almas
almas
Местный

Челябинск

21.05.2012 в 22:30:23

royak написал : По вашему инженеров электриков в университетах только лампочки вворачивать учат?

Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..

0
royak
royak
Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:06:55

almas написал : Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..

На самом деле речь должна идти о нарушении технологии производства "ямочного" ремонта дорог, если после первого дождя все выбоины появляются вновь. Тогда и энергетик сможет что то планировать. А иначе вам синоптик нужен на должность энергетика!:D

0
royak
royak
Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:14:20

Вот viktor48, тоже привел неудачный пример с энергетиком цеха. В энергетике существует система планово предупредительных ремонтов, которая позволяет избежать внезапных поломок по вине электрооборудования. Энергетик всего лишь хотел знать, когда можно вывести "безболезненно" в ремонт конкретные единицы оборудования, чтоб не сорвать технологический процесс. А у механиков это не принято, те работают до поломки.

0
tuger
tuger
Резидент

Мурманск

21.05.2012 в 23:28:02

Zond3691, Поздравляю.:applause:

А как сошник крепиться буднт, свободно или жестко?

P.S. Гляжу второго тоже решили отнаоборотить? :)

0
royak
royak
Местный

Краснодар

21.05.2012 в 23:29:09

Pavel003 написал : Круто! А импульс нельзя тансформировать?А что такое диф.цепочка, и что такое интегрирующая цепочка не объяснишь?Да и не о трасформации идет речь, а о выработке импульса, при помощи электро магнитной индукции,а если быть точным, то магнитоэлектрической индукции.(в этом термине уже не уверен)

Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

21.05.2012 в 23:58:22

royak написал : Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.

Ну а кто с этим спорит?Кто кого пугает?

royak написал : Трансформируется только переменный ток. Это вы надеюсь не будете опровергать.

Вот это кто писал , я? И к чему это.И что 4 магнита не дают 4 импульса?Или у этих импульсов нет выбросов противоположной полярности?И что если концы катушки поменять местами, полярность импульса не поменяется?Вообще не плохо было бы объяснить, что такое переменный ток? А то я кого то чем то пугаю, я готов ответить на любой вопрос.И если я чего то уже не помню,а может и не знаю, я об этом спокойно говорю, мне стеснятся не чего.А просто сказать не подтвердив,как то странно.

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

22.05.2012 в 00:01:34

Pavel003 написал : Интересно как это магнита 4, а импульс один.А где еще три.Я понимаю, что они другой полярности,но есть такое понятие, как задний фронт импульса, а он уже той полярности, как и управляющий получается.

Для себя могу объяснить так. Представьте, что однополярных магнита не три, а один общий. Пока они движутся друг за другом, направление магнитного потока, в сердечнике генерирующей катушки или управляющей, не меняется.А следовательно ток в них, течет только в одном направлении.Он в них поменяется , когда мимо пройдет противополярный магнит.Получается, что импульсов всего должно быть два, но из них управляющий, отделяется диодом . http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/upload/fbbe9ce4b6d79bd984e5bc03ac0fa76a.jpg

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2012 в 00:11:32

Олег.. написал : что однополярных магнита

В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2012 в 00:12:06

Олег.. написал : что однополярных магнита

В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?

0
Олег..
Олег..
Местный

Нефтекамск

22.05.2012 в 00:16:04

Pavel003 написал : В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?

Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_mod/upload/fbbe9ce4b6d79bd984e5bc03ac0fa76a.jpg Кстати, здесь на фото присутствует и маленький магнит. Поэтому, прежде чем выложить фото в инете, автор наверняка проверил.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2012 в 00:28:00

Олег.. написал : Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.

Ну это уже радует,то есть там скорее всего 4 одинаковых магнита.Ну читать я про это не буду,нет смысла.Пока я на 99,99% уверен в том,что магниты там одинаковые,Если будешь читать кинь ссылку,может я все таки и ошибаюсь.Проверить очень легко.Любой магнит подносишь по очереди к каждому из четырех,если на трех скажем притягивается тот,что в руке к трем,то от четвертого он будет отталкиваться.В этом случае ты прав, ну или интернет прав,если на всех четырех действие одинаково, то ты не прав, ну или инет не прав.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу