royak написал : По вашему инженеров электриков в университетах только лампочки вворачивать учат?
Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..
21.05.2012 в 22:30:23
royak написал : По вашему инженеров электриков в университетах только лампочки вворачивать учат?
Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..
21.05.2012 в 23:06:55
almas написал : Мной, что-то было сказано по поводу инженеров-недоучек? Речь шла о кособокой системе учета и планирования, всего лишь..
На самом деле речь должна идти о нарушении технологии производства "ямочного" ремонта дорог, если после первого дождя все выбоины появляются вновь. Тогда и энергетик сможет что то планировать. А иначе вам синоптик нужен на должность энергетика!:D
21.05.2012 в 23:14:20
Вот viktor48, тоже привел неудачный пример с энергетиком цеха. В энергетике существует система планово предупредительных ремонтов, которая позволяет избежать внезапных поломок по вине электрооборудования. Энергетик всего лишь хотел знать, когда можно вывести "безболезненно" в ремонт конкретные единицы оборудования, чтоб не сорвать технологический процесс. А у механиков это не принято, те работают до поломки.
21.05.2012 в 23:28:02
Zond3691, Поздравляю.:applause:
А как сошник крепиться буднт, свободно или жестко?
P.S. Гляжу второго тоже решили отнаоборотить? :)
21.05.2012 в 23:29:09
Pavel003 написал : Круто! А импульс нельзя тансформировать?А что такое диф.цепочка, и что такое интегрирующая цепочка не объяснишь?Да и не о трасформации идет речь, а о выработке импульса, при помощи электро магнитной индукции,а если быть точным, то магнитоэлектрической индукции.(в этом термине уже не уверен)
Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.
21.05.2012 в 23:58:22
royak написал : Магнето в совокупности с катушками, в системе зажигания двигателя, есть не что иное как генератор переменного тока, одна полуволна которого является сигналом открытия тиристора. И не надо пугать народ заумными терминами, если сами в них путаетесь.
Ну а кто с этим спорит?Кто кого пугает?
royak написал : Трансформируется только переменный ток. Это вы надеюсь не будете опровергать.
Вот это кто писал , я? И к чему это.И что 4 магнита не дают 4 импульса?Или у этих импульсов нет выбросов противоположной полярности?И что если концы катушки поменять местами, полярность импульса не поменяется?Вообще не плохо было бы объяснить, что такое переменный ток? А то я кого то чем то пугаю, я готов ответить на любой вопрос.И если я чего то уже не помню,а может и не знаю, я об этом спокойно говорю, мне стеснятся не чего.А просто сказать не подтвердив,как то странно.
22.05.2012 в 00:01:34
Pavel003 написал : Интересно как это магнита 4, а импульс один.А где еще три.Я понимаю, что они другой полярности,но есть такое понятие, как задний фронт импульса, а он уже той полярности, как и управляющий получается.
Для себя могу объяснить так. Представьте, что однополярных магнита не три, а один общий. Пока они движутся друг за другом, направление магнитного потока, в сердечнике генерирующей катушки или управляющей, не меняется.А следовательно ток в них, течет только в одном направлении.Он в них поменяется , когда мимо пройдет противополярный магнит.Получается, что импульсов всего должно быть два, но из них управляющий, отделяется диодом .
22.05.2012 в 00:11:32
Олег.. написал : что однополярных магнита
В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
22.05.2012 в 00:12:06
Олег.. написал : что однополярных магнита
В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
22.05.2012 в 00:16:04
Pavel003 написал : В общих чертах приблизительно так.Но ты так и не ответил, как ты мерил полюса у магнитов, и чем. Я уже спрашивал компасом или как? И наличие этого магнита,факт проверенный, или тебе кажется,что так должно быть?
Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.
22.05.2012 в 00:28:00
Олег.. написал : Я не перепроверял, было нечем и незачем. Мне достаточно того, что о расположении магнитов в маховике крота, пишут в инете.
Ну это уже радует,то есть там скорее всего 4 одинаковых магнита.Ну читать я про это не буду,нет смысла.Пока я на 99,99% уверен в том,что магниты там одинаковые,Если будешь читать кинь ссылку,может я все таки и ошибаюсь.Проверить очень легко.Любой магнит подносишь по очереди к каждому из четырех,если на трех скажем притягивается тот,что в руке к трем,то от четвертого он будет отталкиваться.В этом случае ты прав, ну или интернет прав,если на всех четырех действие одинаково, то ты не прав, ну или инет не прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу