Giler написал : Вся ржа я так понимаю должна вылететь через глушак,
Ее там не должно быть по определению.
20.05.2012 в 08:34:22
Giler написал : Вся ржа я так понимаю должна вылететь через глушак,
Ее там не должно быть по определению.
20.05.2012 в 09:05:20
Pavel003 написал : Попробуйте искру бес насвечника и свечи.
Я пробовал выкручивал свечу, на палец, током пробивает. А про магнето ни кто не знает как проверить работоспособность,или сразу поменять?
20.05.2012 в 09:14:23
Giler написал : Я пробовал выкручивал свечу, на палец, током пробивает. А про магнето ни кто не знает как проверить работоспособность,или сразу поменять?
Провод кладешь на корпус ДВС, сам или кто то (свеча естественно выкручена) и стартером (шморголкой) вращаешь вал и увидишь искру пробой должен быть минимум до 3 мм.Искра мощная ,голубая (в смысле цвета, а не секса).Если так будет, то в первом приближении магнето рабочее. Варианты все равно возможны.Да, проводник корпуса не должен касаться, естественно.
20.05.2012 в 09:18:37
Ржа в горшке всегда образуется. Вопрос только какая ржа и в каком количестве.
20.05.2012 в 09:21:53
А сколько должна быть компрессия на не рабочем двигле в двухтактнике? Еще мы отключили кнопку от магнето, это не могло повлиять на завод двигла? Теоретически не должно.
20.05.2012 в 09:31:29
Giler написал : Вся ржа я так понимаю должна вылететь через глушак
Само зимнее хранение движку фиолетово, а в межсезонье переходы через точку расы вызывают отпотевание деталей, в том числе и зеркала цилиндра, появляется налёт ржавчины, запустились - она начинает работать как наждачка и пока вылетит в глушак успеет увести геометрию ЦПГ, как резельтат - компрессия с 8-и до 3-х за пол вскопанной делянки уходит. Я такое встречал, это видно по следам на зеркале, они другого цвета нежели от сгоревшего масла, хон сразу исчезает, а зачастую и глубокие (по сравнению с хоном) вертикальные полосы остаются. В мотоюности часто такое наблюдал, поставят как приехал мотик в холодный сарай (не путать с неотапливаемым), по весне завели с пол оборота а вечером уже если и заводится, то только с толкача.
20.05.2012 в 09:32:16
Димас написал : Ржа в горшке всегда образуется. Вопрос только какая ржа и в каком количестве.
Я не видел "ржи' никогда.
20.05.2012 в 09:42:56
tuger написал : Само зимнее хранение движку фиолетово, а в межсезонье переходы через точку расы вызывают отпотевание деталей, в том числе и зеркала цилиндра, появляется налёт
Ну это уже фантастика.Смазанное маслом не ржавеет.80 м от речки гараж.Десятками лет лежат детали, и не очень смазанные,и намека нет на ржавчину.Просто под навесом на простых (в смысле не в масле железках) налет ржавчины есть.У меня две электростанции годами стоят на улице, накрытые брезентом и под навесом, они уже должны быть в не рабочем состоянии, если исходить из того,что
Димас написал : Ржа в горшке всегда образуется. Вопрос только какая ржа и в каком количестве.
так не должно быть.Но я не вскрывал головку.Правда двигатель с нового мб головку снимал ржи не видел.УД 1 чуть ли не в луже подобрал,он там не один год валялся.Намека на ржу не было.Лет за 10 на УД 25 над поршнями гильзы побило полностью,но там не было все это время свечей.
20.05.2012 в 09:43:56
Giler написал : Еще мы отключили кнопку от магнето, это не могло повлиять на завод двигла? Теоретически не должно.
Если провода не замыкали на корпус никакого влияния.Про компрессию не знаю.
20.05.2012 в 10:01:28
Pavel003 написал : У меня две электростанции годами стоят на улице, накрытые брезентом и под навесом, они уже должны быть в не рабочем состоянии, если исходить из того,что
И на зиму масла в цилиндр не наливаешь....годами, и не прокручиваешь, чтобы оба клаана закрылись (на 2Т окно впускное) ?
Pavel003 написал : на УД 25 над поршнями гильзы побило
Прецедент есть значит. И не в свечах дело, а в "точке росы" или не знаешь, почему в не отапливаемом гараже железяки почти не ржавеют? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу