще раз повторю нет в гильзах у меня ржавчины.Новый ДВС (в смысле для меня новый) не знаю где хранился, но сверху есть ржавчина,гильза сияеет, стоял он не один год.Весь МБ купил за копейки (у меня их,копеек, не много потому что),это и в коробках,мостах и т.д. должна быть ржавчина.Это вы перемудряете с точкой росы.